header-logo

Маркетинговые коммуникации на основе искусственного интеллекта

Отказ от ответственности: приведенный ниже текст был автоматически переведен с другого языка с помощью стороннего инструмента перевода.


Корпорация Майкрософт запускает Azure Synapse Link, чтобы помочь предприятиям получить более быструю информацию из своих данных

May 21, 2020 2:25 AM ET

A Microsoft Corp. Store As Company Exceeds Sales, Profit Estimates On Cloud Gains

На конференции разработчиков Build microsoft объявила о создании Azure Synapse Link, нового корпоративного сервиса, который позволяет компаниям анализировать свои данные быстрее и эффективнее, используя подход, который обычно называют «гибридной транзакционной/аналитической обработкой» (HTAP). Это глоток; она по существу позволяет предприятиям использовать одну и ту же систему баз данных для аналитических и транзакционных рабочих нагрузок в одной системе. Традиционно предприятиям приходилось делать определенные компромиссы между созданием единой системы для обеих систем, которая зачастую была бы чрезмерно подготовлена, либо к созданию отдельных систем для транзакционной и аналитической рабочей нагрузки.

В прошлом году на конференции Ignite корпорация Майкрософт объявила о создании аналитического сервиса Azure Synapse Analytics,объединяющего аналитику и складирование данных, чтобы создать то, что компания называет «следующей эволюцией хранилища данных Azure S’L». Synapse Analytics объединяет данные служб корпорации Майкрософт и данных от ее партнеров и упрощает анализ.

“Одна из ключевых вещей, как мы работаем с нашими клиентами на их цифровой трансформации путешествие, есть аспект того, данные инициативе, быть идеи инициативе, как культура, и ключевая часть, что на самом деле является то, что как только вы решите, что есть некоторое количество информации или идеи, что вам нужно, как быстро вы можете добраться до этого? Для нас время для понимания и второстепенного элемента, который является затрат, который требуется, усилия, которые требуется, чтобы построить эти конвейеры и поддерживать их с сквозной аналитики решение, был ключевым показателем мы наблюдали в течение нескольких лет от наших крупнейших корпоративных клиентов “, сказал Рохан Кумар, корпоративный вице-президент Microsoft по Лазурным данным.

Synapse Link делает работу, проделаную корпорацией Майкрософт в Synaps Analytics, еще один шаг вперед, устраняя барьеры между операционными базами данных Azure и Synapse Analytics, чтобы предприятия могли сразу же получить ценность из данных в этих базах данных, не пройдя сначала через хранилище данных.

“То, что мы объявляем с Synapse Link является следующим важным шагом в том же видении, что мы вокруг сокращения времени на понимание”, объяснил Кумар. “И в данном конкретном случае, давний барьер, который существует сегодня между оперативными базами данных и аналитическими системами, это сложные ETL (экстракт, трансформация, загрузка) трубопроводов, которые должны быть настроены только так, чтобы вы могли делать базовую оперативную отчетность или где, в очень транзакционно последовательно, вам нужно переместить данные из вашей операционной системы в систему аналитики, потому что вы не хотите влиять на производительность операционной системы в любом случае, потому что это обычно связано с , в зависимости от системы, миллионы транзакций в секунду”.

ETL трубопроводов, Кумар утверждал, как правило, дорого и трудно строить и поддерживать, но предприятия в настоящее время строительство новых приложений – и, возможно, даже линии бизнес-мобильных приложений – где любое действие, что потребители принимают и что зарегистрировано в оперативной базе данных сразу же доступны для прогностической аналитики, например.

С точки зрения пользователя, для связи двух вопросов требуется всего один клик, в то время как для управления дополнительными конвейерами данных или ресурсами базы данных необходимо управлять дополнительными конвейерами данных или ресурсами базы данных. Это, по словам Кумара, всегда было главной целью Synapse Link. “С помощью одного клика, вы должны быть в состоянии включить в режиме реального времени аналитики на оперативные данные таким образом, что не имеют никакого влияния на ваши операционные системы, так что вы не используете вычислительную часть вашей операционной системы, чтобы сделать запрос, вы на самом деле должны превратить данные в формат columnar, который является более адаптируемым для аналитики, и это действительно то, что мы достигли с Synapse Link”.

Поскольку традиционные системы HTAP на месте обычно делятся своими вычислительными ресурсами с оперативной базой данных, эти системы так и не взлетели, утверждает Кумар. Однако в облаке с Synapse Link этого воздействия не существует, потому что вы имеете дело с двумя отдельными системами. Теперь, как только транзакция попадает в оперативную базу данных, система Synapse Link преобразует данные в формат columnar, который более оптимизирован для системы аналитики – и делает это в режиме реального времени.

В настоящее время Synapse Link доступен только в сочетании с базой данных Microsoft Cosmos DB. Как сказал мне Кумар, именно в этом случае компания увидела самый высокий спрос на этот вид услуг, но в будущем можно ожидать, что компания добавит поддержку, доступную в Azure S,L, базу данных Azure для PostgreS’L и базу данных Azure для MyS’L.

Contact Information:

Frederic Lardinois
Tags:   Russian, United States, Wire