header-logo

Маркетинговые коммуникации на основе искусственного интеллекта

Отказ от ответственности: приведенный ниже текст был автоматически переведен с другого языка с помощью стороннего инструмента перевода.


Дональд Трамп подписал указ, направленный против компаний социальных сетей

Jun 1, 2020 9:50 AM ET

Фото: Doug MIlls-Pool / Getty Images

Президент Дональд Трамп подписал в четверг указ, ориентированный на технологические компании, такие как Facebook, Twitter и Google, и ключевой закон об интернете, который предоставляет им широкий правовой иммунитет по отношению к контенту, размещенному их пользователями.

"Мы сыты по горло этим", - сказал Трамп в Овальном кабинете в четверг перед подписанием указа, сообщает Los Angeles Times.

Белый дом выпустил окончательный исполнительный указ четверг, который может свести назад платформы ответственности защиты в соответствии с разделом 230 Закона о порядочности связи. В соответствии с разделом 230 интернет-компании обладают широким иммунитетом от ответственности за контент, который их пользователи размещают на своих платформах. Проект приказа откроет двери для Министерства торговли и Федеральной комиссии по связи для переосмысления закона и позволит Федеральной торговой комиссии создать инструмент для пользователей сообщать о предвзятости в Интернете.

"Это большое дело. У них есть щит. Они могут делать, что хотят", - сказал Трамп в четверг. "У них не будет этого щита."

Согласно приказу, Национальное управление электросвязи и информации имеет 60 дней, чтобы подать петицию о нормотворчестве в FCC. Получив петицию, администрация Трампа просит FCC переосмыслить части раздела 230 и решить, что значит для платформы не действовать "добросовестно" в соответствии с этим положением.

Трамп объявил о своих планах подписать этот исполнительный указ после того, как Twitter впервые проверил два своих твита в начале этой недели. Твиты сделали ложные и вводящие в заблуждение утверждения о голосовании по почте и мошенничестве с избирателями, а Twitter помечал их ссылкой, ведущей пользователей к дополнительной отчетности по этой проблеме.

Twitter отказался комментировать исполнительный указ, но Facebook выступил с заявлением против него. Лиз Буржуа, пресс-секретарь Facebook, сказала:

Facebook является платформой для различных просмотров. Мы верим в защиту свободы выражения мнений на наших услугах, защищая наше сообщество от вредного контента, включая контент, предназначенный для того, чтобы помешать избирателям осуществить свое право голоса. Эти правила распространяются на всех. Отмена или ограничение раздела 230 будет иметь обратный эффект. Это ограничит больше речи в Интернете, а не меньше. Путем подвергать действию компании к потенциальной ответственности для всего что миллиардыы людей вокруг мира говорят, это наказало бы компании которые выбирают позволить состязательную речь и ободрить платформы для того чтобы обидеть что-нибыдь.

В интервью CNBC четверг, генеральный директор Facebook Марк Цукерберг сказал, что ни одна частная компания не должна выступать в качестве "арбитра истины", и что социальные медиа-платформы, особенно как Facebook и Twitter, "не должны быть в состоянии сделать это".

Contact Information:

Makena Kelly