header-logo

Маркетинговые коммуникации на основе искусственного интеллекта

Отказ от ответственности: приведенный ниже текст был автоматически переведен с другого языка с помощью стороннего инструмента перевода.


Сообщается, что Facebook проигнорировал адекдауны, показывающие, что алгоритмы разделяли пользователей

May 29, 2020 1:57 AM ET

Иллюстрация Алекса Кастро / The Verge

Внутренний отчет Facebook, представленный руководителям в 2018 году, показал, что компания хорошо осведомлена о том, что ее продукт, в частности, ее рекомендательный двигатель, разжигают разногласия и поляризацию, говорится в новом докладе The Wall Street Journal.

Тем не менее, несмотря на предупреждения о том, какое влияние это может оказать на общество, руководство Facebook проигнорировало выводы и в значительной степени попыталось снять с себя ответственность в отношении партийных разногласий и других форм поляризации, которые оно непосредственно способствовало, говорится в докладе. Причина? Изменения могут непропорционально повлиять на консерваторов и могут повредить вовлеченности, говорится в докладе.

"Наши алгоритмы используют притяжение человеческого мозга к расколу", - говорится в одном слайде из презентации. Группа обнаружила, что если этот основной элемент ее рекомендательного движка не будет оставлен без контроля, она будет продолжать обслуживать пользователей Facebook "все больше и больше раскола содержание в попытке привлечь внимание пользователей и увеличить время на платформе". В отдельном внутреннем отчете, подготовленном в 2016 году, говорится, что 64 процента людей, присоединившихся к экстремистской группировке на Facebook, сделали это только потому, что алгоритм компании рекомендовал это им, сообщает WSJ.

Ведущая усилия, чтобы преуменьшить эти проблемы и сместить facebook в центре внимания от поляризации был Джоэл Каплан, Facebook вице-президент глобальной государственной политики и бывший начальник штаба при президенте Джордже Буше-младшем. Каплан является спорной фигурой отчасти из-за его твердой правой политики - он поддерживал Верховного суда судья Бретт Кавано на протяжении всей его выдвижения - и его очевидной способности поколебать генеральный директор Марк Цукерберг по важным вопросам политики. Каплан взял на себя большую роль в Facebook после выборов 2016 года, и критики говорят, что его подход к политике и умеренности призван успокоить консерваторов и предотвратить обвинения в предвзятости.

Каплан, например, считается частично ответственным за спорные политические рекламные политики Facebook, в котором компания заявила, что не будет регулировать дезинформацию, выдвигаемую в рекламе кампании, проверяя их. Он также повлиял на Facebook более руки-офф подход к речи и умеренности в течение последних нескольких лет, утверждая, компания не хочет казаться предвзятым по отношению к консерваторам.

The Wall Street Journal говорит Каплан сыграл важную роль в ослаблении или полностью убийство предложения по изменению платформы для содействия социальному благу и уменьшить влияние так называемых "супер-шерингов", которые, как правило, агрессивно партизанской и, в некоторых случаях, так гипер-вовлечены, что они могут быть оплачены использовать Facebook или может быть бот. Тем не менее, Каплан оттеснил против некоторых из предлагаемых изменений - многие из которых были разработаны Новости Feed целостности привести Карлос Гомес Урибе - опасаясь, что они будут непропорционально влияют на правые страницы, политиков и других частей пользовательской базы, которые поехали до участия.

Один заметный проект Kaplan подрывается был назван Common Ground, который стремился продвигать политически нейтральный контент на платформе, которая может объединить людей вокруг общих интересов, как хобби. Но команда здание он сказал, что может потребовать Facebook занять "моральную позицию" в некоторых случаях, выбрав не поощрять определенные виды поляризационных содержание и что усилия могут нанести ущерб общей активности с течением времени, WSJ докладов. С тех пор группа была распущена.

Contact Information:

Nick Statt
Tags:   Russian, United States, Wire