header-logo

Маркетинговые коммуникации на основе искусственного интеллекта

Отказ от ответственности: приведенный ниже текст был автоматически переведен с другого языка с помощью стороннего инструмента перевода.


Приобретение Facebook Giphy может иметь большие последствия для iMessage и Twitter

May 20, 2020 2:22 AM ET

Facebook покупает Giphy, а это означает, что, как вы отправляете и получаете GIF-файлы в Интернете может измениться навсегда. Сервис утверждает, что более 700 миллионов человек видят контент Giphy каждый день, и многие из этих взглядов приходят из некоторых из самых популярных приложений в Интернете – от iMessage от Apple до TikTok и Twitter – большинство из которых полагаются на API Giphy и архивы, чтобы позволить пользователям делиться и отправлять GIF-файлы.

Вполне вероятно, что по крайней мере некоторые из этих служб не хотят иметь Facebook принадлежащих платформы интегрированы с их продуктами двигаться вперед. Мало того, что эти компании обычно предпочитают не полагаться на основных конкурентов, но услуги Facebook были проблемы с конфиденциальностью (например, скандал Cambridge Analytica) и надежность (например, когда небольшой Facebook SDK ошибка сняла многие крупные мобильные приложения в начале этого месяца).

Facebook говорит, что разработчики смогут полагаться на Giphy, как они имели до приобретения, и на момент написания этой статьи, кажется, вы все еще можете использовать Giphy в большинстве приложений так же, как вы могли раньше. “Люди по-прежнему смогут загружать GIF-файлы; разработчики и партнеры API будут по-прежнему иметь одинаковый доступ к API GIPHY; и творческое сообщество GIPHY по-прежнему сможет создавать большой контент “, Vishal Шах, Instagram вице-президент продукта, сказал в блоге в пятницу.

Важно также отметить, что в GIF-файлах или наклейках Giphy нет никаких слежения за пикселями, файлами cookie или любыми другими встроенными механизмами отслеживания пользователей, сообщает The Verge. И Giphy API может видеть ваши условия поиска, но не любой из ваших данных, в соответствии с учетной записью Twitter для службы обмена сообщениями Telegram. Гифи подтвердил The Verge, что твит Telegram является точным. Но всегда есть шанс, что Facebook может изменить способ работы Giphy. А приложения и сервисы, которые используют Giphy, могут в любой момент отказаться от поддержки сервиса, независимо от того, что Facebook решит сделать с сервисом.

Вот некоторые приложения и сервисы со встроенными интеграциями Giphy, которые могут быть затронуты приобретением, и мы спросили каждого из них, планируют ли они изменить способ работы с Giphy. Это действительно просто говорит о начале достижения Giphy. Есть гораздо больше услуг, которые мы не перечислили, как Pinterest и Reddit, которые позволяют обмениваться и размещать файлы от Giphy, но которые не имеют прямой интеграции с услугой, как сейчас.

Imessage

Когда вы отправляете GIF в iMessage через приложение #images, которое встроено в iOS, Apple источники некоторые из этих GIF-файлов от Giphy. Apple не ответила на запрос о комментарии. Эта интеграция, по-видимому, создает некоторое напряжение, продвигаясь вперед, учитывая позицию Apple в защиту конфиденциальности и тенденцию Facebook поглощать пользовательские данные из своих продуктов.

Mailchimp

Mailchimp позволяет вставлять GIF-файлы, полученные из Giphy, создавая кампанию электронной почты с помощью встроенного инструмента. Mailchimp сообщает The Verge, что планирует продолжать предлагать интеграцию Giphy. Mailchimp также предлагает официальную интеграцию Facebook, которая позволяет добавлять форму регистрации электронной почты на страницу Facebook и публиковать объявления для вашей кампании Mailchimp на Facebook.

Сигнал

Сигнал позволяет искать GIF-файлы, которые можно включить в сообщения на iOS и Android, и Giphy является одним из сервисов, из которых источники сигнала GIFs. Signal позиционирует себя как сквозное зашифрованное сервис обмена сообщениями, ориентированный на конфиденциальность и безопасность, и компания не сказала, планирует ли она удалить Giphy в качестве источника GIF-файлов после этого приобретения.

По словам основателя Signal Мокси Марлинспайка, приложение уже реализует поиск GIF в конфиденциальности. Это означает, что Facebook не сможет получить какие-либо данные из Giphy GIFs, опубликованных на Signal.

Сигнал также поделился этим заявлением с The Verge:

Конфиденциальность и безопасность находятся в центре всего, что мы делаем в Signal. С самого начала, Сигнал имеет скрытые условия поиска от GIF-поисковых провайдеров с помощью конфиденциальности сохранения прокси, и Giphy SDK не включен в приложение на всех.

Служба Сигнала никогда не видит содержимое простого текста того, что передается или получено во время поиска GIF, потому что соединение TLS обсуждается непосредственно с Giphy, и Giphy не знает, кто выдал запрос, потому что соединение TCP проксиировано через службу Signal.

Эта функция сохранения конфиденциальности была встроена в Signal с ноября 2016 года, а в ноябре 2017 года была расширена дополнительными усовершенствованиями. Вы можете прочитать больше на нашем блоге здесь:

https://signal.org/blog/signal-and-giphy-update/

Слабину

Slack предлагает интеграцию Giphy, которую вы можете установить в вашем рабочем пространстве, и вы можете прочитать больше об этом на веб-сайте Giphy.

“Slack стремится к защите данных пользователей и компаний”, сказал Брайан Эллиотт, вице-президент и генеральный менеджер платформы Slack, в заявлении для The Verge. “Giphy не получает никакой информации о пользователях или даже компаниях, использующих Giphy для интеграции Slack, и видит только использование Slack API в совокупности”.

Snapchat

Snapchat запустил интеграцию, которая позволяет добавлять анимированные наклейки Giphy в снимки в 2018 году. Snapchat отказался от комментариев.

Телеграмма

Telegram позволяет искать GIF-файлы от Giphy, чтобы добавить к вашим сообщениям.

В заявлении Telegram сообщает The Verge, что Гифи никогда не получал никаких данных о пользователях Telegram. “Никакие IP-адреса или иные иные данные, не говоря уже о телефонных номерах или других данных, никогда не были переданы Giphy”, – сказал представитель Telegram. Telegram также находится в середине перехода от Giphy, сказал пресс-секретарь.

ТикТок

TikTok позволяет размещать GIF-файлы и наклейки GIF на ваших TikToks, которые получены из Giphy. TikTok не ответил на запрос о комментарии. TikTok также предлагает возможность входа в систему с вашей учетной записью Facebook.

Трут

Tinder позволяет отправлять GIF-файлы от Giphy людям, с которых вы сопоставляете. Tinder не ответил на просьбу о комментарии. Tinder уже позволяет войти в службу с учетной записью Facebook.

Трелло

Trello предлагает Giphy “мощность”, так что вы можете добавить GIF-файлы от Giphy к trello карт. Trello не ответил на просьбу о комментарии.

Twitter

При поиске GIF-файлов из коробки сочинения в Твиттере они частично используются от Giphy. Twitter также полагается на Тенор (ранее известный как Riffsy) для GIFs, так что, возможно, родной поиск GIF Twitter в скором времени полагаться на это, а не Giphy.

Twitter и Facebook имеют давнюю плюнул. После того, как Instagram был приобретен Facebook в 2012 году, Twitter отрезал Instagram доступ к функции API, которая позволяет пользователям находить своих друзей на новом сервисе. Позже Instagram отрезал Twitter возможность отображать свои фотографии внутри твитов, которые проводятся по сей день.

Contact Information:

Jay Peters
Tags:   Russian, United States, Wire