header-logo

Маркетинговые коммуникации на основе искусственного интеллекта

Отказ от ответственности: приведенный ниже текст был автоматически переведен с другого языка с помощью стороннего инструмента перевода.


Apple и Google запустили API уведомлений о воздействии, что позволяет органам общественного здравоохранения выпускать приложения

May 22, 2020 6:21 AM ET

exposure-notification-api

Apple и Google сегодня сделали доступными первую публичную версию их воздействия уведомления API, который был первоначально дебютировал в качестве совместного контактного отслеживания программного обеспечения. Партнеры позже переименовали его в систему уведомления exposure, чтобы более точно отражать его функциональность, которая предназначена для уведомления людей о потенциальном воздействии на других лиц, которые подтвердили случаи COVID-19, сохраняя при этом конфиденциальность вокруг идентификации информации и данных о местоположении.

Запуск сегодня означает, что учреждения общественного здравоохранения теперь могут использовать API в приложениях, выпущенных для широкой общественности. На сегодняшний день Apple и Google выпустили только бета-версии API, чтобы помочь с процессом разработки.

Чтобы было ясно, этот запуск означает, что разработчики, работающие от имени учреждений общественного здравоохранения теперь могут выпускать приложения, которые используют его - Apple и Google сами не создают экспозицию-уведомление или контакт-отслеживание приложения. Компании говорят, что многие штаты США и 22 страны на пяти континентах уже просили и получили доступ к API для поддержки своих усилий в области развития, и они ожидают, что в будущем они будут добавлены. До сих пор Apple и Google говорят, что они провели более 24 брифингов и технических переговоров для должностных лиц общественного здравоохранения, эпидемиологов и разработчиков приложений, работающих от их имени.

API уведомления экспозиции работает с помощью децентрализованной системы идентификаторов, которая использует случайно генерируемые временные ключи, созданные на устройстве пользователя (но не привязанные к его конкретной идентификации или информации). Apple и API От Google позволяют учреждениям общественного здравоохранения определять, что представляет собой потенциальное воздействие с точки зрения времени и расстояния, и они могут настроить риск передачи и другие факторы в соответствии с их собственными стандартами.

Кроме того, Apple и Google позволят приложениям использовать комбинацию API и добровольно представлять данные пользователей, которые они предоставляют через отдельные приложения, чтобы органы общественного здравоохранения могли напрямую связываться с подвергшимися пользователю, чтобы они знали о том, какие шаги они должны предпринять.

В ходе разработки API, Apple и Google внесли различные улучшения для обеспечения того, чтобы конфиденциальность является максимальным вниманием, в том числе шифрование всех метаданных Bluetooth (например, сила сигнала и специфическая передающая мощность), так как это потенциально может быть использовано для определения того, какой тип устройства был использован, что предлагает незначительные возможности ассоциирования человека с конкретным устройством и использовать его в качестве одного вектора для идентификации.

Компании также явно запретили использование API в любых приложениях, которые также запрашивают разрешение на геолокацию информации от пользователей, что означает, что некоторые приложения, разрабатываемые органами общественного здравоохранения для отслеживания контактов с данными геолокации, не смогут получить доступ к API уведомлений об экспозиции. Это побудило некоторых пересмотреть свой существующий подход.

Apple и Google представили следующее совместное заявление о API и о том, как он будет поддерживать усилия по отслеживанию контактов, предпринятые должностными лицами и учреждениями общественного здравоохранения:

Одним из наиболее эффективных методов, которые чиновники общественного здравоохранения использовали во время вспышек болезни, называют отслеживание контактов. Благодаря этому подходу должностные лица общественного здравоохранения связываются, тестируют, лечат и консультируют людей, которые, возможно, подверглись воздействию пострадавшего. Одним из новых элементов отслеживания контактов является exposure Notifications: использование цифровых технологий, сохраняющих конфиденциальность, чтобы сообщить кому-то, что они могли подвергнуться воздействию вируса. Уведомление о воздействии имеет конкретную цель быстрого уведомления, что особенно важно для замедления распространения болезни с вирусом, который может распространяться бессимптомно.

Чтобы помочь, Apple и Google сотрудничали в создании технологии Exposure Notifications, которая позволит приложениям, созданным учреждениями общественного здравоохранения, работать более точно, надежно и эффективно как на телефонах Android, так и на iPhone. За последние несколько недель, наши две компании работали вместе, обращаясь к государственным чиновникам здравоохранения ученых, конфиденциальности групп и государственных лидеров во всем мире, чтобы получить их вклад и руководство.

Начиная с сегодняшнего дня, наша технология Exposure Notifications доступна для учреждений общественного здравоохранения как на iOS, так и на Android. То, что мы создали, не является приложением, а скорее агентства общественного здравоохранения будут включать API в свои собственные приложения, которые люди устанавливают. Наша технология разработана, чтобы сделать эти приложения работать лучше. Каждый пользователь решает, следует ли заходить в Уведомления об экспозиции; система не собирает и не использует местоположение устройства; и если человек удивительный с COVID-19, то до их до будет сообщить то в app общественного здравоохранения. Принятие потребителя ключ к успеху и мы верим что эти сильные предохранения от уединения также самый лучший путь ободрить пользу этих apps.

Сегодня эта технология находится в руках учреждений общественного здравоохранения во всем мире, которые возьмут на себя ведущую роль, и мы будем и впредь поддерживать их усилия.

Ранее компании объявили о планах сделать Exposure Notification функцией системного уровня в более позднем обновлении для обеих своих мобильных операционных систем, которые будут выпущены где-то в конце этого года. Это "Фаза два" часть стратегии может быть пересмотрена, однако, как Google и Apple заявили, что они продолжают вести переговоры с органами общественного здравоохранения о том, что системный уровень функции будут полезны для них в разработке своих стратегий смягчения COVID-19.

Contact Information:

Darrell Etherington
Tags:   Russian, United States, Wire