header-logo

Маркетинговые коммуникации на основе искусственного интеллекта

Отказ от ответственности: приведенный ниже текст был автоматически переведен с другого языка с помощью стороннего инструмента перевода.


Apple обработки Сири фрагменты обратно в кадр после письма с жалобой в ЕС конфиденциальности регуляторов

May 26, 2020 1:59 AM ET

siri

Apple сталкивается с новыми вопросами от своего ведущего регулятора защиты данных в Европе после публичной жалобы бывшего подрядчика, который показал в прошлом году, что работники делают качество классификации для Siri были регулярно подслушивания конфиденциальных данных пользователей.

Ранее на этой неделе бывший подрядчик Apple, Томас ле Bonniec, направил письмо европейским регуляторам изложить свою озабоченность по поводу отсутствия исполнения по этому вопросу - в котором он написал: "Я крайне обеспокоен тем, что крупные технологические компании в основном прослушки всего населения, несмотря на европейских граждан говорят ЕС имеет один из самых сильных законов о защите данных в мире. Принятие закона не является достаточно хорошим: он должен быть приведен в исполнение на неприкосновенность частной жизни правонарушителей ".

Сроки письма приходит, как обновленная система защиты данных Европы, GDPR, достигает своего двухлетнего юбилея - сталкиваются с текущими вопросами вокруг отсутствия правоприменения, связанные с строкой трансграничных жалоб.

 

Комиссия по защите данных Ирландии (DPC) принимает на себя основную тяжесть критики по поводу того, действует ли Общий регламент по защите данных по назначению – в результате того, сколько технологических гигантов находят свои региональные штаб-квартиры на своей территории (включая Apple).

Отвечая на последнюю жалобу Apple от Le Bonniec, заместитель комиссара DPC, Грэм Дойл, сказал TechCrunch: "DPC занимается с Apple по этому вопросу, когда он впервые возник прошлым летом, и Apple с тех пор сделал некоторые изменения. Тем не менее, мы снова последовали с Apple после выхода этого публичного заявления и ждем ответов ".

На момент написания статьи Apple не ответила на просьбу о комментарии.

Ирландский DPC в настоящее время обрабатывает более 20 крупных трансграничных дел, в качестве ведущего агентства по защите данных - зондирование деятельности обработки данных компаний, включая Apple, Facebook, Google и Twitter. Так ле Bonniec письмо добавляет к куче давления на комиссара Хелен Диксон, чтобы начать выдачу решений по отношению к трансграничной GDPR жалоб. (Некоторые из которых в настоящее время полный два года.)

В прошлом году Диксон заявил, что первые решения по этим трансграничным делам будут приняты «рано» в 2020 году.

Речь идет о том, что если недавно обновленный режим защиты флагманских данных в Европе не будет хорошо функционировать через два года - и по-прежнему обременен узким местом громких дел, а не иметь ряд важных решений на свое название - это будет все труднее для законодателей региона, чтобы продать его как успех.

В то же время существование режима защиты данных в ЕС и внимание, уделяемое противоправным органам как средствами массовой информации, так и регулирующими органами, оказали ощутимое воздействие на некоторые виды практики.

Apple приостановила человеческий обзор фрагментов Siri во всем мире в августепрошлого года , после того, как The Guardian сообщила, что подрядчики, которые она использовала для рассмотрения аудиозаписей пользователей своего голосового помощника технологий - для целей оценки качества - регулярно слушал в чувствительных содержания, таких как медицинская информация и даже записи пар, имеющих секс.

Позже в том же месяце он внес изменения в программу классификации, переключив аудио-обзор на явно отказ в процессе. Он также принес работу в доме - это означает, что только сотрудники Apple с тех пор рассматривает Siri пользователей отказаться в аудио.

Технологический гигант также извинился, но, похоже, не сталкивался с какими-либо конкретными нормативными санкциями за практику, которая, по-видимому, была несовместима с европейскими законами – из-за отсутствия прозрачности и явного согласия вокруг программы человеческого обзора. Таким образом, ле Боннек письмо жалобы сейчас.

Ряд других технологических гигантов также внесли изменения в свои собственные программы профилирования человека примерно в то же время.

Дойл также отметил, что рекомендации для регуляторов ЕС по технологиям голосового ИИ в работе, сказав: "Следует отметить, что Европейский совет по защите данных работает над производством руководства в области технологий голосового помощника".

Contact Information:

Natasha Lomas
Tags:   Russian, United States, Wire