header-logo

Маркетинговые коммуникации на основе искусственного интеллекта

Отказ от ответственности: приведенный ниже текст был автоматически переведен с другого языка с помощью стороннего инструмента перевода.


Huawei хитов обратно в США, как TSMC отрезает чип заказов

May 20, 2020 2:36 AM ET

Иллюстрация Алекса Кастро / The Verge

Huawei вращающийся председатель Го Пинг ударил обратно на правительство США ужесточение экспортного контроля, предназначенного для остановки китайского технологического гиганта от получения основных чипов, после сообщений о том, что его крупнейший поставщик уже отрезал его. “Мы до сих пор не понял это,” Го сказал на сцене на ежегодном саммите аналитика Huawei. “Правительство США по-прежнему продолжает нападать на Huawei, но что это принесет миру?”

“В своем неустанном стремлении ужесточить свою удушение на нашу компанию, правительство США решило продолжить и полностью игнорировать проблемы многих компаний и отраслевых ассоциаций”, Huawei добавляет в официальном заявлении. «Это решение было произвольным и пагубным и угрожает подорвать всю отрасль во всем мире. Это новое правило повлияет на расширение, техническое обслуживание и непрерывную работу сетей стоимостью в сотни миллиардов долларов, которые мы внедрили в более чем 170 странах».

“Мы ожидаем, что наш бизнес неизбежно пострадает”, – говорится в заявлении Huawei. “Мы постараемся сделать все возможное, чтобы найти решение”.

Nikkei сообщил ранее сегодня, что TSMC переехал, чтобы остановить новые заказы от Huawei после объявления правительства США на прошлой неделе. Правила специально разработаны для huawei и ее чип дочерней HiSilicon, требуя лицензии для любых поставок от производителей, которые используют технологии США или оборудования. TSMC не отрицал доклады, но назвал их “чисто рыночные слухи”, в соответствии с Reuters.

Huawei в прошлом предположил, что он может переключить свои чипы поставок Samsung в этом случае. Компания также недавно изучает отечественное производство чипов через Китай полупроводниковой производства International Corporation (SMIC), который только что получил $ 2,2 млрд инвестиций от китайского правительства.

Однако МРОТ является относительно крошечным конкурентом TSMC, и для расширения масштабирования до передовых требований Huawei потребуется много времени. На прошлой неделе МРОТ начал массовое производство процессора HiSilicon Kirin 710A на 14нм узлах, но TSMC, как ожидается, перейдет на более продвинутый процесс 5nm в этом году. Даже оригинальный Kirin 710 был изготовлен TSMC на 12 nm, и это был чип среднего класса в 2018 году.

«Это решение правительства США затрагивает не только Huawei. Это окажет серьезное влияние на широкий круг мировых отраслей», – говорится в заявлении Huawei. “В долгосрочной перспективе это нанесет ущерб доверию и сотрудничеству в рамках глобальной полупроводниковой промышленности, от которой зависят многие отрасли, увеличивая конфликты и потери в этих отраслях. США используют свои собственные технологические силы, чтобы сокрушить компании за пределами своих собственных границ. Это лишь послужит подрыву доверия международных компаний к американским технологиям и цепочкам поставок. В конечном счете, это нанесет ущерб интересам США».

Ричард Yu, генеральный директор подразделения потребителей Huawei, также выступил против правительства США сегодня. “Так называемые причины кибербезопасности – это всего лишь предлог”, – написал он в посте WeChat, о которых сообщает Bloomberg. “Ключ – угроза технологической гегемонии США”.

Contact Information:

Sam Byford
Tags:   Russian, United States, Wire