header-logo

Маркетинговые коммуникации на основе искусственного интеллекта

Отказ от ответственности: приведенный ниже текст был автоматически переведен с другого языка с помощью стороннего инструмента перевода.


Малая спутниковая ракета Virgin Orbit планирует впервые запустить ракету в эти выходные

May 26, 2020 1:15 AM ET

Виргинские Орбита 747 Космическая девушка и ракета LauncherOne (ru) Изображение: Virgin Orbit

Малая спутниковая ракета-носитель Virgin Orbit - родственная компания Ричарда Брэнсона в космическом туризме virgin Galactic - планирует провести первый испытательный запуск своей ракеты сегодня. Компания разрабатывала и тестировала свои аппараты в течение последних шести лет, но теперь она готова, наконец, отправить ракету на орбиту.

Основная ракета Virgin Orbit называется LauncherOne, способная запускать в космос малые и средние полезные нагрузки размером примерно с стиральные машины. И ракета принимает уникальный путь, чтобы добраться туда. Вместо того, чтобы запускать вертикально с земли - как и большинство ракет делать в эти дни - LauncherOne на самом деле взлетает из-под крыла самолета Boeing 747. Прозвище Космическая девушка, 747 предназначен для перевозки LauncherOne до 35000 футов. Там самолет подтягивается, ловя ракету к небу, а затем LauncherOne падает. Его основной двигатель воспламеняется, двигая LauncherOne остальной путь на орбиту.

"Мы очень уникальная система в том, что мы воздух запущен", Дэн Харт, генеральный директор Virgin Orbit, заявил во время пресс-конференции. "И то, что дает нам невероятную гибкость. На самом деле, у нас есть мобильность; мы можем летать в космос из любого места, где может разместиться 747, который является практически в любом месте, и мы можем пойти на любую орбиту ".

По крайней мере, так это должно работать. Virgin Orbit до сих пор на самом деле положить LauncherOne на орбиту, хотя компания сделала изрядное количество испытаний на все оборудование, чтобы это произошло. Инженеры Virgin Orbit провели многочисленные испытания зажигания с двигателем LauncherOne, называемым NewtonThree, на испытательном объекте компании в Воздушно-космическом порту Мохаве.

Главный пилот Virgin Orbit, Келли Латимер, регулярно летает Космическая девушка, переживает маневры ей нужно сделать во время фактического запуска. И команда сделала различные испытания с LauncherOne в воздухе, репетируя все, кроме той части, где зажигаются двигатели ракеты. Компания несколько раз проносила ракету под крыло Космической Девушки, и команда даже сбросила с самолета манекен LauncherOne, чтобы посмотреть, упала ли ракета так, как они ожидали.

 

Как добраться до этого запуска занимает немного больше времени, чем Virgin Orbit ожидал. Первоначально компания надеялась летать LauncherOne еще прошлым летом, но команда оказалась делать больше работы по разработке ракеты. "Мы добавили некоторые тесты на этом пути, как мы смотрели на общую программу проверки", сказал Харт. "И поэтому мы соответствующим образом скорректированы. Внутреннее внимание группы было действительно двигаться через методический процесс разработки ". Кроме того, пандемия COVID-19 заставила компанию на короткое время приостановить свою деятельность в этом году и переработать работу на заводах Virgin Orbit в Лонг-Бич.

Но теперь, наконец, пришло время летать. LauncherOne загружается с взвешенной манекен полезной нагрузки, что компания рассматривается как спутник фактического клиента. Это означает, что команда была обработки его с осторожностью и даже очистки его, как если бы это было реальное дело. "Само по себе, это не очень захватывающая вещь", Уилл Pomerantz, вице-президент специальных проектов на Virgin Orbit, сказал во время пресс-конференции. "Вы знаете, это по существу красивый инертной массы, что позволило нам практиковать все те вещи, которые мы действительно хотели на практике".

Чтобы вывести эту массу на орбиту, планируется, что Латимер взлетит из Воздушно-космического порта Мохаве с помощью LauncherOne. Затем она пролетит над Тихим океаном и расподоривает самолет над точкой падения ракеты. Латимер выпустит ракету и через несколько секунд двигатели должны воспламениться и запустить путешествие LauncherOne в космос. Virgin Orbit имеет четырехчасовое окно запуска для этой миссии, которая начинается в 1pm ET в понедельник. Первоначально, компания надеялась запустить воскресенье, но пришлось отложить из-за открытия датчика действует смешно. Компания будет только запустить, если все погодные критерии и другие ограничения будут выполнены, но до сих пор, Харт говорит погода выглядит хорошо.

Virgin Orbit готова извлечь уроки из этого полета и реалистично рассматривает возможность чего-то пойдет не так. "История не очень любезно обязательно к первым полетам", сказал Померанц, отметив, что около половины первых запусков новых ракет неудачу. Команда также готова сделать еще один тестовый запуск, если это необходимо после этого.

Но если все пойдет хорошо, цель состоит в том, чтобы компания быстро перейти к коммерческому обслуживанию. Его первый полет клиента для НАСА, запуск до 10 малых спутников, разработанных в основном университетами на миссии под названием ELaNa XX. Это должно быть одним из немногих, что Virgin Orbit делает в этом году. "Мы ожидаем, чтобы получить еще один или два рейса в этом году, как мы понимаем, и зрелые системы", сказал Харт. Эта каденция может увеличиться в следующем году.

Как только коммерческие операции вступят в полную силу, Virgin Orbit станет одной из немногих американских компаний с оперативной ракетой, предназначенной для запуска небольших полезных нагрузок на орбиту. Тем не менее, компания имеет много конкуренции ближайшие вверх быстро, с многочисленными стартапами разработки аналогичных типов ракет-носителей, чтобы извлечь выгоду из малых спутниковой революции. И другие крупные игроки, как SpaceX, пытаются попасть на рынок тоже, предлагая упаковать несколько малых спутников на своих больших ракет, чтобы получить многочисленные крошечные транспортные средства в космос сразу.

Virgin Orbit оптимистично, однако, утверждая, что контракты с клиентами от коммерческих компаний, НАСА, Министерство обороны, и даже международных партнеров, которые добавляют до сотен миллионов долларов. Компания также установила свою предстартовую цену за поездки на LauncherOne в $12 млн, но компания говорит, что со временем она будет развиваться. "Наши цены, очевидно, будет следовать за рынком, как мы получаем в полном объеме операций", сказал Харт. "И мы будем корректировать соответствующим образом."

Прежде всего, Харт считает, что запуск с самолета вместо фиксированной стартовой площадки сделает компанию более привлекательной для потенциальных клиентов. "Мы действительно совершенно уникальны в этой области в том, что у нас есть эта гибкость, и что мы не запускаизуем из перегруженного диапазона", сказал Харт.

Contact Information:

Loren Grush
Tags:   Russian, United States, Wire