header-logo

Маркетинговые коммуникации на основе искусственного интеллекта

Отказ от ответственности: приведенный ниже текст был автоматически переведен с другого языка с помощью стороннего инструмента перевода.


Складное стекло в смартфонах: неизбежное будущее или проходное fad?

May 26, 2020 1:31 AM ET

Технология может изменить способ использования смартфонов, как только она созреет

Foldable Glass in Smartphones: Inevitable Future or a Passing Fad?

Каково будущее складных телефонов? Мы слышали о том, как flexile дисплеи будет будущее смартфонов и планшетов, еще с 2013 года, когда Samsung показал свой "Youm" дисплей на КЕС, но он не был до прошлого года, что мы получили, чтобы увидеть такие дисплеи в фактический продукт, который был не просто концепция.

Но в короткий промежуток времени, складной дисплей технологий, кажется, созрели достаточно, что LG даже сделал рулонный телевизорв прошлом году , который был основным моментом на своем стенде на ВЫСТАВКе CES 2019. Хотя все это здорово, складные OLED-дисплеи деликатны сами по себе, что означает, что они по-прежнему нуждается в слое защиты над ними, если они должны были быть использованы в реальном мире, как в смартфоне. Для этого нам нужен стакан, который может согнуться.

До сих пор, все складные телефоны, которые мы видели использовали пластиковые защитные слои над OLED-панели для основной защиты нуля. Тем не менее, они явно не достаточно для долгосрочной или даже краткосрочной долговечности. Возьмите Samsung Galaxy Fold с прошлого года, который с треском провалился в тесте на прочность. Motorola Razr (2019) также было несколько сообщений о сбое, с экрана разваливается в течение недели использования шарнир сдаваться после всего лишь четыре часа листать его открытым и закрытым.

Первый телефон, чтобы использовать складной стеклянный дисплей был Samsung Галактикав этом году flip . Это, конечно, чувствовал, как реальная сделка, когда мы попробовали его в первый раз на запуске события, без каких-либо реальных признаков дисплея быть хрупким или деликатным. Однако, как оказалось, даже это было далеко не так прочно, как обычные царапины устойчивые стекла сегодня и в одном тесте на прочность он повезло так же плохо, как Galaxy Fold и Motorola Razr (2019).

Samsung Галактика и Flip является первым в мире доступным складной смартфон, чтобы использовать стеклянный дисплей

Проблемы в создании складного стекла

Складное стекло или ультратонкое стекло (UTG), как тот, который используется в Галактике и Flip, по-прежнему первого поколения продукта, а это означает, что он по-прежнему имеет долгий путь, прежде чем такое стекло может быть прочным, как те, которые используются на обычных телефонах сегодня, в то же время гибкой.

"Толстость является основным отличием между гибким и традиционным плоским стеклом, помимо некоторых специальных "волшебных ингредиентов", говорит Матиас Mydlak, менеджер по глобальному развитию бизнеса в Шотт.

Сгибаемое стекло по существу стекло, что это было растянуто достаточно тонким, а затем лечение так, что он может согнуть вперед и назад, не теряя постоянно свою форму. Тем не менее, сделать стекло тонким до точки, где это гибкий является самой большой проблемой, в соответствии с Mydlak. «Мы определяем ультратонкое стекло (UTG) путем достижения толщины ниже 0,1 мм», - добавил он.

Schott утверждает, что его использует UTG стекла для других приложений, так как последние пару десятилетий и имеет специально разработанный "вниз рисовать процесс. Здесь, лента стекла снесенсверху сверху, перемещаясь через различные барабаны и через охлаждающую дорожку, чтобы получить конечный продукт.

Schott является одним из немногих производителей стекла, который уже имеет гибкие стеклянные решения на рынке. Samsung является одним из своих клиентов, что означает, что utG стекла в Галактике и Flip, скорее всего, предоставляемые Шотт. Также считается, что Corning работает с производителями устройств для реализации собственных решений. "Мы работаем с нашими клиентами по этой проблеме и в настоящее время выборки нашего стекла разработки с ними, чтобы оптимизировать продукт для их требований к дизайну", сказал представитель Corning.

foldable glass schott press image sd

Складное стекло должно быть в состоянии обрабатывать постоянное складывание и развертывание, чтобы сделать его жизнеспособным решением
Фото: Шотт

Является ли он прочным, как обычное закаленное стекло?

Пока это не так. Если взять в качестве примера Galaxy и Flip, то тест на долговечность популярного канала YouTube показал, что стекло UTG поцарапано так же легко, как пластиковые экраны на Galaxy Fold и Motorola Razr (2019). В самом деле, силовой отступ, сделанный ногтем пальца также, казалось, оставить постоянные следы на дисплее.

Шотт утверждает, что устойчивость к царапинам складного стекла находится в аналогичном диапазоне регулярного, более толстого стекла и что все зависит от процесса ужесточения. «Процессы ужесточения выполняются отдельными стекольными предприятиями. Следовательно, это, наконец, зависит от их индивидуальных шагов обработки и рецептов ", сказал Mydlak. Это означает, что, хотя Шотт или Corning может обеспечить сырье, прочность или долговечность по-прежнему зависит от того, какой режим его уделяется производителя телефона, на данный момент в любом случае.

Corning с другой стороны считает, что есть еще много работы предстоит сделать, прежде чем складные телефоны так же прочны, как обычные. "В целом, мы считаем, что сегодняшние комплекты материалов пластиковых опций и стеклянных опций не отвечают всем желаемым атрибутам сгибаемого устройства", сказал представитель Corning. Тем не менее, Corning делает заявить, что складные технологии продемонстрировали успех в диапазоне толщины 30-100 микрометров в своих НИОКР.

Помимо того, что в состоянии противостоять царапинам, самая большая проблема долговечности для складного стекла является его способность поддерживать свою структурную целостность даже после многих лет складывания и разворачивается. Corning утверждает, что его разработка стеклянной основе решения может согнуть более 200000 раз без ущерба при сохранении своей плоскости. Между тем, Mydlak заявил, что срок службы складного стекла в конечном итоге зависит от окончательного проектирования и обработки осуществляется производителем устройства.

foldable glass corning pr class=Фото: Corning

Другой проблемой, обычно встречающихся в складных устройствах, является видимая складка в складке, что естественно, но также умаляет ощущение наличия полностью плоского экрана. Хотя это больше связано с фактической складной панели дисплея себя, с такими телефонами в настоящее время с стеклянным покрытием, важно для стекла, чтобы иметь минимальную складку тоже, если таковые имеются.

"Мы видели, что складка уже уменьшилась после перехода от полимерной пленки субстратов на UTG в качестве премиум-субстрата. Это на самом деле большой доказательной точки о возможностях этого класса материала ", сказал Mydlak.

Производство складного стекла также по понятным причинам дороже обычного стекла того же размера. Хотя Mydlak не прокомментировал точно, насколько дороже было бы, он сказал, как может быть на аналогичном уровне в какой-то момент в будущем, при условии, что достаточное количество людей покупают устройства со складным стеклом.

Мы не ожидаем, складные технологии идти основной в ближайшее время, но это не означает, что он не будет. Был момент, не так давно, когда даже флагманские телефоны пришли только с одной камерой, и сегодня, большинство из нас даже не будет смотреть на бюджетный телефон, если он не имеет по крайней мере три камеры, и это только на спине.

«По мере развития любого нового или технологического прогресса все игроки с нетерпением оценивают тенденции роста и потребительские предпочтения», — говорит Мидлак. «По мере того, как он набирает популярность и мы видим массовый спрос на складное стекло, продукт автоматически станет более рентабельным и доступным», - добавил он.

Contact Information:

Roydon Cerejo


Tags:   Russian, United States, Wire