header-logo

Маркетинговые коммуникации на основе искусственного интеллекта

Отказ от ответственности: приведенный ниже текст был автоматически переведен с другого языка с помощью стороннего инструмента перевода.


список пожеланий iPadOS 14: умная многозадачность, экран с разделом портрета, калькулятор на $!% и многое другое

May 26, 2020 1:00 AM ET

14 вещей, которые мы хотим из iPadOS 14.

2020 ipad pro speakers

Мы не совсем знаем, как это будет выглядеть, но менее чем за месяц, WWDC 2020 даст нам наш первый взгляд на следующее поколение операционных систем Apple. И в этом году все взоры будут на iPadOS. После отделения от iOS в прошлом году, чтобы дать IPad больше места, чтобы дышать, планшет Apple находится на грани перебора с его новой поддержкой трекпад и "переосмысленный" курсор. Вот что мы надеемся, iPadOS 14 приносит взять вещи на следующий уровень.

Интеллектуальная многозадачность

Когда Apple добавила многозадачность в iOS 11 с Slide Over, Split View и Picture in Picture, она придала iPad новую идентификацию. Тем не менее, Apple не сделала много для обновления этого изображения с тех пор. В то время как iPhone 11 имеет умные жесты, которые помогут вам обойти без шарить для домашней кнопки, многозадачность на IPad является запутанным мешанина касания, нажав, проведение, перетаскивание, и скольжения, ни один из которых интуитивно понятны. И это не лучше, когда вы используете трекпад.

С iOS 14, Apple необходимо переосмыслить жесты iPad в серьезный способ, чтобы сделать их умными, как они находятся на iPhone, с интуитивно понятными элементами управления, которые чувствуют себя естественными и жидкости.

Режим рабочего стола

Волшебная клавиатура Apple это больше, чем просто еще один способ ввести на планшете. Это совершенно новый опыт, который ближе, чем когда-либо к MacBook, с трекпадом, клавиатурой с подсветкой и лучшей эргономикой ноутбука. Но когда вы прикрепляете к нему iPad Pro, вы получаете тот же сенсорный интерфейс, что и раньше. Apple, возможно, добавил курсор, но IPad опыт не изменился, так что вся система чувствует себя прикрепил на.

 

Выделенный режим рабочего стола изменит это. Представьте себе систему, в которой традиционная iPad OS превращается в упор, с плавающими окнами, чистым домашним экраном и динамической док-станцией. IPad больше не просто планшет, и Apple должна полностью охватить оба мира.

magic keyboard smart keyboard folio
 
Несколько пользователей

Это один самый большой головной убор из всех. Десять лет спустя после запуска оригинального iPad, и мы по-прежнему отсутствует одна из самых основных функций: несколько пользователей. Это идет вразрез со всем, что Apple означает гибкость, универсальность, простота использования и конфиденциальность, и делает его более трудным, чем это должно быть, чтобы поделиться своим планшетом с вашими детьми. Даже Amazon позволяет создавать различные профили для детей на планшете, так что вам не придется увязнуть в вашем рабочем пространстве с играми и ограничения по времени вы не хотите. Мы хотели бы настроить несколько пользователей для всех, но мы будем принимать только для детей версии.

Стартовая площадка для iPad

С самого начала iOS, Apple отказалась позволить нам скрыть наши приложения, заставляя нас одержимо организовать и расставить приоритеты наших приложений и домашнего экрана, перейдя все Мари Кондо на наших устройствах. IPad является единственным планшетом, который заставляет вас смотреть на ваши значки в течение всего дня и блокировать обои из поля зрения. Это, возможно, было странно в 2010 году, но это время мы получили Launchpad вариант на скамье подсудимых, что позволяет нам полностью скрыть наши приложения из виду.

Настоящий Искатель

В то время как мы говорим о приложениях Mac, которые мы хотели бы видеть на iPad, Finder должен быть в верхней части списка. IPad прошел долгий путь с управлением файлами благодаря iCloud Drive и приложению Файлов, но это все еще крайне неадекватно по сравнению с Finder на Mac. От ограниченного просмотра вариантов искалеченного поиска и отсутствия папки загрузки или родной сжатия файла и извлечения, IPad показывает свои недостатки, когда ему нужно взаимодействовать с документом, который, вы знаете, как и все время. Finder будет идти долгий путь к изменению этого.

IDG

The iPad is closer than ever to the Mac, so where's the Finder?

" href="https://images.idgesg.net/images/article/2020/04/ipad_pro_2020_review_side_1600-100838491-orig.jpg" rel="nofollow">ipad pro 2020 review side 1600
 
Idg

IPad ближе, чем когда-либо к Mac, так где же Finder?

Улучшенная поддержка устройств USB-C

Это awesome, что iPad Pro имеет стандартный порт USB-C, а не фирменный порт Молния другие модели, но это

quo;s не так полезно, как на Mac. Некоторые устройства не работают, другие имеют ограничения разочарований, и ни один из них не так просто, как на Mac или ПК. Было бы неплохо, если ioOS 14 давайте использовать порт USB-C на IPad так же, как мы сделали на MacBook старых-для в основном ничего.

Расширенный режим для внешних дисплеев

Говоря о раздражающих вещах, которые подключаются к порту USB-C вашего iPad, поддержка внешнего дисплея iPad нуждается в повышении. В его нынешнем виде вы можете отобразить дисплей iPad на внешнем мониторе (включая дисплей LG UltraFine 4K с портом USB-C от iPad Pro) и все. Так что если вы хотите расширить экран вашего IPad, как почти все, кто использует второй монитор на их Mac, вам не повезло. И кто не хочет превратить свой 12,9-дюймовый iPad в 50-дюймовый?

Спаривание приложений

Есть некоторые приложения, которые мы всегда хотим работать вместе, как Safari и Страницы, или Facebook и Twitter. В его нынешнем виде мы должны запускать их отдельно в Split View каждый раз, когда мы хотим использовать их вместе, что может быть утомительно. Мы полюбили бы путь соединить 2 или даже 3 apps поэтому когда мы выстучали иконку они автоматически запустили в взгляде сплита или скольжении сверх для того чтобы сохранить нас тревогу.

ipad multitasking hero
 
Лейф Джонсон/IDG

Было бы неплохо запустить два или три приложения вместе, не суетясь с Split View или Slide Over.

Режим малой мощности

Режим малой мощности на iPhone велик, когда нам нужно спасти оставшуюся батарею, чтобы убедиться, что мы делаем это в розетку, прежде чем экран идет полностью темно. По некоторым причинам, он не существует на IPad, и мы не совсем уверены, почему. Вы можете имитировать эффекты режима малой мощности путем затемнения дисплея и выключения Bluetooth, но набор-это-и-забыть-это вариант будет хорошо.

Небольшие всплывающие окно для FaceTime и Siri

Это должно быть легко. При вызове FaceTime он прерывает работу полноэкранным наложением, на которое необходимо действовать. Это то же самое, когда вам нужно задать Siri вопрос. Небольшое уведомление баннер будет делать, как на Mac.

Вертикальный сплит-экран

Если вы похожи на нас, 90 процентов работы, которую вы делаете на iPad, находится в ландшафтном режиме. Но для тех времен, когда мы используем его в портретном режиме, это разочаровывает, что мы ограничены одним приложением за один раз. Мы не уверены, почему Apple ограничивает Split View в ландшафтном режиме, но мы хотели бы, чтобы он был отменен.

Стеки на скамье подсудимых

Док IPad получил более мощным и Mac-как за последние несколько обновлений, но он по-прежнему отсутствует одна из наших любимых функций: стеки. Конечно, вы можете положить папки на скамью подсудимых, но стеки находятся на другом уровне. На нашем Mac, они отличный способ сохранить вещи опрятными без необходимости перетащить кучу вещей в папки.

Он не должен работать так же - мы думаем "умные" стеки для недавно загруженных приложений, недавно играл музыку или iCloud файлов - но это было бы отличным дополнением к IPad док.

IDG

Floating Picture in Picture-style apps would be a great addition to the iPad's multitasking capabilities.

" href="https://images.idgesg.net/images/article/2020/04/ipad_pro_2020_review_front_2_1600-100838484-orig.jpg" rel="nofollow">ipad pro 2020 review front 2 1600
 
Idg

Плавающая картинка в приложениях в стиле picture станет отличным дополнением к многозадачным возможностям iPad.

PiP для не-видео-приложений

Когда вам нужно что-то сделать во время просмотра видео на вашем IPad, Picture in Picture гарантирует, что вам не нужно прекращать делать одну вещь, чтобы сделать другое. Но почему мы должны ограничивать его только видеоплееров? Так же, как Slide Over, разработчики могут создавать небольшие версии своих приложений, которые могут плавать в небольших окнах, когда мы в них нуждается. Вроде как виджеты, но полезно.

Калькулятор

C'mon Apple, даже ваши часы имеет калькулятор. С гигантским экраном, Apple может превратить свой рудиментарный калькулятор в полноразмерный TI-83. Но мы даже возьмем крошечный в Центре управления.

Contact Information:

Michael Simon
Tags:   Russian, United States, Wire