header-logo

Маркетинговые коммуникации на основе искусственного интеллекта

Отказ от ответственности: приведенный ниже текст был автоматически переведен с другого языка с помощью стороннего инструмента перевода.


Экипаж Dragon SpaceX успешно пристыковался к космической станции

Jun 2, 2020 1:58 AM ET

Экипаж Dragon Endeavour приближается к ISS. | Изображение: NASA / SpaceX

Сегодня утром новая капсула SpaceX Crew Dragon успешно пристыковалась к Международной космической станции, в результате чего первый экипаж компании был доставлен на орбитальный форпост. Их прибытие знаменует собой еще одну важную веху для первой миссии SpaceX crewDragon, которая успешно взлетела вчера, 30 мая, с мыса Канаверал, штат Флорида.

Теперь, пассажиры экипажа Дракона - астронавты НАСА Боб Бенкен и Дуг Хёрли - намерены начать длительное пребывание на борту НАК, которое может длиться до четырех месяцев. Они присоединятся к трем товарищам по экипажу, уже живущим на борту станции: астронавту НАСА Крису Кэссиди и российским космонавтам Анатолию Иванишину и Ивану Вагнеру.

"Это была настоящая честь быть небольшой частью этого девятилетнего начинания с момента последнего времени космический корабль Соединенных Штатов состыковался с Международной космической станции", сказал Хёрли после стыковки завершена. "Мы должны поздравить мужчин и женщин SpaceX, в Хоторн Макгрегор и в Космическом центре Кеннеди. Их невероятные усилия за последние несколько лет, чтобы сделать это возможным не может пойти переоценены ".

Стыковка Crew Dragon продемонстрировала одну из самых больших особенностей капсулы SpaceX: автоматизированную систему стыковки. Аппарат предназначен для автономного подхода к ISS и защелки на стандартизированный порт стыковки, без какого-либо вклада от своих человеческих пассажиров. SpaceX успешно продемонстрировала эту способность в прошлом году, когда компания отправила тестовую версию Crew Dragon на космическую станцию без экипажа на борту. Но на этот раз, компания должна была доказать, что Экипаж Дракон может доставить, когда он был его самый драгоценный груз на борту.

 

Эта автоматизированная возможность стыковки является значительным обновлением для экипажа Дракона. Предшественник капсулы, грузовой Dragon компании SpaceX, не имел такой возможности при доставке грузов и продовольствия на ISS. Для всех этих грузовых миссий астронавтам на борту НАИС пришлось использовать роботизированную руку станции, чтобы схватить приближающегося грузового Дракона и доставить его в стыковочный порт. Эта техника известна как причал, и она требует много работы от астронавтов на борту НАК. Автоматизированные возможности Crew Dragon должны помочь высвободить время для астронавтов, чтобы работать над другими вещами, когда новые экипажи прибывают.

Изображение: НАСА
Экипаж Дракон, как видно из космической станции, примерно за два часа до капсулы состыковался с ISS.

Астронавты, летящие внутри Экипажа Дракона, по-прежнему имеют возможность взять на себя ручное управление транспортным средством в случае необходимости. В самом деле, Behnken и Хёрли опробовали некоторые ручные полеты во время своего пребывания в космосе - один раз после запуска и во второй раз во время их приближения к космической станции. Полет транспортного средства вручную включает в себя взаимодействие с гладким внутренним сенсорным дисплеем Crew Dragon. Перчатки костюмов для давления SpaceX совместимы с сенсорным экраном, что позволяет астронавтам взаимодействовать с экранами, в то время как подходит в случае необходимости. Когда экипаж добрался до 220 метров от ISS, Хёрли продемонстрировал, что он может летать на корабле в перчатках, прежде чем автоматическая система стыковки взяла на себя. Шлейфы из крошечных двигателей капсулы можно было увидеть с камер космической станции, как транспортное средство inched к ISS.

Изображение: NASA / SpaceX
Plumes, как Индевор приближается к ISS.

Их стыковка происходит после астронавтов провел около 19 часов внутри экипажа Дракона орбиты вокруг Земли, после запуска субботу. Выйдя на орбиту, Бенкен и Хёрли объявили, что назвали свою капсулу Индевор. "Мы выбрали Endeavour по нескольким причинам: во-всё, из-за этой невероятной работы НАСА, SpaceX и Сша, с конца программы "Шаттл" в 2011 году", - сказал Хёрли во время мероприятия сразу после запуска в космос. Другая причина, по которой мы назвали его Индевор немного более личным для Боба и я. У нас обоих были наши первые полеты на шаттле Индевор, и это просто так много значило для нас, чтобы продолжить это имя ".

Во время путешествия в космос, Бенкен и Хёрли получили некоторые закрытые глаза, прежде чем приблизиться к ISS, чтобы лучше понять, что спит на Crew Dragon, как. Оказывается, это удобное место для сна. "Мы хорошо спали вчера вечером", сказал Бенкен во время мероприятия перед прибытием на ISS. "Мы были удивлены, я думаю, в том, насколько хорошо мы на самом деле спал на борту транспортного средства - немного тише, чем шаттл, немного более экологически контролируемых". Экипаж Дракон также спортивные туалет в случае, если они должны были использовать средства во время поездки (хотя экипаж не сказал, если они использовали его).

Стыковка состоялась около 10:29 утра ПО ET сегодня утром, и теперь это немного ждать, прежде чем Бенкен и Хёрли выйти из автомобиля. Астронавты откроют люк Экипажа Дракона около 12:45 вечера по восточному времени. Экипаж проведет небольшую церемонию приветствия примерно через 30 минут.

Теперь, когда Бенкен и Хёрли прибыли на ISS, неясно, когда они будут возвращаться домой. Ожидается, что они пробудут на борту НА борту 16-16 недель. Все зависит от того, сколько работы НАСА хочет, чтобы они сделали, пока они там. В какой-то момент НАСА решит, когда привезти дуэт домой. Вот когда Бенкен и Хёрли заберутся обратно в Экипаж Дракона и окунутся обратно на Землю.

- Изображение: НАСА / SpaceXEndeavour в тени НАК.

Экипаж Дракон оснащен тепловым щитом для защиты астронавтов от палящего путешествия по атмосфере Земли. Он также спортивные четыре парашюта, предназначенные для оказания помощи низших экипажей мягко вниз в Атлантический океан, где они будут восстановлены на корабле SpaceX. Это интенсивное путешествие будет заключительным испытанием экипажа Дракона для НАСА в рамках коммерческой программы агентства экипажа, инициатива летать астронавтов НАСА на частных транспортных средствах и от космической станции.

На данный момент, SpaceX и Экипаж Дракон получить небольшую отсрочку, как первая половина этой важной испытательной миссии завершена. Экипажи будут выполнять проверки экипажа Дракона, пока он пристыкован к ISS, но он будет в основном оставаться инертным, как припаркованный автомобиль в много. Когда придет время для Бенкен и Хёрли, чтобы вернуться домой, все глаза будут на производительность экипажа Дракона еще раз.

Contact Information:

Loren Grush
Tags:   Russian, United States, Wire