header-logo

Маркетинговые коммуникации на основе искусственного интеллекта

Отказ от ответственности: приведенный ниже текст был автоматически переведен с другого языка с помощью стороннего инструмента перевода.


Президент Трамп, как сообщается, рассматривает возможность создания группы для изучения предвзятости в Интернете

May 26, 2020 12:39 AM ET

Летом прошлого года президент Трамп провел в Белом доме «саммит социальных медиа». | Фото: Alex Wong/Getty Images

Президент Трамп хочет создать группу, которая будет рассматривать жалобы на предвзятость в отношении консерваторов в социальных сетях и других онлайн-платформах, сообщает The Wall Street Journal.

Какие полномочия будет иметь группа, и на каком департаменте она будет базироваться, не ясно. Но источники журналасказал планы могут включать в себя создание "Белый дом создан комиссии", которая будет работать в сотрудничестве с такими учреждениями, как Федеральная избирательная комиссия и Федеральная комиссия по связи для изучения предвзятости и цензуры в Интернете. Официальный представитель Белого дома заявил WSJ, что "предвзятость левого крыла в мире технологий является проблемой, которая, безусловно, должна быть решена".

Президент чирикал аналогичное мнение на прошлой неделе, что "радикальные левые в полном командовании и контроль facebook, Instagram, Twitter и Google". Администрация «работает над исправлением этой незаконной ситуации», добавил он, но не уточнил.

Трамп и другие республиканцы неоднократно заявляли об антиконсервативной предвзятости на платформах социальных сетей, при этом некоторые комитеты Конгресса проводили слушания в прошлом году, чтобы допросить чиновников из технологических фирм. Президент обвинил Twitter в «политических играх», а Трамп пожаловался генеральному директору Twitter Джеку Дорсейну на встречу в Белом доме в апреле прошлого года, что он теряет последователей на своей наиболее часто используемой социальной платформе.

В мае прошлого года Белый дом запустил инструмент для американцев, чтобы "поделиться своими историями о предполагаемой политической предвзятости" с президентом (на момент написания этой статьи, инструмент больше не принимает новые записи). За этим последовал в июле саммит в социальных сетях с несколькими консервативными деятелями, которые жаловались, что их подвергают цензуре в Интернете и подвергают «теневому запрету».

Представитель Twitter заявил в электронном письме в The Verge в субботу, что компания обеспечивает "Правила Twitter беспристрастно для всех пользователей, независимо от их происхождения или политической принадлежности", добавив, что она находится в регулярном общении с выборными должностными лицами в усилиях по улучшению платформы.

Запросы на комментарии в Белый дом, Facebook и Google не были немедленно возвращены в субботу утром.

Contact Information:

Kim Lyons
Tags:   Russian, United States, Wire