header-logo

Маркетинговые коммуникации на основе искусственного интеллекта

Отказ от ответственности: приведенный ниже текст был автоматически переведен с другого языка с помощью стороннего инструмента перевода.


Илон Маск достиг первой компенсации Tesla на сумму почти $800 млн

Jun 1, 2020 3:14 AM ET

Xinhua/Ding Ting via Getty Images

Генеральный директор Tesla Илон Маск разблокировал первый из 12 возможных опционов на акции из масштабного плана компенсации, который он подписал в 2018 году, и стоит почти 800 миллионов долларов. Компания раскрыла в четверг, что Маск теперь имеет возможность купить 1,69 млн своих акций, потому что Tesla затмила $ 20 млрд в общей выручке за последние четыре квартала и рыночной капитализации более $ 100 млрд - первый в серии тандемов вехи Тесла должен ударить для Маска, чтобы реализовать полную стоимость плана.

Цена акций Tesla составила $805,81, когда рынки закрылись в четверг, то есть эти акции стоят около $1,36 млрд. Но Маск только должен заплатить $ 350,02 за акцию "забастовка цена", чтобы получить их, в соответствии с соглашением, или в общей сложности около $ 591 млн - это означает, что он может чистый около $ 770 млн в зависимости от того, когда он тянет курок.

Если цена акций Tesla продолжит расти, и компания достигнет дополнительных целей доходов, Маск может закончить сбор около 20,3 миллиона новых акций Tesla по этой цене забастовки, расчистив путь для него, чтобы собрать десятки миллиардов долларов или больше.

Маск не собирает зарплату в Tesla, и компания первоначально классифицировала план компенсации, который заменил план компенсации с 2012 года, как «награду за производительность риска», которая «обеспечит компенсацию только в том случае, если Tesla и все ее акционеры сделают чрезвычайно хорошо». Маск стоит около $ 40 млрд на бумаге уже, но преуменьшил свое личное богатство. Он неоднократно указывает на то, что он реинвестирует много денег, которые он делает обратно в свои собственные компании и является относительно бедным наличными. Но он также занимает против своих владений Tesla и вкладывает эти деньги в свои компании, так что чем больше компании он владеет, тем больше денег он может иметь доступ к в будущем.

Подтверждение награды было заправлено внутри ежегодной "прокси подачи Tesla", документ, который излагает то, что акционеры должны ожидать на ежегодном собрании компании. В этом году, что заседание состоится 7 июля, в соответствии с подачи. Хотя многие компании были проведения онлайн только собрания акционеров во время пандемии, Тесла говорит, что проведет личное мероприятие в Музее компьютерной истории в Маунтин-Вью, штат Калифорния в дополнение к веб-трансляции. Компания оставляет место для того, чтобы изменить, однако.

«Мы будем продолжать следить за соблюдением протоколов общественного здравоохранения и безопасности поездок, требуемых или рекомендованных федеральными, государственными и местными органами власти. При необходимости или целесообразности защиты наших сотрудников и акционеров мы изменим дату, время, место и/или формат годового собрания 2020 года», - пишет компания.

Акционеры будут иметь семь предложений для голосования на этом собрании, первые три из которых от Tesla. Во-первых, переизбрать Илона Маска и председателя Tesla Робина Денхольма в совет директоров, а также утвердить недавно объявленное назначение Хиромичи Мидзуно. Во-вторых, утвердить компенсацию для руководителей Tesla. Третий заключается в том, чтобы вновь назначить PricewaterhouseCoopers LLP в качестве аудитора Tesla.

Предложение четвертое от акционера Джеймса М. Данфорта, который хочет, чтобы Tesla начала тратить деньги на рекламу - чего Маск лихо избегал. Danforth говорит Тесла должны "тратить по крайней мере $ 50 / автомобиль производится для рекламы своей продукции / услуг для того, чтобы повысить бренд и продукт осведомленности и интереса, достижения других целей, изложенных в поддержке заявление ниже, и помочь смягчить и / или уменьшить вред Цели Тесла, репутация и финансы".

Danforth говорит, что реклама "стала необходимой момент Тесла объявилв в 1-19, что он будет закрыть розничные магазины и начать упором исключительно на веб-сайт продаж, а не". Он говорит, что реклама Tesla может "смягчить и разбавить существенные FUD ("Страх, неопределенность, сомнения") и дезинформации кампаний авторами которого являются конкуренты и недоброжелатели во всем мире и направить повествование более благоприятно", и "увеличить знания и поддержку для предотвращения ущерба климата во всем мире".

"Призыв Тесла к действию через рекламу будет звонить громко и достоверно с миллиардами потребителей, многие из которых не знают, кто Tesla на всех. Этот призыв к действию никогда не был более необходимым или важным, чем сейчас», - пишет он.

Tesla не согласна и рекомендует акционерам проголосовать против этого предложения. "Хотя мы приветствуем обратную связь акционеров, мы также считаем, что у нас есть опытная управленческая команда, которая лучше всего расположена, чтобы определить повседневные бизнес-операции Tesla, включая наши практики продаж и маркетинга и расходы", - пишет компания. Tesla также не согласна с оценкой Danforth изменений, которые она внесла в прошлом году в свою розничную деятельность.

Пятое предложение исходит от акционера Джеймса McRitchie, который хочет, чтобы эти голоса будут измеряться простым большинством - то, что он сделал неоднократно в прошлом. Тесла рекомендует проголосовать.

Предложение шестое для Тесла отказаться от принудительного арбитража. Оно приходит от фирмы удара облечения Nia, которая утверждает что принудительный арбитраж «ограничивает выходы работников для wrongdoing, держит misconduct втихомолку, исключает работников от судить в суде когда различение и harassment происходят, и предотвращает работников от учить о общих заботах.»

"Продолжение полагаться на арбитражные оговорки, когда эти меры защиты могут быть удалены, с ретроактивными последствиями, создает долгосрочный риск для Tesla", Пишет Ниа. "Обеспокоенность инвесторов по поводу непрозрачных условий труда, которые допускают потенциальные притеснения и дискриминацию, особенно актуален для Tesla, которая столкнулась с обвинениями в сексуальных домогательствах и расовой дискриминации".

Tesla не согласна и рекомендует акционерам голосовать против этого предложения. Компания защищает свое использование арбитража, и говорит, что Ниа "не заявляет убедительной поддержки корреляции между арбитражем и преследованием, дискриминацией или ограничениями на жалобы сотрудников в целом".

Окончательное предложение исходит от Сестер Доброго Пастыря Нью-йоркской провинции, которые хотят, чтобы Tesla подготовила доклад о нарушениях прав человека на компаниях, у которых она покупает сырье. Tesla считает, что Кодекс поведения поставщиков и политика в области прав человека и конфликтов минералов на своем веб-сайте и годовой отчет компании о конфликте минералов (версия 2019 года, которая была опубликована в четверг) заходят достаточно далеко, и рекомендует акционерам голосовать против этого предложения.

Contact Information:

Sean O'Kane
Tags:   Russian, United States, Wire