header-logo

Маркетинговые коммуникации на основе искусственного интеллекта

Отказ от ответственности: приведенный ниже текст был автоматически переведен с другого языка с помощью стороннего инструмента перевода.


Что такое кибербезопасность?

May 23, 2020 4:49 AM ET

Все, что вам нужно знать о кибербезопасности

Рост мира, подключенного к Интернету, за последние несколько десятилетий принес многочисленные выгоды. Но эта связность также может представлять угрозу. Хакеры обычно используют подключенные устройства, чтобы сеять хаос, украсть ценную информацию, или даже держать целые компании и правительства в заложниках для выкупа.

Обеспечение безопасности цифрового мира по мере роста числа устройств означает противодействие этим цифровым угрозам с помощью кибербезопасности. В этом руководстве мы объясним, что такое кибербезопасность и почему она важна, а также осведем различные виды кибербезопасности и киберугроз.

Что такое кибербезопасность?

В широком смысле кибербезопасность — это набор практик и инструментов, которые используют отдельные лица, ИТ-персонал и правительства для защиты информации и устройств от злоумышленников. В конечном счете, целью кибербезопасности является обеспечение целостности, конфиденциальности и доступности цифровой информации. Файлы должны быть доступны авторизованным пользователям по требованию, но должны оставаться недоступными для кого-либо еще.

Не существует единой практики или программного обеспечения, которые составляют стратегию кибербезопасности. Скорее, кибербезопасность предполагает многоуровневое развертывание пассивных и активных цифровых средств безопасности наряду с постоянным мониторингом новых онлайн-угроз. Например, компьютерная сеть компании может быть одновременно защищена антивирусным программным обеспечением, системой аутентификации для ограничения доступа и командой ИТ-специалистов, которые постоянно следят за сетью. Наличие сильной кибербезопасности означает возможность не только остановить известные вредоносные программы и другие онлайн-атаки, но и обнаружить новые вирусы и хакерские усилия и предотвратить их успех.

Кроме того, защита устройств и сетей от вредоносных субъектов требует, чтобы люди, устройства и сети были устойчивы к атакам. Например, сохранение резервного копирования файлов в автономном режиме не может напрямую остановить кибератаку, но может ограничить потенциальный ущерб от успешной атаки.

Почему кибербезопасность важна?

Трудно переоценить важность кибербезопасности в современном мире, на котором очень тесно связаны. Джинни Роммитти, генеральный директор IBM, называет киберпреступность величайшей современной угрозой для каждой компании в мире. По некоторым оценкам, компании теряют более $ 400 млрд в стоимости успешных хаки каждый год. Каждая атака подвергает риску данные, отменяет производительность, наносит ущерб репутации компании и потенциально раскрывает коммерческую тайну.

Кибератаки не ограничиваются корпорациями. Вредоносные программы не уважают международные границы и не различают компьютер генерального директора и ваш собственный. Приблизительно 44 записи данных: имена пользователей, пароли, финансовая информация — украдут каждую секунду каждого дня. Эти данные могут быть использованы для кражи личных данных людей и хуже.

Кибербезопасность является единственным способом для частных лиц, компаний и правительств, чтобы защитить себя от потери ценных данных или их кражи злоумышленником.

Виды кибербезопасности

В широкой области кибербезопасности существует множество различных поддисциплин, которые фокусируются на конкретных угрозах или типах цифровой архитектуры:

Это тип кибербезопасности, с которым знакомо большинство людей. Она включает в себя защиту имен пользователей и паролей через такие системы, как двухфакторная аутентификация и запланированный срок действия пароля. Если вы когда-либо использовали менеджер паролей,это тип сетевой безопасности.

Безопасность приложений в основном происходит за кулисами, до того, как программное обеспечение будет выпущено для общественности. Этот тип кибербезопасности предназначен для обеспечения того, чтобы программа не содержала уязвимостей, которые хакер может использовать. Например, часть программного обеспечения может быть построена с брандмауэром, который предотвращает его подключение к непреднамеренному серверу, даже если код программного обеспечения угнан.

Информационная безопасность — это дисциплина кибербезопасности, связанная с защитой файлов. Это могут включать в себя инструменты шифрования, которые предотвращают чтение файлов, даже если они украдены, а также протоколы авторизации, которые не позволяют хакерам удалять или шифровать файлы.

Именно здесь защита цифрового мира означает защиту физического мира. Безопасность критической инфраструктуры фокусируется на подключенных к Интернету компьютерных системах, управляющих физическими машинами, таких как генераторы, питающие электрическую сеть. Испытание 2007 года впервые показало, что электросети и другая инфраструктура могут быть нарушены в результате кибератак. В последнее время кибератаки поставили под сомнение нормальное функционирование электросети в США и Великобритании.

Стратегия кибербезопасности может быть успешной только в том случае, если отдельные пользователи компьютера и сети внеделают свой вклад. Это означает создание надежных паролей и частое их изменение, распознавание и избегание мошеннических электронных писем и веб-сайтов. Информирование конечных пользователей о передовом опыте и поощрение их к тому, чтобы они высказывались о предполагаемых атаках, имеет важное значение для построения устойчивой стратегии кибербезопасности.

Типы киберугроз

Какие типы атак, вообще говоря, кибербезопасность призвана прекратить? Киберугрозы делятся на три отдельные категории:

  1. Атаки на конфиденциальность, которые предназначены для кражи защищенной информации. Это может быть личная информация, коммерческая тайна или даже секретные правительственные документы.
  2. Атаки на целостность, которые также известны как утечки. В этом случае конфиденциальная информация крадутие и публично разоблачаются, часто с целью подрыва доверия к компании или правительству.
  3. Атаки на доступность, которые предназначены для предотвращения доступа пользователей к своим собственным данным. Часто успешные злоумышленники требуют выкуп за обнародование данных. Данные могут быть навсегда зашифрованы или удалены, если выкуп не оплачен.

Кибербезопасность и будущее

Эксперты по кибербезопасности и хакеры находятся в постоянной борьбе, в которой инструменты, находящегося в распоряжении каждой из сторон, постоянно развиваются. Искусственный интеллект, например, уже изменил ландшафт кибербезопасности, позволив разработчикам антивирусного программного обеспечения идентифицировать невиданные ранее вредоносные программы, прежде чем они смогут сеять хаос. Между тем, вредоносные программы, разрабатываемые злоумышленниками, более разрушительны и более легко распространяются по сетям, чем когда-либо прежде.

По мере того, как связность в мире продолжает расти, важность кибербезопасности, скорее всего, будет только возрастать. Эксперты прогнозируют, что к 2022 году глобальный рынок кибербезопасности будет стоить $170 млрд, а правительства всего мира наращивают возможности по защите от кибератак.

Что вы можете сделать, чтобы защитить себя? Для начала регулярно резервное копирование файлов и инвестировать в антивирусное программное обеспечение. Осторожен с электронными письмами неизвестных отправителей и научитесь выявлять фишинговые схемы. Прежде всего, помните, что хорошая стратегия кибербезопасности должна быть многослойной и устойчивой.

Contact Information:

Michael Graw
Tags:   Russian, United States, Wire