header-logo

Маркетинговые коммуникации на основе искусственного интеллекта

Отказ от ответственности: приведенный ниже текст был автоматически переведен с другого языка с помощью стороннего инструмента перевода.


Новый инструмент джейлбрейка работает на только что выпущенной iOS от Apple 13.5

May 26, 2020 12:42 AM ET

Иллюстрация Алекса Кастро / The Verge

Новый инструмент хакерской группы Unc0ver может джейлбрейк ioOS 13.5, только что выпущенной версии мобильной операционной системы Apple, сообщает Wired. Группа говорит, что джейлбрейк, который работает на iOS 11 и выше, построен на уязвимости нулевого дня, не истощает время автономной работы устройства, и не влияет на использование услуг Apple или подорвать безопасность ioOS песочнице, в соответствии с проводной.

Ведущий разработчик Unc0ver сказал Проводной джейлбрейк добавляет исключения из существующих правил, и "позволяет читать новые файлы джейлбрейка и части файловой системы, которые не содержат пользовательских данных". Инструмент джейлбрейка не является открытым исходным кодом, и группа не сказала, какую уязвимость в iOS она использовала для создания инструмента.

Jailbreaking дает пользователю больше контроля над ОС устройства, что позволяет настройки и установки приложений, которые Apple в противном случае ограничить. Он также может быть использован для злоумышленников, чтобы поставить под угрозу безопасность устройства.

В более ранних версиях iOS, джейлбрейк был относительно распространенным явлением. Практика сократилась в последние годы с Apple делает его более трудным, чтобы снять, в результате чего некоторые из наиболее известных джейлбрейк-зависимых источников приложения закрытия.

Contact Information:

Kim Lyons
Tags:   Russian, United States, Wire