header-logo

Маркетинговые коммуникации на основе искусственного интеллекта

Отказ от ответственности: приведенный ниже текст был автоматически переведен с другого языка с помощью стороннего инструмента перевода.


TikTok имеет новый генеральный директор – теперь он имеет дело с музыкальными лейблами, конкурирующих приложений, и сердитый сенаторов

May 22, 2020 3:38 AM ET

Фото: Jesse Grant / Getty Images for Disney

Кевин Майер, когда-то наследник диснеевского престола, покидает Дом Мышей, чтобы управлять другой вид развлекательной компании: TikTok.

TikTok материнской компании, ByteDance, объявила в понедельник, что Майер станет главным исполнительным директором невероятно популярного видео-приложения, а также взять на себя роль главного операционного директора на ByteDance. Майер может показаться странным подходят для TikTok - Disney социальных медиа предприятия ограничены, и TikTok не является традиционной развлекательной компании, - но, как TikTok сталкивается с нормативными вопросами, проблемы с лицензированием, и входящие конкуренции со стороны гигантов, как Facebook и Google, Майер истории переговоров крупных сделок и построения отношений в Голливуде и Вашингтоне, возможно, именно то, что TikTok потребностей.

Майер берет на себя широкий спектр обязанностей в своей новой роли. Он будет отвечать за "корпоративное развитие ByteDance, продажи, маркетинг, общественные дела, безопасность, умеренность и правовое развитие", а также глобальное развитие, говорится в пресс-релизе. Он также будет надзор за "музыка, игры, Helo", - социальные медиа приложение, которое является большим в Индии - плюс "новые предприятия" и помогает масштабировать TikTok даже больше, чем социальные медиа приложение уже имеет в последние три года.

По крайней мере, в TikTok, Майер опыт в Disney, кажется, установить его на успех. Он сделал себе имя в качестве главы Disney's Direct к потребителю и международной группы, наблюдая за запуском Disney Plus. Майер также помог организовать четыре крупных приобретения Disney за последние несколько лет: Pixar ($7,4 млрд), Lucasfilm ($4,05 млрд), Marvel Studios ($4,24 млрд) и 21st Century Fox ($71,3 млрд).

Этот фон дает Майеру важное понимание того, как работать с другими компаниями и топ-уровня талант, то TikTok потребностей, как он борется пожаров с лейблами и художников. Три крупнейших звукозаписывающих лейбла музыкальной индустрии потребовали больше доходов от песен от своих артистов, используемых на TikTok в апреле 2019 года, что привело к разборке между TikTok и отрасли в целом, по данным Bloomberg. Долгосрочные сделки еще предстоит проработать.

Майер является бульдог исполнительной который превосходит под давлением жесткой конкуренции, и это должно помочь платформе, как крупнейшие социальные медиа компании начинают приходить на аудиторию TikTok. TikTok увидел 97 процентов роста пользователей в Соединенных Штатах в 2019 году, и двулет с 18,8 миллиона до 37,2 миллиона, по данным eMarketer совместно с The Verge. В начале 2020 года темпы роста замедлились, но это было до пандемии.

Теперь, с социальной практики дистанцирования, TikTok видит всплеск роста снова, как все больше людей скачать приложение. Компания все еще находится в "таких первых дней создания своего бизнеса", что с кем-то с сильным фоном в развлекательном видео является активом, в соответствии с Дебра Уильямсон, главный аналитик электронной недвижимости инсайдерской разведки.

ByteDance по-прежнему делает большую часть своих денег внутри Китая, так что одна из больших целей Майер будет сделать TikTok в воздухоплавания пользовательской базы во что-то выгодно. В настоящее время основным источником дохода TikTok является реклама, которая «не является частью ДНК Майера и не является его форте», сказал The VergeТаль Чалозин, главный технический директор аналитической фирмы Innovid. Назначение Майера говорит о том, что несколько аналитиков The Verge говорил с тем, что TikTok очень заинтересован в изучении различных видов доходов путей.

"TikTok, в основе этого, является видео среды", Уильямсон рассказал The Verge. "Это имеет смысл, что если они хотят пойти в оригинальное содержание, они имеют очень хорошую основу, из которой это сделать, потому что люди уже обращаются к TikTok смотреть видео. Глядя на фон Майера, он очень хорошо согласуется с тем, что TikTok может хотеть сделать ".

TikTok уже изучает созданные видео возможности, такие как создание реалити-шоу с некоторыми из его крупнейших создателей. Майер, возможно, не имеют опыта социальных средств массовой информации можно было бы ожидать, генеральный директор приложения социальных медиа, чтобы иметь, но его время, проведенное, работая в одном из крупнейших конгломератов развлечений в мире является ценным пониманием для TikTok, Уильямсон сказал. Майер также понимает важность интеллектуальной собственности, и в то время как TikTok вряд ли вдруг попытается приобрести крупную студию или сеть, превращение ее крупнейших звезд во франшизы является возможностью.

Майер также сталкивается с совершенно отдельной и не менее большой проблемой: сделать TikTok, как представляется, законной компанией в глазах Конгресса. Американские сенаторы преследовали ByteDance в течение нескольких месяцев из-за его китайского происхождения, с некоторым предупреждением приложение может быть потенциальной угрозой безопасности для страны. Бывший глава TikTok Алекс Чжу отверг опасения и попытался играть в мяч с правительством, но действия Соединенных Штатов переросли в реальную угрозу для компании.

TikTok пытался работать с большим количеством американских групп в последнее время, чтобы внушить доверие. В октябре она наняла независимую американскую юридическую фирму для рассмотрения практики модерации контента и запустила Центр прозрачности из своего офиса в Лос-Анджелесе. Компания также расширяет свое присутствие в Соединенных Штатах, работая с экспертами по безопасности детей по предотвращению эксплуатации и найму ряда людей, чтобы оставаться в постоянном контакте с законодателями в Вашингтоне, округ Колумбия. Имея "исполнительной, как Кевин Майер дает компании, кто действительно может ориентироваться в нюансах" в мире регулирования, Уильямсон сказал - что-то сенаторы уже фиксации на.

"TikTok ранее сказал мне, что они не могут присутствовать на слушаниях и свидетельствовать, потому что руководители были расположены в Китае", сенатор Джош Хоули (R-MO) чирикал после объявления Майер. "Но этот новый исполнительный живет в США. Я с нетерпением ожидаю услышать от него. Под присягой."

Даже с впечатляющим резюме Майера, Есть затяжные вопросы о том, он оснащен, чтобы возглавить команду с самого верха. Когда Майер был передан на работу генерального директора Disney (концерт, который пошел к Бобча Chapek), доклады suggestedpart причины вытекает из отсутствия у Майера оперативного опыта. Предыдущие сообщения показали, что Майер было трудно подойти как босс и коллега. Оба актива необходимы кому-то, исполняющему обязанности главного исполнительного директора, но Чалозин утверждает, что они не имеют значения так же, как кто-то, кто может видеть за пределами текущего момента.

«Конкуренция со стороны Facebook, Google и других компаний скоро, и он должен показать ByteDance, что он может продолжать побеждать», - сказал Чалозин. "Кевин, прежде всего, удивительный стратег. Вот что имеет значение ".

Contact Information:

Julia Alexander
Tags:   Russian, United States, Wire