header-logo

Маркетинговые коммуникации на основе искусственного интеллекта

Отказ от ответственности: приведенный ниже текст был автоматически переведен с другого языка с помощью стороннего инструмента перевода.


Демократы хотят ограничить таргетинг на политическую рекламу в преддверии выборов 2020 года

May 28, 2020 3:04 AM ET

Фото: Том Уильямс / Кью Ролл Колл

Во вторник, Республика Анна Эшу (D-CA) внес законопроект, который будет upend политической рекламы на платформах, как Facebook и Google.

Закон о запрете микротаргетированной политической рекламы запрещает таким платформам, как Google и Facebook, разрешать рекламодателям таргетировать сообщения на основе демографических или поведенческих данных своих пользователей. Федеральная избирательная комиссия будет выступать в качестве основного исполнителя этих предлагаемых правил, но законопроект оставляет возможность для физических лиц, чтобы принести гражданские иски против компаний, обвиняемых в его нарушении. Суд может присудить от $ 100 до $ 1000 в помощь за небрежные нарушения и $ 500 до $ 5000 за безрассудных из них.

«Микротаргетинг политической рекламы разъединяет наши открытые демократические дебаты на миллионы частных, неконтролируемых бункеров, что позволяет распространять ложные обещания, поляризовывать ложь, дезинформацию, фейковые новости и подавление избирателей», - сказал Эсху.

После выборов 2016 года законодатели по обе стороны прохода внесли предложения, направленные на регулирование политической рекламы в Интернете. В 2017 году сенаторы Эми Клобучар (D-MN), Марк Уорнер (D-VA) и Джон Маккейн (R-Аз) ввели Закон о честной рекламе, который потребует повышенной прозрачности таргетинга и расходов.

Конгресс до сих пор не голосовать по этим мерам, но это не загнал в тупик дальнейшие попытки регулирования пространства. Республика Дэвид Cicilline (D-RI) объявил на прошлой неделе о своем плане представить законопроект, который позволит рекламодателям и платформам для целевой рекламы с использованием возраста, пола и данных о местоположении. Его предложение является менее строгим, чем Eshoo, что позволяет только для таргетинга на основе домашних адресов. Мера была введена во вторник, сообщает Politico.

«Микротаргетинг представляет собой угрозу для нашей демократии. Кампании и иностранные субъекты могут использовать эту технологию для манипулирования избирателями с большимобъемом вводящей в заблуждение информации, которая практически невозможно отслеживать ", Cicilline сказал на прошлой неделе.

По данным Ad Age, президентские кампании 2020 года в США уже потратили более $1,3 млрд на рекламу на телевизионных, радио- и цифровых платформах. Некоторые платформы, такие как Facebook и Google создали свои собственные базы данных политической рекламы, как призывы к регулированию начал расти. Twitter упал все политические рекламы в ноябре прошлого года.

После решения Twitter запретить политическую рекламу в прошлом году, комиссар FEC Эллен Л. Вайнтрауб написала в обзоре для The Washington Post, что платформы должны «продавать политическую рекламу, но прекратить практику микротаргетинга этих объявлений». В заявлении во вторник, Weintraub высоко оценил законопроект Eshoo.

«Микротаргетинг онлайн-политической рекламы угрожает единому характеру наших Соединенных Штатов», - сказал Вайнтрауб. "Микроцелевые объявления, скорее всего, топлива раскола, чем те, которые сталкиваются контроля - и контраргумент - от более широкой общественности".

Contact Information:

Makena Kelly
Tags:   Russian, United States, Wire