header-logo

Маркетинговые коммуникации на основе искусственного интеллекта

Отказ от ответственности: приведенный ниже текст был автоматически переведен с другого языка с помощью стороннего инструмента перевода.


Первые чипы Wi-Fi 6E компании qualcomm здесь

Jun 1, 2020 2:44 AM ET

Для телефонов и маршрутизаторов

Квалком объявляет о своих первых чипов с поддержкой Wi-Fi 6E, совершенно новая версия Wi-Fi, которая должна быть быстрее и надежнее благодаря своему доступу к экспансивный дополнительный диапазон эфира, над которым и транслироваться.

Сегодня объявляются два комплекта продукции: один для телефонов, которые должны грузиться во второй половине года, и один для маршрутизаторов, которые начнут отгрузку немедленно. Ключевой особенностью всех этих чипов является поддержка Wi-Fi 6E, который использует спектр 6 ГГц, который был недавно открыт для Wi-Fi в США Федеральной комиссией по связи в прошлом месяце. Это крупнейшее расширение спектра Wi-Fi когда-либо, что должно привести к некоторым большим приростам производительности.

Телефонные чипы подпадают под линию FastConnect компании qualcomm, которая, как правило, в конечном итоге интегрирована с чипами Snapdragon. Есть два варианта на старте: FastConnect 6700 и FastConnect 6900, которые имеют максимальную теоретическую скорость 3Gbps и 3.6Gbps. Оба включают в себя поддержку максимального размера каналов Wi-Fi (160 МГц на 5 ГГц и 6 ГГц).

"Мое личное ожидание, что это будет очень быстрый переход", VK Jones, вице-президент по технологиям компании, сказал The Verge. В частности, в высококлассных телефонов, он сказал: "Это будет добавлено очень быстро".

Это не совсем ясно, если нам придется ждать, пока в следующем году флагманы начинают прибывать. В этом году компания уже выпустила свои первоклассные чипы Snapdragon, и в настоящее время они используют FastConnect 6800, который не включает поддержку 6 ГГц. Квалкомм указал, что производители телефонов могут выбрать для использования одного из этих новых чипов Wi-Fi, но это еще не очевидно, сколько будет выходить из их способ добавить поддержку 6 ГГц вместо того, чтобы просто ждать нового поколения чипов Snapdragon, где поддержка 6 ГГц включена по умолчанию.

В дополнение к чипам телефона, компания также анонсировала линейку чипов Wi-Fi 6E для маршрутизаторов. Они подпадают под сеть Pro серии qualcomm, и там будет четыре фишки в общей сложности - 610, 810, 1210, и 1610. Чипы варьируются в возможностях от шести потоков Wi-Fi и теоретической максимальной скорости 5,4 Гбит/с на низком конце до 16 потоков и 10,8 Гбит/с на высоком конце. Квалком предполагает сетчатовые маршрутизаторы, использующие эти чипы, и ставит новый спектр 6 ГГц для использования в качестве резервного рейса для беспроводного подключения устройств, высвобожда спектра 5 ГГц для связи с устройствами.

Wi-Fi 6E выключен относительно быстро, но Есть еще препятствия на своем пути. Там еще должно быть нормативное разрешение на использование спектра 6 ГГц в других регионах - как Европа - и эти чипы на самом деле должны сделать это внутри потребительских устройств. Быстрая поддержка Wi-Fi 6E предполагает, что это не будет слишком долго, прежде чем это произойдет.

Contact Information:

Jacob Kastrenakes
Tags:   Russian, United States, Wire