header-logo

Маркетинговые коммуникации на основе искусственного интеллекта

Отказ от ответственности: приведенный ниже текст был автоматически переведен с другого языка с помощью стороннего инструмента перевода.


Марк Цукерберг на принятии его массивные рабочей силы удаленного

May 24, 2020 12:27 AM ET
Фотоиллюстрация Уильяма Джоэла Фото: Andrew Caballero-Reynolds/AFP via Getty Images

'Мы собираемся быть самой передовой компанией по удаленной работе в нашем масштабе'

В январе, когда сообщения о распространении нового коронавируса появились из Китая, Марк Цукерберг начал готовиться к потенциальной пандемии. Он начал превращать свои команды в проекты, которые были бы полезны в течение длительного пребывания на дому заказов, которые будут следовать по всему миру- - а также выделить некоторые из наиболее позитивных аспектов Facebook огромный размер и охват.

В течение нескольких недель Facebook превратилсуществующую программу работы с исследователями болезней в живую карту, показывающую эффективность заказов на дому. Она сотрудничала с Университетом Карнеги-Меллона для обследования пользователей на потенциальные симптомы COVID-19 в попытке определить новые горячие точки для исследователей общественного здравоохранения.

После того, как видеоконференцсвязь компании Увеличить выросла с 10 миллионов ежедневных участников встречи до 300 миллионов, Facebook представила конкурента по имени Номера. Ранее на этой неделе, он объявил Магазины, значительный новый толчок в электронной коммерции.

Все это бледнеет, хотя, рядом с объявлением Цукерберг сделал в четверг утром в прямом эфире для своих сотрудников. Начиная с сегодняшнего дня, компания делает большую часть своих открытых ролей в Соединенных Штатах доступны для удаленного найма и найма. А в конце этого года многие из 48 000 сотрудников Facebook по всему миру смогут запросить переход на удаленную работу. В течение следующего десятилетия, Цукерберг предсказывает, Facebook - компания, которая до недавнего времени выплачивается новые нанимает бонус до $ 15000, чтобы жить рядом с его штаб-квартирой Менло-Парк - может быть в значительной степени удаленной рабочей силы.

"Мы будем самой передовой компанией по удаленной работе в нашем масштабе", говорит Цукерберг. "Мы должны сделать это таким образом, что это вдумчивый и ответственный, так что мы собираемся сделать это в измеренном порядке. Но я думаю, что вполне возможно, что в течение ближайших пяти-10 лет - может быть, ближе к 10, чем пять, но где-то в этом диапазоне - я думаю, мы могли бы получить около половины компании, работающих удаленно постоянно ".

Это решение знаменует собой грандиозный сдвиг в культуре одной из самых последовательных компаний в мире - и не обязательно тот, который приведет к большой экономии средств. Цукерберг сказал, что новые расходы, в том числе привлечения сотрудников в штаб-квартире для случайных "наместах" - пост-COVID эквивалент выездных - скорее всего, компенсировать любые деньги Facebook экономит на сокращенных расходов, связанных с недвижимостью и заработной платы сотрудников.

Накануне объявления, мы говорили с Цукербергом о том, почему он изменил свои взгляды на удаленную работу, работа из дома инструменты еще предстоит придумать, и его собственные планы по работе с офисом в пост-COVID будущем.

Основные моменты из нашего интервью ниже, отредактированы слегка для ясности и длины.

Кейси Ньютон: Итак, как вы собираетесь раскатать это?

Марк Цукерберг: Следующим шагом того, что мы делаем, начиная с завтрашнего дня, является разблокировка удаленного найма. Это просто отчасти имеет смысл, потому что, прямо сейчас, все в значительной степени работает удаленно, но мы по-прежнему просто ограничения нашего найма для людей, которые живут вокруг офиса, который не открыт. Итак, мы собираемся начать удаленный наем.

Затем на существующих сотрудников, мы собираемся, чтобы позволить людям просить, чтобы быть постоянным удаленным работником в какой-то момент. И они не должны принимать это решение прямо сейчас, очевидно. Мы уже объявили, что люди могут удаленно работать до конца 2020 года, если они хотят. И если COVID все еще превалирует, вполне возможно, что это выходит за рамки этого. Но в долгосрочной перспективе мы позволим людям просить работать удаленно. Мы сосредоточимся на опытных сотрудниках, а не на новых выпускниках колледжей, которые, я думаю, должны быть в офисе больше, для обучения.

Исторически сложилось так, что вы заплатили людям, чтобы они жили рядом с офисом, предполагая, что это действительно важно для вас. Что вы видели за последние пару месяцев, что привело к этому сдвигу в вашем мышлении?

Я думаю, что это несколько вещей. Во-первых, мы работаем над большим количеством технологий удаленного присутствия и продуктов. Все, начиная от частного сообщения, над которым мы работаем, до Workplace для корпоративной коммуникации, до Portal для удаленного присутствия, который мы внедряем кучу «новых» функций вокруг. А потом на долгосрочные вещи, VR и AR это все о предоставлении людям удаленного присутствия. Так что если вы давно на VR и AR и видео-чат, вы должны верить в некоторый потенциал, который вы помогаете людям быть в состоянии делать все, что они хотят от того, где они находятся. Так что я думаю, что это предполагает мировоззрение, которое приведет к позволяя людям работать более удаленно с течением времени.

Непосредственный драйвер, однако, что ускорилэто это резко COVID, очевидно. И я думаю, что опыт удаленного в течение некоторого периода был более позитивным, чем ожидалось , - не без проблем. Но я также думаю, что есть этот практический элемент, который заключается в том, что многие люди не смогут вернуться в офисна на некоторое время. Даже при социальном дистанцировании, мы думаем, что офисы будут около 25 процентов плотности. Это означает, что у нас будет много людей, которые хотят вернуться в офисы, но не смогут.

Так что, учитывая, что люди будут удаленно работать на некоторое время, я просто вид чувствую, что мы должны получить хорошее в этом. И учитывая, что в долгосрочной перспективе, это направление, которое я думаю, что мы будем хотеть идти в более в любом случае, он просто казалось, что мы должны двигаться вперед.

Но мы делаем это методично. Некоторые люди хотели бы, чтобы мы просто сказать: "Хорошо, любой в компании может просто решить, что теперь они хотят работать удаленно, и пойти купить дом, где они хотят. И это не совсем подход. Если у вас есть опыт работы, если вы находитесь на определенном уровне в компании, если у вас есть хорошие оценки производительности, если вы находитесь в команде, которая будет поддерживать удаленную работу, и если вы получите одобрение, то вы сможете знать теперь, что вы будете постоянным удаленным работником. И тогда мы будем открывать его более с течением времени, как мы узнаем. Но это слишком важно, чтобы просто сказать, что каждый может пойти сделать это, а затем вид выяснить это по пути.

Вы говорите, что до половины Facebook может стать удаленных работников. Как вы пришли к этой цели?

Я бы на самом деле не сказать, что это цель или цель - я думаю, что это больше прогноз. Вот как я туда попал. Мы проводили эти опросы и спрашивали людей, что они хотят делать. Двадцать процентов наших сотрудников сказали, что они были чрезвычайно или очень заинтересованы в работе удаленно полный рабочий день. И еще 20 процентов вдобавок к этому сказали, что они были несколько заинтересованы. Так что я думаю, что в основном произойдет то, что, потому что это займет некоторое время, чтобы получить все обратно в офис, у вас есть, как 40 процентов сотрудников уже, которые были довольно готовы работать удаленно.

Может быть, это не все 40 процентов будут выбирать, чтобы остаться удаленным. Кроме того, из этих 40 процентов, некоторые из них будут в командах, которые не имеют права работать удаленно. Но тогда вы должны слой во всех удаленных вербовки, что мы собираемся пройти в течение следующего

пять лет всех этих людей, которые будут жить в местах, где их единственный выбор заключается в том, чтобы работать удаленно, или переехать в другое место. Так что я думаю, что в течение пяти-10 лет, мы, вероятно, наняли еще 20 процентов компании или около того, которые в основном находятся в местах, где их единственный выбор действительно работать удаленно. И вдобавок ко всему, в долгосрочной перспективе, я думаю, что вы можете получить от 20 до 30 процентов существующих сотрудников, которые оба хотят работать удаленно и имеют на это право. И так вы получаете до вокруг 50.

На этой неделе мы взяли интервью у Сундара Пичаи в Google о долгосрочной удаленной работе. Он сказал, что он все еще думает о том, что происходит после того, как его команда получает через строительство вещей, которые они уже работали до начала пандемии. Как вы мозговой штурм и делать творческую работу в среде, где вы не всегда натыкаясь на людей в лифтах?

Это один из больших открытых вопросов. Дело в том, что было положительно удивительно для людей является то, что люди более продуктивным, работающих на дому, чем люди могли бы ожидать. Некоторые люди думали, что все просто развалится, а это не так. И многие люди на самом деле говорят, что они более продуктивными сейчас.

Но я думаю, что более важный вопрос, более долгосрочный, это то, что вы говорите. Это социальные связи, это культура, и это творчество. И есть много инструментов, которые просто нужно, чтобы получить построен вокруг этого. Это одна из причин, почему я не говорю, что я хочу, чтобы все идти работать удаленно немедленно. Хотя наша рука вынуждена немного там COVID и социального дистанцирования, так что мы, вероятно, все еще будет более отдаленным в ближайшем будущем, чем я думаю, было бы идеально.

Одна из вещей, которые я волновался, как я думал через это является то, что кажется, работает из дома, вероятно, очень хорошо для людей, которые относительно далеко в свою карьеру, которые, возможно, не нужно столько коучинг, наставничество, и сетей. Вы сказали, что у вас меньше шансов позволить новым выпускникам колледжей работать удаленно. Почему так?

Основная версия это просто, они никогда не работали в компании раньше и нужно научиться работать в компании. Большинство удаленных компаний, которые я говорил, когда пытается продумать нашу политику - одна из вещей, которые я нашел интересным является то, что они, как правило, не нанимать новых выпускников колледжей. Они в основном говорят: "Мы только собираемся нанять людей, которые пару лет из колледжа. И огромная часть нашей стратегии была, мы нанимаем тысячи новых выпускников колледжей в год, и мы будем продолжать делать это.

Но я думаю, что это просто другая проблема в этой ситуации, и поэтому мы планируем требовать новых выпускников колледжей прийти в офис для обучения - или, по крайней мере, это долгосрочная идея. Перемещение во время COVID, что будет более сложной задачей. И у нас есть тысячи стажеров, которые спускаются на компанию в ближайшее время - они будут удаленными, так что будет интересный эксперимент, чтобы увидеть, как это идет. Мы всегда многому учимся у интернов.

Каковы некоторые преимущества, которые вы видите в том, что тысячи сотрудников Facebook работают более распределенным способом?

Одним из них является доступ к более широкому кадровому резерву. Итак, сейчас мы ограничиваем себя небольшим количеством городов. Это не было слишком плохо ограничения, но, конечно, есть преимущество для открытия более широко. Так что я думаю, что это будет хорошо. Преимущество не только на вербовке стороны - это также на удержание стороны. Куча людей, которые покидают компанию, которые хорошие люди, которые мы хотели бы сохранить - причина того, что они уходят, потому что они хотят переехать куда-то, что мы не поддерживаем. Так удаленной работы поможет нам сохранить эти ключевые люди, которые во многих отношениях лучше, чем набирать нового человека. Таким образом, с обеих сторон, это поможет нам получить доступ к большему таланту.

Другое дело, что я думаю, что это поможет нам продвинуть некоторые из будущих технологий, над которыми мы работаем вокруг удаленного присутствия, потому что мы просто будем использовать его постоянно сами. Такие вещи, как видео-чат мы уже используем в течение всего дня. На рабочем месте мы живем. Но я думаю, для VR и AR, это может помочь ускорить эти. Прямо сейчас, VR и AR является большой группой в компании, но это все еще несколько отключен от работы, что большинство сотрудников делают на ежедневной основе. И я думаю, что это может изменить это раньше. Так что это то, что я особенно рады.

Еще одна вещь, которую я должен упомянуть, с точки зрения выгоды для компании, является разнообразие. Мы просто получим доступ к людям в разных общинах, из разных слоев общества, которые живут в разных местах. Таким образом, каждый показатель разнообразия - фоны и идеологии - я думаю, мы просто иметь доступ к более людей.

Для всего мира, я думаю, распространение возможностей более равномерно. Вместо того, чтобы заставлять людей приезжать в города за возможностью, вы сможете распространить это больше. Это будет хорошо. И тогда я думаю, что есть большой экологический аспект его. Люди не коммутируют, и они не летают вокруг, как много. Там в некоторых стат, который вышел сегодня о том, как выбросы вниз некоторые массовые процент с COVID начал. И это точно не будет продолжаться, но в 2020 году гораздо легче перемещать биты вокруг, чем атомы. Так что я бы скорее нас телепортировать с помощью виртуальной реальности или видео-чат, чем сидеть в пробке.

Я думаю, что это самый длинный участок, что вы сами работали удаленно. Как ваши собственные мысли о работе из дома развивались?

Я определенно думаю, что это самый длинный участок, что я работал удаленно. Это также было более продуктивным, чем я думал, что это будет. Но это также такой аномальный период. Это немного трудно экстраполировать от. Одна из вещей, которые я слышал от людей, которые работали в других удаленных компаний является то, что этот период, в то время как это более продуктивным для многих людей, чем в офисе, является менее продуктивным, чем они чувствовали, как они были, когда они работали полный рабочий день удаленно до - потому что у вас есть отвлекаться, как дети вокруг, и все супер подчеркнул о COVID. Так что это не стабильная среда. Это было интересно.

Но я думаю, что один из больших неизвестных является то, что вы говорили ранее, с точки зрения творчества. В какой степени мы все сейчас просто составление от культуры и направления, что мы создали за последние 10 лет? Это может быть просто очень трудно изменить положение вещей в будущем. Теперь, мой опыт до сих пор не было, что это было так трудно изменить вещи - мы, безусловно, изменили направление на кучу вещей и ускоренное развитие кучу вещей, и мы видели кучу, что материал запущен в этот момент. Так что я немного более оптимистично об этом, с точки зрения моей способности возглавить компанию по этому вопросу. Но со временем мы увидим - там много неизвестных.

Скажем, есть вакцина COVID-19 в какой-то момент в будущем. В этот момент, сколько вы лично видите себя, работающих в офисе по сравнению с удаленной работы?

Хороший вопрос. Я нет... нормально, с точки зрения ограничений, что я должен делать. Мне нужно поехать, чтобы увидеть людей. Деловые партнеры и государственные чиновники и разные люди приходят в офис, и это просто не было бы возможным, даже если бы я хотел, для меня работать полностью удаленно.

Но я думаю, учитывая дух этого, и желающих быть в контакте с сотрудниками, и по некоторым из тех же причин вокруг желающих использовать некоторые из наших более передовых технологий, которые мы разрабатываем - я думаю, я планирую тратить больше своего времени удаленно с течением времени. Но я выяснить, что именно это будет выглядеть для кого-то в моей роли.

 
 
 
 

Contact Information:

Casey Newton
Tags:   Russian, United States, Wire