header-logo

Маркетинговые коммуникации на основе искусственного интеллекта

Отказ от ответственности: приведенный ниже текст был автоматически переведен с другого языка с помощью стороннего инструмента перевода.


Викимедиа пишет новые политики по борьбе с домогательствами википедии

May 26, 2020 1:44 AM ET

Иллюстрация Алекса Кастро / The Verge

Википедия планирует бороться с домогательствами и другим «токсичным» поведением с помощью нового кодекса поведения. Попечительский совет Фонда Викимедиа, который курирует Википедию среди других проектов, проголосовал в пятницу за принятие более формального процесса модерации. Фонд подготовит детали этого процесса к концу 2020 года, и до тех пор ему поручено обеспечить соблюдение политики по борьбе с домогательствами.

«Харассмент, токсичное поведение и беспринципность в движении Викимедиа противоречат нашим общим ценностям и наносят ущерб нашему видению и миссии», - говорится в заявлении совета. "Совет не считает, что мы добились достаточного прогресса в создании приветствуя, инклюзивный, преследования свободных пространства, в которых люди могут внести продуктивный вклад и дискуссии конструктивно".

Попечительский совет дал Фонду Викимедиа четыре конкретные директивы. Предполагается разработать «обязательный минимальный набор стандартов» для поведения на своих платформах, сформированный путем ввода сообщества. Она должна "запретить, санкционировать или иным образом ограничить доступ" людей, которые нарушают этот код, а также создать процесс обзора, который включает в себя сообщество. И это должно "значительно увеличить поддержку и сотрудничество с общественными функционерами" во время умеренности. Помимо этих директив, Фонд Викимедиа также должен вкладывать больше ресурсов в свою команду по доверию и безопасности, включая больше сотрудников и лучшие инструменты обучения.

Попечительский совет говорит, что его цельзаключает "развитие устойчивых методов и инструментов, которые устраняют преследования, токсичность и беспринципность, поощрять инклюзивность, культивировать уважительное дискурса, уменьшить вред для участников, защитить проекты от дезинформации и плохих актеров, а также способствовать доверию к нашим проектам".

Волонтерское сообщество Википедии может быть очень преданным, но интенсивно боевым, запуская войны за спорные темы и жестко соблюдая редакционные стандарты таким образом, чтобы отогнать новых пользователей. Фонд Викимедиа перечислил домогательства как один из факторов, обудающих сявра, связанную с отсутствием женщин и несоответствующих по признаку пола редакторов, которые жаловались на то, что их выделяли за злоупотребления. В то же время, проект вырос из freewheeling сообщества ориентированных этос - и многие пользователи возражают против рода сверху вниз органов вы найдете на коммерческой веб-платформы.

Эти проблемы возникли в прошлом году, когда Фонд Викимедиа отстранил уважаемого, но абразивного редактора, которого другие пользователи обвинили в неустанных домогательствах. Вмешательство обошло обычный процесс арбитража сообщества Википедии, и несколько администраторов подали в отставку во время последовавшей за этим негативной реакции.

Попечительский совет не упоминает об этом споре, говоря лишь, что голосование «формализует многолетние многолетние усилия отдельных добровольцев, филиалов Викимедиа, сотрудников Фонда и других, чтобы остановить преследование и содействовать инклюзивности проектов Викимедиа». Но на странице обсуждения один редактор сослался на приостановку, утверждая, что Фонд Викимедиа не должен вмешиваться в модерацию сообщества Википедии, в то время как другие говорили, что формальный кодекс поведения снизил бы широко распространенную путаницу и враждебность вокруг него.

На фоне всего этого Википедия стала одной из самых надежных платформ интернета. YouTube, например, использует страницы Википедии для опровержения видеозаписей заговора. Это подняло ставки и создал особой стимул для дезинформации художников целевой сайт. Пятничное голосование предполагает, что Фонд Викимедиа будет играть более активную роль в модерации платформы, даже если мы не знаем точно, как это сделать.

Contact Information:

Adi Robertson
Tags:   Russian, United States, Wire