header-logo

Маркетинговые коммуникации на основе искусственного интеллекта

Отказ от ответственности: приведенный ниже текст был автоматически переведен с другого языка с помощью стороннего инструмента перевода.


КАК FORD, GM, FCA, И ТЕСЛА ПРИСОНЯНИЕ BACK FACTORY WORKERS

May 27, 2020 1:23 AM ET

Сравнение планов американских автопроизводителей по возвращению к работе

На прошлой неделе, завод сотрудники вернулись к работе по всей территории Соединенных Штатов, чтобы сделать автомобили для четырех основных производителей автомобилей страны: Ford, General Motors, Fiat Chrysler Automobiles, и Tesla. И каждая из этих компаний опубликовала план, показывающий, как она будет пытаться сохранить эти работники от подряда или распространения COVID-19.

Эти планы в значительной степени принимают ту же форму. Они представлены в глянцевых pdf-брошюрах, каждая из которых начинается с письма сотрудникам высшего руководителя соответствующей компании, контролирующего безопасность на рабочем месте. Как и любой корпоративный документ, они иногда увязают в банальности. Но все они в значительной степени описывают много же основные меры предосторожности, в том числе поставки сотрудникам личного защитного оборудования (PPE), как маски или обеспечения физического дистанцирования по крайней мере шесть футов.

Есть некоторые различия между ними, однако. И никто не имеют надежных внутренних планов тестирования на месте, несмотря на Объединенный союз автоработников (который представляет работников на всех заводах, за исключением Тесла) агитации за это. Так как каждая компания неизбежно начинает иметь дело с инфицированными сотрудниками - как Форд уже на этой неделе на своем сборочном заводе Чикаго - это стоит понять, что в планах и где они расходятся.

FORD в "RETURN К РАБОТА MANUFACTURING PLAYBOOK"

Ford управляет восемью заводами в США по всему своему основному бренду и роскошному марке Lincoln. На 64 страницах, Форд является самым длинным из возвращения к работе планы выпущены эти четыре автопроизводителей. Не удивительно. Председатель Билл Форд сказал, что компания "положить столько заботы и внимания в разработке нашего плана, чтобы вернуться к работе, как все, что я принимал участие в моей 40 лет работы".

Некоторые из длины playbook является результатом Форда включения образца контрольных списков для менеджеров и завод очистки команд, а также от готовности компании повторить себя молоток домой основные моменты плана. Форд даже заполняет несколько страниц с опухшими корпоративными говорить (например, на странице 4, где он описывает один из своих "истин" компании, как способность "встретиться с нашими бизнес-задач голову, будучи неустанно в создании стоимости для наших клиентов и оптимизации нашей пригодности.")

Майкл Мартинес @MikeMartinez_AN

. -Форд Исполнительный председатель Билл Форд:

"Мы уделяем столько же заботы и внимания в разработке нашего плана, чтобы вернуться к работе, как все, что я принимал участие в моей 40 лет работы".

View image on Twitter
Об этом говорят 68 человек

Но компания также занимает несколько страниц, чтобы выложить свою температуру скрининга протокол для работников, которые входят на завод каждый день, который, возможно, наиболее активное участие установки любого из этих четырех автопроизводителей. Сотрудники Ford должны стоять перед инфракрасным сканером на штативе, как они делают свой путь на рабочем месте. Они должны снять очки и шляпы и должны снести маски для того, чтобы получить точное чтение, все в то время как следующие маркеры на полу и глядя прямо в сканер.

Если работник показывает температуру выше порога Форд установил (который не раскрывается), они должны сделать одну из трех вещей, прежде чем они могут вернуться к работе. Они могут показать, что их поставщик медицинских услуг "определил клинически", что они не имеют COVID-19. Они могут вернуться, если у них нет лихорадки в течение 72 часов и 10 дней прошло с момента их симптомы появляются. Или они могут вернуться, если они больше не имеют симптомов и получили два отрицательных результатов теста подряд и по крайней мере 24 часов друг от друга.

Не имея режима тестирования на месте означает Есть отверстия в планах, даже как подробно, как это - и то же самое касается планов других автопроизводителей - потому что люди могут иметь и распространять коронавирус без каких-либо симптомов. Например, если поставщик медицинских услуг решит, что симптомы у сотрудника Форда были связаны с другой болезнью, это очистит их от возвращения. Но это не значит, что у сотрудника нет коронавируса.

div класса "c-поплавок-левый c-float-повесить"

Форд делает все сотрудники завершить онлайн-опрос каждый день "оценки их способности отчитываться на работу". Они должны показать электронное письмо или SMS подтверждение того, что они заполнили опрос, когда они прибывают на смену.

Форд описывает ряд других мер предосторожности, которые он принимает, чтобы смягчить любое распространение коронавируса на его заводах. Это по существу нарезки этих заводов, как назначение сотрудников на входы и стоянки ближе всего к их рабочих станций. Компания также ограничивает этих сотрудников с помощью ванных комнат ближе всего к ним - даже если это не тот, который они обычно используют.

Форд распространяет эти рабочие станции на шесть футов или более, где это возможно. Там, где это невозможно, компания ставит в пластиковых барьеров или щитов. Рабочие получают новые маски каждый день, а также свежие защитные очки, а некоторые получат полный щит лица. Все посетители, подрядчики и поставщики обязаны носить маски, а - если вы не президент Трамп, который не был вынужден носить маску во время всего своего визита в четверг. (Он был только "поощряется", в соответствии с заявлением Билла Форда.) Компания требует, чтобы все ее заводы держать минимальный 30-дневный запас СИЗ (в том числе хирургические перчатки, защитные очки и щиты для лица, и дезинфицирующие спрей и салфетки).

Форд также попросил заводских менеджеров, чтобы ошеломить рабочих смены время начала, где это возможно, и закрытие общих областях, как небольшие конференц-залы и фитнес-и физиотерапевтических центров. Кафетерии будут закрыты, тоже, и Форд поощряет конференц-звонки и Webex встреч за лицом к лицу взаимодействия.

Несмотря на все это, Форд имел три сотрудника положительный результат теста на COVID-19 на этой неделе. В опубликованном плане компании объясняется шаги, которые она предпринимает, когда это происходит. Во-первых, отдел кадров Форда должен выполнять отслеживание контактов, чтобы выяснить, кто еще мог быть разоблачен. Рабочие, которые уже имели "тесный контакт" - определяется как в пределах шести футов от инфицированного сотрудника в течение более 15 минут или имеющие "прямой контакт с инфекционными выделения" от одного - будут отправлены домой в течение 14 дней. Компания либо временно закроет территорию завода, либо весь объект для очистки.

Работа во время пандемии является стрессом, и Форд напоминает своим сотрудникам, что они "не одиноки", если они оказываются беспокоясь о своем психическом здоровье. Таким образом, Форд говорит сотрудникам в playbook, что они должны ограничить "потребление новостей, в том числе социальных медиа", и "управлять" их технологии, выключив "отвлекающие уведомления". Компания предлагает работникам «узнать музыку или подкаст», «попробовать новый рецепт» или узнать «новый навык».

"Не забудьте смеяться!" Форд пишет.

Чего не хватает плану Форда, так это четкая стратегия тестирования своих сотрудников. Вместо этого эта работа оставлена самим работникам и их медицинским работникам. К сожалению, компания не одинока.

40-страничный план General Motors является вторым по длине из четырех. Многое, как Форд, Руководство ГМ охватывает протокол для температурных скринингов, очистки и физического дистанцирования, но он не предлагает никакого плана для тестирования своих работников.

GM - которая управляет 10 заводами в США через свои Бренды Buick, Cadillac, Chevrolet и GMC - использует аналогичный процесс проверки температуры к Форду. Вместо сканера на штативе, однако, ГМ, как представляется, с помощью обработанного инфракрасного сканера. Вместо того, чтобы работники заполнить анкету онлайн, прежде чем прийти на работу, ГМ задает им вопросы, как они приходят на свою смену.

Как только они прибывают, работники получают и обязаны носить маску для лица, за исключением еды или питья. Сотрудникам не разрешается использовать «маски, изготовленные на внешней основе или закупаемые извне», поскольку компания заявляет, что не может «проверить адекватность конструкции или материалов», хотя это позволит использовать респираторы N95 в некоторых случаях. ГМ позволяет сотрудникам повторно использовать свои маски, хотя он советует им хранить его в "обед размера бумажный мешок", чтобы как позволить ему высохнуть и держать его подальше от потенциальных загрязняющих веществ.

Внутри заводов GM компания просит, чтобы двери были подперты открытыми, чтобы увеличить поток воздуха и уменьшить количество поверхностей, которые работники должны коснуться. ГМ также рекомендует работникам использовать части тела, кроме рук, чтобы открыть двери, когда они могут. Сотрудники в настоящее время расположены за шесть футов, где это возможно, хотя нет никакого упоминания об использовании пластиковых разделителей или щитов. Там, где сотрудники должны работать в тесном сотрудничестве, GM говорит, что "ношение маски для лица и защитные очки обеспечивает необходимую защиту".

ГМ (и другие) включены раздел об управлении стрессом, который советует снижение потребления новостей и социальных медиа.
Изображение: Дженерал Моторс

Если работник чувствует симптоматический дома, ГМ просит, чтобы они принимают свои собственные температуры, прежде чем они приходят дюйма Если она выше 100,4 градусов по Фаренгейту, ГМ просит, чтобы они не приходят на работу, а вместо этого связаться со своим врачом. ГМ говорит сотрудникам, которые чувствуют симптоматический на работе (или людей, которые сталкиваются с кем-то, кто симптоматических на работе), чтобы связаться со своим руководителем и сообщить "немедленно" в медицинский центр своего завода или позвонить в одну из двух предоставленных горячих линий.

Сотрудникам, которые дали положительный результат на COVID-19, просят связаться со своими руководителями и позвонить на одну из этих горячих линий. GM будет выполнять отслеживание контактов, чтобы определить, кто еще мог заразиться вирусом. Компания не влаятся более подробно в своем плане возврата к работе о том, как она будет обрабатывать положительные случаи. Как и Форд, GM также рекомендует сотрудникам «раздувать новости, социальные сети и телевидение», хорошо спать, питаться здоровой и избегать алкоголя и наркотиков.

FIAT CHRYSLER AUTOMOBILES' "LET'S KEEP ДРУГ ЕСИОНРЕЯ К РАБОТА ПАКЕТ"

Fiat Chrysler Automobiles (FCA) - который работает шесть заводов США под его Chrysler, Dodge, Jeep, и RAM брендов - опубликовал гораздо короче 11-страничный возврат к работе "пакет", который охватывает некоторые из тех же баз, как Ford или GM's. Но план FCA отклоняется от того, как компания принимает температуры и, как правило, более

ограничены по своим масштабам и деталям.

Вместо того, чтобы использовать цифровые температурные сканеры, FCA предоставляет всем сотрудникам "многоразовую температурную полосу". Компания говорит, что ее заводские работники должны принимать их температуры либо с этой полосой или свой собственный термометр менее чем за два часа до каждой смены. Рабочие, использующие температурную полосу, должны держать ее до лба и удерживать на месте около 15 секунд. Их лбы должны быть "сухие", FCA говорит, и полоса должна использоваться только "в помещении при комнатной температуре" вдали от солнечного света или "сильные лампы", и по крайней мере 30 минут после еды, питья, физических упражнений, или быть на открытом воздухе. Полоса многоразовая в течение 30 дней.

FCA сотрудники должны затем записать, что температура на "Ежедневная оценка риска для здоровья" лист, который должен быть заполнен перед каждой сменой. Если температура работника 100,4 градуса по Фаренгейту или выше (или они отвечают "да" на любой из других вопросов на листе), они сказали не выходить на работу и должны позвонить на горячую линию компании. Хотя план не упоминает об этом, FCA сказал в пресс-релизе, что это "установка тепловизионных камер, чтобы проверить, что сотрудники и посетители самостоятельно сообщили" об их температуре.

Инструкции по температурной полосе Fiat Chrysler.
Изображение: Fiat Chrysler Automobiles

По прибытии на работу, заводские работники FCA должны пройти через турникеты, где они сдают в заполненном листе оценки риска. FCA просит, чтобы работники не участвуют в "малых говорить" или задавать вопросы на данный момент ", с тем чтобы сохранить поток сотрудников движущихся". Компания говорит сотрудникам использовать предплечье, чтобы протолкнуть турникет и предлагает дезинфицирующее средство для рук сразу после этого. Затем им дают ежедневную хирургическую маску. (Личные маски не допускаются.)

FCA говорит, что она внедрила "начало смены процесса санитарии" для каждой рабочей станции завода и увеличила частоту очистки на своих объектах. Компания приостановила встречи более восьми сотрудников и переработала некоторые области, чтобы позволить себе больше ежее расстояние. План не входит в подробности о том, как он изменил эти рабочие станции, но изображения на его веб-сайте для прессы показывают, как некоторые районы теперь имеют пластиковые щиты на месте.

Опубликованное руководство автопроизводителя по возврату на работу не содержит никакого плана тестирования сотрудников.

ТЕСЛА В RETURN К РАБОТА PLAYBOOK

Тесла playbook часы на 38 страниц и помогает проиллюстрировать, почему генеральный директор Илон Маск был настолько громогласным о своем желании вновь открыть автомобильную фабрику компании во Фримонте, штат Калифорния. Tesla общалась с COVID-19-родственной остановкой на своем заводе Кита более раньше этот год, который back up и бежит на месяцы, и поэтому компания верит что она знает что нужно сделать для того чтобы безопасно принести работников назад к заводу Fremont - знание которое сообщает playbook Tesla.

Тем не менее, Tesla в playbook охватывает много той же земле, как и другие автопроизводители и также не хватает плана тестирования.

v

Tesla увеличила очистки и дезинфекции на своем заводе в Фримонте, и компания говорит, что это обеспечение социального дистанцирования, добавив барьеры, поощрение видеоконференций, и ошеломляющие смены работы, чтобы помочь отдельным работникам. Некоторые общие зоны закрыты, а конференц-залы ограничены одной третью вместимостью. Компания также сократила пропускную способность шаттлов, которые она запускает на завод, и увеличила количество шаттлов.

Тепловые камеры были установлены на некоторых входах для измерения температуры работников, и Тесла делает их завершить онлайн проверки здоровья каждый день, так же, как Форд. Tesla предоставляет маски, и работники должны носить их. Но компания оставляет место на языке playbook для масок, чтобы быть необязательным в некоторых местах.

Tesla излагает несколько сценариев, чтобы показать, как она будет иметь дело с подозреваемыми или положительные случаи COVID-19. Если сотрудник Tesla имеет симптомы COVID-19 - или просто не чувствует себя хорошо - менеджеры говорят в playbook, чтобы направить, что работник идти домой и проконсультироваться со своим врачом. Сотрудникам, которые не проявляют симптомов, но были в контакте с кем-то, кто дал положительный результат, говорят то же самое и должны будут карантин в течение 15 дней.

Сотрудники, которые имеют симптомы и имели прямой контакт с кем-то, кто дал положительный результат (или с тем, кто ожидает результатов своих собственных тестов) должны оставаться дома в течение 10 дней после заболевания и по крайней мере через три дня после выздоровления. Но если эти сотрудники получают отрицательный тест, они могут вернуться к работе после не проявляя симптомов в течение 24 часов. Тесла не требует, чтобы, возможно, инфицированных сотрудников получить два отрицательных тестов, как Ford.

В случае положительных случаев, Tesla будет использовать свою команду безопасности для выполнения отслеживания контактов. Компания объясняет в playbook, что она также будет очистить область, где этот работник находится, но не входить в подробности.

Как и Ford и GM, Tesla говорит: «Несколько раз, когда пандемия неоднократно вызывала неоправданный стресс», поэтому она рекомендует сотрудникам делать перерывы в «просмотре, чтении или прослушивании новостей, в том числе в социальных сетях». Компания призывает работников хорошо питаться, избегать алкоголя и наркотиков, общаться с другими людьми и уходить на время, чтобы «расслабиться».

Взятые вместе, эти планы иллюстрируют, как трудно будет получить автомобильной промышленности в США резервного копирования и работает во время пандемии. План каждой компании отличается, и в то время как некоторые из них, возможно, лучше в некоторых отношениях, ни один из них герметичным - как мы видели с Фордом уже дело с положительными случаями. Эти четыре также далеко не только автопроизводителей в США. Здесь также работают Toyota, Volkswagen, Daimler (материнская компания Mercedes-Benz), BMW, Nissan, Honda, Hyundai, Kia, Subaru и Mazda.

Автопроизводители также приходится иметь дело с двумя другими проблемами, как они перезапустить производство. Одна из них заключается в том, что многие из них зависят от поставщиков, которые имеют дело со своими локальными вспышками. Если поставщики должны остаться закрыты или остановить производство снова, это может заставить американских автопроизводителей, чтобы остановить производство. В самом деле, это уже происходит с ГМ.

Во-впротив этого, спрос на новые транспортные средства резко снизился во время пандемии. Так что даже если все идет в соответствии с планами, что эти автопроизводители изложили, не может быть никого, кто ждет, чтобы купить автомобили их работники делают

.

 

Contact Information:

Sean O'Kane
Tags:   Russian, United States, Wire