header-logo

Маркетинговые коммуникации на основе искусственного интеллекта

Отказ от ответственности: приведенный ниже текст был автоматически переведен с другого языка с помощью стороннего инструмента перевода.


Как ваши смарт-часы Apple, WearOS и Fitbit могут помочь отследить симптомы коронавируса

Jun 2, 2020 12:31 AM ET

Поскольку COVID-19 распространяется по всему миру, ваши умные часы могут помочь вам получить представление о вашем здоровье.

apple watch series 3 heart rate

Мониторинг частоты сердечных приступов

Производитель приложений Cardiogram на прошлой неделе предложил обновление приложений Apple Watch и WearOS, которое добавляет новую статистику, которая показывает средние удары в минуту во время сна. Как оказалось, отслеживание колебаний частоты сердечных приступов во время сна может означать, что ваше тело борется с вирусной инфекцией, как COVID-19.

cardiogram heart rate sick
 
Кардиограмма

Путем отслеживать ваш сон тариф сердца, Cardiogram могл предупредить вас к неизбежной болезни.

Кардиограмма соучредитель Джонсон Hsieh обнаружили корреляцию после отслеживания его BPM во время боя с сезонным гриппом в январе. Он заметил, что его нормальный сердечный ритм сна был около 10 ударов в минуту выше, в то время как его тело борется с вирусом и вернулся к нормальной жизни, как его болезнь утихла. Чем выше BPM также проявляется в других частях дня, но сон, где легче обнаружить.

Это связано с вазодилатации, который является модным медицинский термин для расширения кровеносных сосудов во время воспаления. Как кровеносные сосуды расширяются, сигналы направляются в ваш мозг, чтобы увеличить частоту сердечных приступов и обеспечить дополнительное кровоснабжение воспаленных регионов.

"Довольно четкий сигнал в частоте сердечных приступов, когда у вас есть симптомы, которые в противном случае будут измеряться исключительно термометр", сказал Хариш Килару, руководитель продукта на Кардиограмма. "Когда ваше тело борется с инфекцией, как ваш спящий BPM и ваш отдыха BPM выше".

Так как Кардиограмма все еще изучает, как BPM коррелирует с вирусами и другими заболеваниями, она не будет частью его UCSF партнерских исследований пользователи могут выбрать в, и не будет активно предупреждать вас об этих типах колебаний в вашем спящем BPM. Как объяснил Килару, другие факторы (например, употребление алкоголя) также могут привести к увеличению отдыха BPM, так что это не точная наука только пока. Хотя Кардиограмма по-прежнему рекомендует принимать температуру и консультации с врачом с любыми проблемами, мониторинг сердечного приступа является еще одним способом остаться на вершине возможных симптомов коронавируса.

huawei watch gt backМайкл Саймон/IDG

Монитор сердечного сосея ваших часов может быть эффективным инструментом в отслеживании коронавируса.

"Я думаю, что есть большой потенциал здесь, потому что мы видели связь между этими симптомами и частота сердечных сказал.

Недавнее исследование Fitbit сделало аналогичное заключение. Изучая данные о частоте сердечных приступов от 200 000 участников, которые использовали носимое устройство Fitbit в течение по крайней мере 60 дней с 2016 по 2018 год, исследователи обнаружили четкую корреляцию между повышенным частотой сердечных спидов и гриппоподобными показателями заболеваемости в пяти штатах (Калифорния, Техас, Нью-йорк, Иллинойс и Пенсильвания) и обнаружили, что данные значительно улучшили прогнозы гриппа. Кроме того, еженедельные изменения частоты сердечных приступов закрыты зеркальные изменения в гриппоподобных показателей заболеваемости.

Посмотрите на уровень кислорода

В то время как приложение Cardiogram не доступно для Fitbit OS, часы Fitbit будут родом отслеживать ваш сон сердечного соблюдая каждую ночь. И если у вас есть заряд 3 или Versa 2,вы получите еще лучше справиться с coVID-19 воздействия из-за их относительного Датчики SpO2, которые могут отслеживать уровень кислорода в крови.

fitbit versa 2 back
 
Майкл Саймон/IDG

Fitbit Versa 2 (слева) является одним из немногих умных часов, которые могут измерять уровень кислорода в крови.

Как метод Кардиограммы, датчик SpBit SpO2 будет записывать ваши уровни кислорода в крови, как часть его оценка сна. Хотя вы не получите номер, каждое утро вы найдете Расчетный кислород Вариации диаграммы, которые будут показывать ваши уровни в течение ночи, которые могут иметь неоценимое значение для отслеживания симптомов COVID-19. Типичный уровень насыщения крови кислородом выше 90 процентов, но COVID-19 страдающих может развиться тяжелая гипоксия, которая снижает уровень кислорода в крови из-за повреждения стенок воздушных мешков в легких.

В комментарии, представленном после публикации этой статьи, Fitbit отметил, что диаграмма Estimated Oxygen Variation не предназначена для отслеживания медленных колебаний в относительной SpO2 или устойчивой гипоксии (как может произойти при острых или хронических респираторных заболеваниях), а была разработана для отслеживания краткосрочных колебаний по шкале времени 30-60 секунд, как это чаще всего наблюдается в нарушениях дыхания во время сна. Так что если вы видите значительные колебания, которые будут четко обозначены, вы можете позвонить или посетить местного поставщика медицинских услуг для получения информации о том, что это может означать.

Анализ данных

Понятие носимых способов выявления симптомов COVID больше не является абстрактным понятием. Так как я пишу это, многочисленные исследования возникли, чтобы задействовать данные, доступные на часы, чтобы увидеть, как это может применяться к раннему обнаружению.

Самый быстрый способ для пользователей Fitbit, чтобы помочь прямо в приложении. В разделе Оценки и отчеты вкладки Discover вы найдете исследование COVID-19 t

Шляпа будет задавать ряд вопросов и собирать данные с вашего устройства, чтобы помочь "найти способ быстро победить COVD-19 с данными с вашего устройства Fitbit".

fitbit covid study
 
Фитибит

Любой человек с устройством Fitbit может принять участие в новом исследовании COVID-19.

Университет Дьюка также проводит исследование под названием Covidentify, которое состоит из двух вопросов каждый день на срок до 12 месяцев. Исследование будет "расследование ли данные с вашего смартфона и смарт-часы могут помочь определить, есть ли у вас COVID-19 инфекции, и насколько тяжелой инфекции, как ожидается, получить". Только пользователи Fitbit и Garmin могут принять участие, но поддержка других умных часов уже в пути.

Кроме того, изучение взаимосвязи между носимых и COVID является Scripps исследований, которая работает DETECT (цифровое взаимодействие и отслеживание раннего контроля и лечения) исследование "контролировать частоту сердечных приступов и позволяют записывать симптомы, как лихорадка или кашель". Целью исследования является «быстрое выявление районов с вирусными вспышками». Он открыт для любого пользователя с носимым устройством, которое отслеживает частоту сердечных приступов.

Обучение на будущее

Мониторинг частоты сердечных приступов и SpO2 отслеживания может быть отличным показателем гриппа, но они все еще не так хорошо, как фактическое чтение температуры тела. Хотя Есть очень мало носимых, которые способны точно показать температуру тела прямо сейчас, что, вероятно, будет меняться в пост-COVID-19 мире.

fitbit versa 2 compare
 
Майкл Саймон/IDG

Будущие умные часы от Apple и Google, скорее всего, выяснить способ точно отслеживать температуру тела.

Производитель смарт-кольца Oura уже разработал систему прямой температуры кожи, которая может обеспечить решение для умных часов. Он по-прежнему использует прямую температуру кожи для чтения, но вместо того, чтобы показывать вашу фактическую температуру, он намечает колебания на основе средней базовой температуры владельца с помощью пользовательского алгоритма, подобно тому, как Fitbit вычисляет ваши уровни кислорода в крови. Таким образом, легкая лихорадка будет читать 2,2 градуса, а не 100,8 градусов по Фаренгейту.

С ИИ и машинного обучения в сочетании с отрицательным термическим коэффициентом (NTC) термистизоров, завтрашние smartwatches может доставить непрерывные показания температуры тела и предупредить вас о гриппоподобных колебаний, так же, как Apple Watch и другие уже делают для здоровья сердца. Например, Kinsa уже использует свои интеллектуальные данные термометра для создания карты погоды здоровья в США в качестве способа визуализации инфекций. В сочетании с данными о частоте сердечных приступов и показаниями SpO2 и будущими датчиками температуры тела, это может дать поставщикам медицинских услуг бесценный инструмент для борьбы с будущими пандемиями в небольших сообществах.

Но даже без возможности отслеживать температуру тела, ваши умные часы все еще могут быть полезны в мониторинге собственных симптомов коронавируса. "Только потому, что ваши носимые устройства не принимают температуру регулярно," Kilaru сказал: "Он по-прежнему предоставляет вам четкую и непрерывную точку данных, которые можно использовать на ежедневной основе".

 

Contact Information:

Michael Simon
Tags:   Russian, United States, Wire