header-logo

Маркетинговые коммуникации на основе искусственного интеллекта

Отказ от ответственности: приведенный ниже текст был автоматически переведен с другого языка с помощью стороннего инструмента перевода.


Приобретение Facebook Giphy звучит антимонопольной тревоги в Конгрессе

May 20, 2020 2:04 AM ET

Фото: Sarah Silbiger/Getty Images

Двухпартийная группа сенаторов звучат антимонопольного исполнения тревоги пятницу по Facebook недавно объявил приобретение Giphy, GIF решений и обмена веб-сайт.

В пятницу Facebook объявила, что приобретет Giphy по заявленной цене в 400 миллионов долларов. Giphy является одним из крупнейших GIF-сайтов в Интернете и социальных медиа и служб обмена сообщениями, таких как Twitter, Tinder, Slack и iMessage уже имеют Giphy интегрированы в свои приложения.

В пятницу в блоге, Facebook сказал, что половина трафика Giphy поступает из приложений Facebook и что gif веб-сайт будет проката в Instagram, Facebook принадлежащих продукта. В том же посте Facebook предположил, что основная функция Giphy в качестве приложения для обмена GIF в социальных сетях не изменится и что разработчики «продолжат иметь тот же доступ» к его услугам.

Тем не менее, это обещание не успокоил растущий хор конгрессменов, обеспокоенных потенциальным антиконкурентным поведением со стороны Facebook. В заявлениях пятницу, сенатор-республиканец Джош Хоули (R-MO) и демократы сенаторы Элизабет Уоррен (D-MA) и Эми Klobuchar (D-MN) были скептически относятся к сделке.

"Facebook продолжает искать еще больше способов принять наши данные", сказал Хоули в заявлении для The Verge. "Так же, как Google приобрел DoubleClick из-за его широкое присутствие в Интернете и возможность собирать данные, Facebook хочет Giphy, чтобы он мог собирать еще больше данных о нас. Facebook не должен приобретать какие-либо компании, пока он находится под антимонопольным расследованием за свои прошлые покупки ".

За последние несколько недель, демократы, как Уоррен, Klobuchar, Республика Александрия Ocasio-Cortez (D-NY) и Республика Дэвид Cicilline (D-RI) призвали к усилению контроля за крупными корпоративными слияниями на фоне новой пандемии коронавируса. Уоррен и Ocasio-Кортес объявили о планах ввести "Пандемический антимонопольный закон", который будет вводить мораторий на крупные слияния до тех пор, пока Федеральная торговая комиссия "определяет, что малые предприятия, рабочие и потребители" "больше не подвергаются серьезным финансовым бедствиям".

В заявлении в пятницу, представитель Уоррен настаивал на принятии этого законопроекта в свете покупки Giphy Facebook. "Приобретение Facebook является еще одним примером гигантской компании, используюйпандемии для дальнейшего укрепления власти - на этот раз это компания с историей нарушения конфиденциальности получить больше контроля над онлайн-коммуникаций", сказал представитель Уоррен.

Ранее на этой неделе, Клобучар подписал письмо с Уорреном и Cicilline в Федеральную резервную систему и Министерство финансов с просьбой, чтобы они прекратили все слияния между крупными компаниями, которые получили "спасение" финансирования от Конгресса коронавирусной помощи пакетов. Клобучар заявил в пятницу, что "Министерство юстиции или Федеральная торговая комиссия должны расследовать эту предлагаемую сделку".

Клобучар продолжил: «Многие компании, в том числе некоторые конкуренты Facebook, полагаются на библиотеку совместного контента Giphy и другие услуги, поэтому я очень обеспокоен этим предлагаемым приобретением».

Республиканцы в значительной степени отодвинули на демократов призывы к слиянию мораторий. В письме, направленном ранее на этой неделе, республиканцы обратились к Министерству юстиции и КДК с просьбой отказаться от любых изменений в антимонопольном законодательстве во время пандемии. "К сожалению, эти идеи являются неотъемлемой частью скрытого социализма, охватываемого многими современными демократами, который представляет экзистенциальную угрозу экономическому превосходству Америки", - написали республиканцы.

Макан Delrahim, Министерство юстиции в верхней антимонопольного органов, сказал CNBCсреду, что было бы "ошибочно просто блокировать все попытки сделок".

Contact Information:

Makena Kelly
Tags:   Russian, United States, Wire