header-logo

Маркетинговые коммуникации на основе искусственного интеллекта

Отказ от ответственности: приведенный ниже текст был автоматически переведен с другого языка с помощью стороннего инструмента перевода.


Facebook дразнит видение удаленной работы с помощью дополненной и виртуальной реальности

May 23, 2020 4:01 AM ET

Фото: Amelia Holowaty Krales / The Verge

Facebook уже давно верит в обещание виртуальной и дополненной реальности выходит далеко за рамки развлечений, и теперь мы получаем более четкое представление о том, что это будущее может выглядеть теперь, когда нынешняя пандемия меняет, как компании во всем мире думают об удаленной работе.

По словам Эндрю "Boz" Босворт, Facebook глава AR и VR, компания уже инвестирует в "суперзарядки удаленной работы и производительности" с использованием этих технологий. Он даже поделился видео о том, что это может выглядеть, показывая реальные кадры экспериментального испытания с использованием прототипа аппаратного и программного обеспечения Facebook.

Это не так много - видео только восемь секунд. Но это показать идею, что Facebook execs как Босворт думаю, может быть будущее работы. Мы видим несколько плавающих дисплеев, которые быстро изменяются и перестраиваются пользователем с формой жеста касания, который выглядит как щепотка, перетащите и зум.

Конечно, эти дисплеи являются виртуальными, но мир вокруг пользователя реален - это благодаря сквозной. Oculus использует этот термин для обозначения использования камер с внешним видом на гарнитуру Rift или Квест VR, чтобы увидеть комнату вокруг вас. Passthrough используется для создания виртуального барьера сетки, который ограничивает oculus программного обеспечения в определенной области вы рисуете себя с помощью контроллера Touch. Функция также полезна, если вы просто любопытно, где вы находитесь в комнате или как близко вы могли бы быть, скажем, стены или предмет мебели.

Но здесь, в этом демо, Босуорт говорит Facebook представляет себе сочетание AR и VR - то, что тек промышленности называет смешанной реальности - что использует сквозной, чтобы показать вам клавиатуру во время ввода. Таким образом, вы можете иметь ощутимый эффект от использования физической клавиатуры, не беспокоясь о пространстве, которое вам потребуется для надлежащей установки из трех мониторов. Там также небольшой бар меню, который, как представляется, плавать в нижней части поля зрения пользователя, который выглядит как он содержит ярлыки и другие функции, связанные с быстрой производительности, которые могут получить доступ с нажатием пальца.

"В будущем, мы могли бы создать супер-питание дополненное рабочее пространство с несколькими настраиваемыми экранами в VR, не ограниченный от пределов физических мониторов. Было бы использовать такие технологии, как Passthrough, чтобы создать опыт смешанной производительности реальности, который позволяет людям переключаться между реальным и виртуальным мирами в любое время, улучшая пространственную осведомленность, предлагая гибкость, к которой мы привыкли с ноутбуками и другими распространенными устройствами", - говорится в опубликованном сегодня блоге Facebook. "Объединив гибкость новых входов, таких как ручное отслеживание с знакомством с повседневными устройствами ввода, такими как клавиатура и мышь, мы могли бы дать людям лучшее из обоих миров."

Это не совсем новые вещи. Мы видели демонстрации, как это на HoloLens Microsoft и Magic Leap One гарнитуры. Facebook и Oculus также продемонстрировали аналогичные возможности в контексте демонстрации Oculus ручного отслеживания и другие функции, которые будут неотъемлемой частью, когда вы на самом деле носить что-то на вашем лице, пока вы делаете значимую работу, такие как набрав и читая то, что мы можем только надеяться, будет разборчивым текстом на виртуальном экране. (Демо Bosworth общий захвачен из гарнитуры себя, так что трудно сказать, что это на самом деле выглядит от пользователя конца.)

Но примечательно, что Facebook в настоящее время ускоряет свою работу в смешанной реальности во время пандемии COVID-19. Компания уже имеет подразделение для Oculus, предназначенное для продажи гарнитур компаниям. Совместная работа Facebook и Oculus по отслеживанию рук, более реалистичные аватары, пространственный звук и более мощные беспроводные технологии иллюстрируют, насколько серьезно компания привержена идее виртуального присутствия и делает ее максимально мощной.

Но, пожалуй, самый большой сигнал от Facebook о своих амбициях, чтобы попытаться преобразовать удаленную работу пришел ранее сегодня, когда генеральный директор Марк Цукерберг объявил о массовом сдвиге в том, как он планирует управлять своей компанией, позволяя работникам запрашивать постоянный удаленный статус и открыть новые роли в компании для удаленных работников, тоже. В то время как другие технологические фирмы сделали то же самое, в том числе площади и Twitter, Facebook является первой крупной компанией своего размера, чтобы сделать скачок.

"Мы собираемся быть самой передовой компанией по удаленной работе в нашем масштабе", сказал генеральный директор Марк Цукерберг в интервью The Verge. "Мы должны сделать это таким образом, что это вдумчивый и ответственный, так что мы собираемся сделать это в измеренном порядке. Но я думаю, что вполне возможно, что в течение ближайших пяти-10 лет - может быть, ближе к 10, чем пять, но где-то в этом диапазоне - я думаю, мы могли бы получить около половины компании, работающих удаленно постоянно ".

Цукерберг специально поднял AR и VR в качестве вариантов, которые могли бы, в долгосрочной перспективе, сделать удаленную работу более жизнеспособной, давая удаленным сотрудникам чувство присутствия во время встреч и других совместных усилий. "VR и AR это все о предоставлении людям удаленного присутствия", сказал Цукерберг. "Так что если вы давно на VR и AR и на видео-чат, вы должны верить в некоторый потенциал, который вы помогаете людям быть в состоянии делать все, что они хотят от того, где они находятся. Так что я думаю, что это предполагает мировоззрение, которое приведет к позволяя людям работать более удаленно с течением времени ".

Цукерберг говорит, что пандемия COVID-19 и шаги его компании в ответ на изменения, которые она навязывает обществу, «помогут нам продвинуть некоторые из будущих технологий, над которыми мы работаем вокруг удаленного присутствия, потому что мы просто будем использовать ее постоянно сами».

Он упоминает, как продукты, такие как платформа Facebook Workplace и устройства видеочата Portal, меняют то, как работает его компания сегодня. Вниз по линии, что неизбежно будет включать AR и VR, тоже. "Сейчас VR и AR является большой группой в компании, но это все еще несколько отключен от работы, что большинство сотрудников делают на ежедневной основе. И я думаю, что это может изменить это раньше», - добавил он. "Так что это то, что я особенно рады".

Contact Information:

Nick Statt
Tags:   Russian, United States, Wire