header-logo

Маркетинговые коммуникации на основе искусственного интеллекта

Отказ от ответственности: приведенный ниже текст был автоматически переведен с другого языка с помощью стороннего инструмента перевода.


Обои аварии объяснил: Вот как простое изображение может мягкого кирпича телефонов

Jun 2, 2020 12:57 AM ET

https://youtu.be/_4wh3FA9-gw

Как может простое изображение аварии Android телефон до такой степени, что он становится непригодным для угона?

Это вопрос, который вышел часто в течение последних 24 часов, как новости о "проклятых обоев" распространилась по всему Интернету.

Обвал обоев объяснил

Вот резюме: Установка конкретного изображения, как обои могут отправить некоторые телефоны в петлю аварий, что делает их непригодными для уплаты.

Есть несколько решений, в зависимости от того, как сильно телефон ударил. Некоторые пользователи смогли изменить обои в короткий промежуток между сбоями. Другие имели успех удаление обоев с помощью инструмента восстановления TWRP. Но в большинстве случаев единственным решением было сбросить телефон в заводские настройки, потеряв все данные, которые не резервного копирования.

Проблема была доведена до сведения Ice Universe, китайские пользователи Twitter известны утечки. Основываясь на отчетах пользователей, многие модели от Samsung и Google страдают, в то время как мы также видели некоторые сообщения от пользователей OnePlus, Nokia и Xiaomi устройств (это не ясно, если эти последние устройства побежал фондового программного обеспечения или пользовательских дисков). Из нашего собственного тестирования и глядя на пользовательские отчеты, устройства Huawei, кажется, менее подвержены проблеме аварии обоев.

Ледяная вселенная@UniverseIce
 

Предупреждение!!!
Никогда не устанавливайте эту картину как обои, специально для пользователей мобильного телефона Samsung!
Это приведет к аварии вашего телефона!
Не пытайся!
Если кто-то посылает вам эту фотографию, пожалуйста, игнорируйте его.

View image on Twitter
10.3K люди говорят об этом

 

Проблема затрагивает современные телефоны под управлением Android 10,но, как выясняется, это на самом деле не ново. Пользователи сообщали об аналогичных проблемах в течение нескольких лет, и только в прошлом месяце Android Police сообщил о том, что, как представляется, тесно связаны вопрос конкретно влияющих Pixel телефонов работает приложение Google обои.

Мы спросили разработчика, что происходит

Это странная проблема, которая может стать более широкой проблемой, особенно если тролли вмешиваться. Легко представить себе сомнительных персонажей мины обои и отправки их ничего не подозревающих пользователей, как "шутка".

Так, что происходит?

Мы видели несколько объяснений этой проблемы, большинство из них с участием цветового пространства изображения, которое выходит за рамки того, что Android SystemUI может обрабатывать и вызывает сбой.

Чтобы получить лучшее представление о том, что происходит с этой аварии Android обои, мы обратились к Davide Бьянко, Android разработчик, который ведет POSP пользовательских ROM проекта, который представил первоначальный патч для этой проблемы на AOSP ошибка трекер.

Davide любезно объяснил для читателей Android authority, как изображение может вызвать такие проблемы, предупредив, что это его "личный дубль". Ниже приведено слегка отредактированное объяснение от него:

Основная проблема здесь заключается в том, что SystemUI обрабатывает только изображения sRGB для обоев и не имеет каких-либо проверки против не-sRGB обои. Это может привести к определенному сбою в классе ImageProcessHelper, так как переменная, используемая для доступа к массиву, выходит за пределы массива.

Для справки, вот

Эта переменная называется y, и это сумма текущих отсканированных значений пиксельного rgb. Этот пиксель получен от сканирования каждого ряда и столбца серой поверхности изображения. Каждый раз, когда мы получаем пиксель, мы присваиваем у сумму его rgb значения (обычно макс 255) и использовать сказал переменной для доступа к элементу массива гистограммы (который размер 256 макс) и делать вещи с указанным элементом.

Теперь, для нормальных серых изображений сумма rgb значения всегда 255, но это не нормальное изображение. Переменная y переходит за 255, и она генерирует исключение за пределами границ (любое исключение в SysUI рассматривается как фатальное, что приводит к бесконечному циклу аварий, потому что изображение обрабатывается каждый раз, когда sysUI начинается). Теперь, одно решение может быть, чтобы добавить чек после того, как у присваивается значение, которое в основном устанавливает у 255, если он когда-либо идет за макс связаны. Это действительно работает, но мы получаем хуже качества по некоторым причинам.

 

LineageOS ребята смогли выяснить, что этот конкретный вопрос происходит из-за плохого округления, в основном потому, что rgb значения всегда были округлены ceil вместо нормального округления. Они смогли исправить это вручную округления значений и, видимо, этот метод также сохраняет качество, но я действительно не вижу, как, главным образом потому, что SysUI, кажется, всегда конвертировать изображение в sRGB, что приводит к потере цвета, когда цветовое пространство больше.

Он также обнаружил один 9to5Google разработчик(Примечание редактора: разработчик Дилан Руссель, Android разработчик и 9to5Google вкладчик), что проблема не происходит на Android 11, как картина всегда преобразуется в sRGB, прежде чем он обрабатывается в любом случае.

Я также попытался крафтмомоимое мое собственное сломанное изображение с photoshop или gimp, но SysUI всегда преобразовал изображение в безопасное цветовое пространство, что привело к не аварии (но потеря цветов ofc). Я даже попытался извлечь сломанный профиль цвета изображения и использовать его в новом изображении, но все еще не смог получить SysUI к аварии.

Есть хорошие новости, и есть плохие новости

android wallpaper crash

 

Плохая новость заключается в том, что проблема в настоящее время в открытую, и вы можете поспорить, что некоторые люди будут использовать его для озорства. Более относительно, эта ошибка (или очень похожий), как представляется, была проблема, по крайней мере пару лет, без каких-либо видимых действий со стороны Google.

Также плохие новости: если вы будете жертвой шалость (или ваше собственное любопытство), то нет легкого, безболезненного метода отменить его. По крайней мере, завод сбросить остается в качестве последнего средства, но мы по-прежнему не рекомендуем попробовать его на вашем собственном устройстве.

Читать далее: Лучшие Android обои: По умолчанию обои из 125 "Android устройств

Хорошей новостью является то, что это, кажется, простая ошибка, а не вредоносные программы или что-нибудь более гнусным. Мы говорим "кажется", потому что мы не слышали от Google обратно для подтверждения. Также хорошая новость: эта ошибка не будет проблемой, как только Android 11 земли в конце этого года.

Contact Information:

Bogdan Petrovan

Tags:   Russian, United States, Wire