header-logo

Маркетинговые коммуникации на основе искусственного интеллекта

Отказ от ответственности: приведенный ниже текст был автоматически переведен с другого языка с помощью стороннего инструмента перевода.


Thomson Reuters сталкивается с давлением из-за контрактов ICE

May 23, 2020 4:00 AM ET

Медиа-гигант говорит, что его программное обеспечение CLEAR доступно только для "уполномоченных профессиональных и государственных абонентов"

Thomson Reuters time square (STOCK)

Группа акционеров Thomson Reuters говорит, что технологические базы данных компании используются Иммиграционной и таможенной службой для «отслеживания и ареста иммигрантов в массовом масштабе», что потенциально наносит репутационный ущерб компании.

"Компании сталкиваются с тщательной проверкой для заключения контрактов с правительственными учреждениями, осуществляющими бесчеловечное разделение семьи администрации Трампа и бессрочное содержание под стражей семьи политики на границе США и Мексики", говорится в резолюции от правительства до н.э. и службы сотрудников Союза (BCGEU) Генеральный фонд и его оборонный фонд, оба из которых находятся в Британской Колумбии, Канада (Thomson Reuters базируется в Торонто). «ООН считает такое разделение и содержание под стражей незаконным в соответствии с международным правом и заявила, что эта практика представляет собой «произвольное и незаконное вмешательство в семейную жизнь и является серьезным нарушением прав ребенка».

Согласно резолюции, ICE имеет более чем $ 60 млн в контрактах с Thomson Reuters, и агентство полагается на свое программное обеспечение CLEAR в своих усилиях по отслеживанию нелегальных иммигрантов. CLEAR консолидирует публичные записи по многочисленным базам данных, таким как автомобиль и записи об аресте, коммунальные услуги, информация поставщика медицинских услуг, записи мобильных телефонов и распознавание номерных знаков, говорится в предложении.

"Участие акционеров и управление капиталом одинаково важны для BCGEU - мы инвестируем и управляем взносами наших членов ответственно для того, чтобы развивать наш союз, и мы агрессивно использовать наши инвестиции требовать действий от компаний по вопросам, которые имеют значение для наших членов и всех работающих людей", президент BCGEU Стефани Смит написал в электронном письме к The Verge. "Суть для нас заключается в том, что этический, активный подход к инвестированию обеспечивает превосходные результаты в долгосрочной перспективе с точки зрения финансовой и социальной справедливости".

Latinx низовой организации Mijente, которая работала, чтобы подтолкнуть технологических компаний не работать с ICE, говорится в блоге, что Thomson Reuters "не просто" пассивный брокер данных, который продает личные данные ICE ", но и помогает Департамент Национальной Безопаности разделение целевых людей "как с автоматизированным анализом и в доме человеческих аналитиков".

Хасинта Гонсалес из Миженте сказала в интервью The Verge, что роль брокеров данных, таких как CLEAR, в слежке за иммигрантами была тревожной.

"В то время как Thomson Reuters построил бренд в качестве надежного источника новостей, мало кто понимает, что новости операции в значительной степени финансируется за счет роли компании в качестве брокера данных для агентств, как ICE", сказал Гонсалес. Она добавила, что существуют «огромные риски», связанные с работой с ICE, не в последнюю очередь из-за проблем с правами человека в связи с задержанием агентством иммигрантов и разделением семей, пытающихся въехать в США на границе с Мексикой.

Канадские группы хотят, чтобы Thomson Reuters подготовить отчет о рисках в области прав человека и рассмотреть вопрос о том, «как Thomson Reuters оценивает свою роль в содействии и непосредственной связи с последствиями для прав человека конечными пользователями», и как компания «смягчает свою роль в содействии неблагоприятным последствиям для прав человека со стороны конечных пользователей».

Представитель Thomson Reuters Дэйв Моран заявил, что компания очень серьезно относится к своей роли корпоративного гражданина. "Thomson Reuters предоставляет продукты и услуги для многих частей правительства США в поддержку верховенства права", сказал Моран в электронной почте The Verge. – Мы гордимся работой, которую мы делаем с правоохранительными органами и организациями общественной безопасности, и нашим вкладом в обеспечение безопасности наших общин».

В своем публичном ответе на предложение акционеров совет директоров компании рекомендует акционерам отклонить его.

«Совет считает, что составление отчета о рисках в области прав человека в том виде, в каком это предложение предусмотрено, не отвечает наилучшим интересам Thomson Reuters или ее акционеров», - говорится в ответе. «Совет директоров считает, что нынешняя политика и практика нашей компании должным образом и адекватно отражают приверженность Thomson Reuters соблюдению прав человека».

Thomson Reuters является последней крупной компанией, столкнувшей с негативной реакцией на работу с ICE. В 2018 году сотрудники Microsoft написали открытое письмо руководству с просьбой отменить любые контракты, связанные с ICE. Amazon подверглась критике за то, что, как сообщается, продала ICE свое программное обеспечение для распознавания лиц Rekognition, а контракт ICE с принадлежащим Microsoft Github вызвал протесты среди разработчиков.

По данным Thomson Reuters, CLEAR доступна только для "уполномоченных профессиональных и государственных абонентов, которые имеют сертифицированное допустимое использование" в соответствии с законодательством сша и федеральными законами, все клиенты проверяются и обучаются, прежде чем они получают доступ к продуктам Thomson Reuters, и должны "удостоверять свои конкретные юридически допустимые виды использования до каждого раза, когда они ищут доступ к любым данным".

В 2015 году компания подписала контракт с ICE, который заключается в «поддержке работы по активным уголовным расследованиям и приоритетным делам, связанным с угрозами национальной безопасности и/или общественной безопасности». Моран отказался предоставить подробную информацию о контрактах Thomson Reuters с ICE.

Годовое собрание акционеров Thomson Reuters, проводимое практически в этом году, запланировано на 3 июня.

Contact Information:

Kim Lyons
Tags:   Russian, United States, Wire