header-logo

Маркетинговые коммуникации на основе искусственного интеллекта

Отказ от ответственности: приведенный ниже текст был автоматически переведен с другого языка с помощью стороннего инструмента перевода.


Eschaton является сюрреалистический Увеличить ночной клуб – и театр для возраста социального дистанцирования

May 24, 2020 12:38 AM ET

Хор Продакшнс

Гиперссылка достигает моего почтового ящика за несколько минут до 10 вечера в субботу вечером. Я нажимаю на ссылку и введу пароль. И ровно в 10 вечера, видео всплывает на странице, приветствуя меня в Eschaton: часть производительности искусства, часть ночного клуба, и все проводится в течение видео-чата.

В течение следующего часа, я наткнуться на несколько десятков фраз, которые позволяют мне в Eschaton во многих комнатах, каждый из которых запущен в качестве увеличения встречи с различными хостом. Там в комнате, где человек в костюме крысы читает тихо в углу, останавливаясь время от времени, чтобы смотреть на аудиторию. Тот, где скрипач чередует играть песни и доставлять кривой стендап рутины. Тот, с женщиной, исполняющей номер кабаре в том, что выглядит как тесной квартире в Нью-йорке.

В середине, я наткнуться на "запертой" дверь, которая может быть открыта только путем расшифровки головоломки, и я держу кормления скрипача открытым, пытаясь понять это. Я не - и хозяйка Eschaton shoos нас всех в 11, предлагая окончательное, загадочное прощание.

Eschaton - это онлайн-перевод физического иммерсивного театрального жанра, популяризируются такими проектами, как Sleep No More - творческая адаптация Макбета, которая проходит через несколько номеров большого отеля, где гости бродят, наблюдают, а иногда и участвуют. Два человека, которые посещают тот же опыт может в конечном итоге видим дико разные шоу, и некоторые поклонники возвращаются снова и снова ищет новые детали.

Пандемия COVID-19 перевернула такого рода производительность, и исполнители во всем мире развлечений обращаются к виртуальным событиям. Теперь вы можете нанять фокусника на день рождения над Увеличить. Компании переработали головоломки комнаты побега для игроков, которые не могут даже избежать своих квартир. Видео игры, как Fortnite и Minecraft проводят большие мероприятия, как концерты и выпускные. Как интерактивный арт-сайт No Proscenium отмечает, Eschaton's литой включает в себя несколько ветеранов сна No More и других известных производств, пробуя свои силы в новом виде шоу. В настоящее время он находится в стадии предварительного просмотра, работает каждую субботу.

Виртуальный ночной клуб в Эсчатоне следует аналогичной формуле своим офлайн-коллегам. Участники покупают билет и бродят между серией драматических виньеток, принимая в фрагменты свободной, нелинейной истории. Вам предлагается одеваться на "ночь в городе" и выпить, либо в одиночку или с друзьями. Хотя большинство исполнителей игнорировать их вуайеристов, всегда есть шанс один-на-один взаимодействия и ожидание, что вы получите опыт не совсемкак кто-либо другой.

Опыт также играет от странной близости групповых видео-чатов. Вы не можете чувствовать тепло тела другого посетителя, но вы можете увидеть все остальные в верхней части экрана Увеличить, многие с их полными именами на дисплее и их камеры активны, давая вам окно в свои дома. Если вы наткнетесь на комнату с несколькими людьми, отказ от него чувствует себя немного странно - оставляя исполнителя на пустой живой поток как-то более неловко, чем пустая физическая комната.

Погружение театр сделал скачок онлайн раньше. В прошлом году принадлежащая Facebook компания виртуальной реальности Oculus работала со студией Third Rail Projects, чтобы запустить сюрреалистический цифровой speakeasy под названием The Under Presents. Он имеет живые удаленные выступления от актеров в гарнитурах, но он играет странные и экспансивные возможности нефизического пространства, хостинг событий, как абсурдистская игра с постоянно появляться и исчезают реквизит. Она также включает в себя режим однопользовательской истории, которая не включает живых исполнителей.

Eschaton, между тем, является более физически ограниченным, чем до пандемии театральной постановки. Некоторые "комнаты" кажутся полированными студийными пространствами. Другие больше похожи на угол чей-то подвал или квартиру. Почти все - по необходимости - выполняет в одиночку. Частные взаимодействия шоу, кажется, приносят исполнителей в реальный мир, а не втягивая вас в потустороннее пространство. Как я дрейфовал через комнаты, я получил Увеличить чат сообщение с номером телефона помечены "Девушка"; Я позвонил и получил частный разговор с участием пузырь ванны и некоторые стихи.

Но таинственный ночной клуб обрамление и гипертекст элементы делают Eschatonбольше, чем строка живой потокового выступления. Несмотря на то, что все номера и костюмы были современными, они также придают ему странное ретрофутуристическое вибе.

По мере того как в-персоны выставки двигали к цифровым космосам, американская общественная жизнь начинала походить сновидение лихорадки теоретиста 90s цифровых средств - и Eschaton приспосабливает справедливо в. Мы видели ток-шоу, организованные в играх Nintendo и концертах, проводимых с помощью шутера от третьего лица. Eschaton добавляет блеск 90-х киберпанк фильм, происходящий в новой реальности, где туманный видео чат ночной клуб действительно может заменить его реальной жизни коллега ... если только потому, что реальная вещь больше не существует. Множество коллег-клуб-goers не принимать неофициальный дресс-код слишком серьезно, но я мог бы месте коктейль наряд и несколько карнавальных масок в виртуальной толпе, добавив к чувству коллективной сюрреализма.

Там нет очевидного повествования eschaton, но есть чувство прогрессии. После того как вы провели несколько минут в данном пространстве, вы получите сообщение чата со списком загадочных названий номеров и однословные аббревиатуры: BOILER, ACID, SLICE. Это простая функция, которая вызывает как чувство нахождения скрытой двери и просеивания через какой-то темной сети.

Как и многие реликвии пандемии, будущее Eschaton не ясно. Это интересный эксперимент в то время, когда весело трудно найти, и я не провел вечер за пределами моей квартиры в течение двух месяцев. Но опыт также радикально более доступным, чем много захватывающий театр - это не ограничивается городами, где эти шоу, как правило, сосредоточены, и на $ 10, это часть того, что кто-то может потратить на реальную ночь в городе. Если больше людей решат, что они могут постоянно жить и работать вдали от крупнейших городов Америки, это не немыслимо, что их культурные продукты могут также стать немного более диффузной. На данный момент, он предлагает то, что я никогда не видел раньше ... и я приму любой повод, чтобы одеться.

Contact Information:

Adi Robertson
Tags:   Russian, United States, Wire