header-logo

Маркетинговые коммуникации на основе искусственного интеллекта

Отказ от ответственности: приведенный ниже текст был автоматически переведен с другого языка с помощью стороннего инструмента перевода.


НАСА и SpaceX говорят, что они «идут», чтобы продолжить исторический полет с экипажем 27 мая

May 27, 2020 1:29 AM ET

После двух дней интенсивных обзоров, НАСА дает своему коммерческому партнеру SpaceX большие пальцы руки, чтобы запустить своих первых астронавтов в космос на следующей неделе. Там еще больше работы предстоит сделать как агентство и SpaceX, в том числе еще один обзор в понедельник, но чиновники решили, что не было никаких серьезных вопросов, стоящих на пути запуска.

"Это был хороший обзор, большое обсуждение", НАСА администратор Джим Bridenstine сказал во время пресс-конференции. "Я думаю, что все в зале было очень ясно, что сейчас самое время говорить, если Есть какие-либо проблемы". Брайденстин отметил, что многие люди действительно говорят, и у них было много дискуссий о различных аспектах миссии. "В конце концов мы добрались до "идти", сказал он. "Поэтому мы сейчас готовимся к запуску в пять коротких дней".

27 мая SpaceX планирует запустить свой первый экипаж из двух человек - астронавтов НАСА Боба Бенкена и Дуга Хёрли - на Международную космическую станцию для НАСА. Полет является заключительным испытанием для SpaceX в рамках программы НАСА «Коммерческая команда», которая привлекла частные компании для создания транспортных средств для доставки астронавтов на и с нее. Космическим аппаратом для программы является Crew Dragon, и после шести лет разработки и испытаний, компания менее чем за неделю от того, чтобы, наконец, положить людей внутри транспортного средства.

В ходе обзора, чиновники говорили о многих технических вопросов, которые могут стать проблемой во время полета, таких, как парашюты экипажа Дракона, которые требуют огромного количества испытаний в течение последних нескольких лет. Они также обсудили неожиданный технический вопрос, который возник в прошлом году, когда капсула Экипажа Дракона компании SpaceX взорвалась во время наземных испытаний, а также опасения по поводу способности компании подавлять любые неожиданные пожары, которые могут вспыхнуть на Dragon. В конечном счете, все пришли к выводу, что риски являются управляемыми. "Нет никаких существенных открытых вопросов, я рад сообщить", Стив Jurczyk, НАСА помощник администратора, сказал во время пресс-конференции. "Это был очень, в конце концов, был очень, очень чистый отзыв."

Также во второй половине дня SpaceX испытала ракету Falcon 9, которая запустит Ракету-носитель ИД "Бенкен" и "Хёрли". В 16:33 по московскому времени компания зажгла двигатели ракеты, удерживая ее на стартовой площадке в Космическом центре Кеннеди НАСА, проверяя, что все системы ракеты были в рабочем состоянии.

Хотя НАСА говорит SpaceX является "идти" для запуска, есть еще довольно много работы, чтобы сделать, прежде чем ракета компании принимает полет. В субботу, Behnken и Хёрли будет делать то, что называется "сухой репетиции генеральной одежды", где они будут костюм ы в SpaceX пользовательских скафандры и пройти через все шаги, ведущие к полету, фактически не запуска. Затем в понедельник, SpaceX и НАСА чиновники сделают еще один обзор о том, следует ли продолжать запуск. Этот обзор будет включать в себя данные сегодняшнего теста зажигания, а также данные с генеральной репетиции.

"Это тонна данных", Бенджи Рид, директор управления полетами экипажа в SpaceX, сказал во время пресс-конференции. "Это очень, очень важно, что все наши инженеры, они все на палубе и готовы пойти прямо сейчас. И в течение следующих нескольких дней в выходные дни, они будут анализировать и смотреть на все данные и все наблюдения, которые сделаны ".

Так что все еще на пути, но это не "все системы идти" только пока.

Contact Information:

Loren Grush
Tags:   Russian, United States, Wire