header-logo

Маркетинговые коммуникации на основе искусственного интеллекта

Отказ от ответственности: приведенный ниже текст был автоматически переведен с другого языка с помощью стороннего инструмента перевода.


SpaceX успешно вывела на орбиту первый экипаж, вскакив новую эру космических полетов

Jun 2, 2020 12:38 AM ET

Изображение: SpaceX / NASA

После почти двух десятилетий усилий, аэрокосмическая компания Илона Маска, SpaceX, успешно вывела на орбиту первых двух человек, что положило начало новой эре полетов человека в космос в Сша. Полет стал первым за почти десять лет запуском астронавтов на орбиту с американской земли, и в настоящее время SpaceX стала первой компанией, отправивейвой пассажиров на орбиту на частном аппарате.

Два астронавта - ветеран НАСА листовки Боб Бенкен и Дуг Херли - поехали в космос внутри SpaceX новый автоматизированный космический корабль под названием Экипаж Дракон, капсула предназначена для людей и от Международной космической станции. Застряв внутри гладкий, gumdrop-образной капсулы, дуэт поднял на вершине Falcon 9 ракеты SpaceX из Космического центра Кеннеди НАСА во Флориде в 3:22 вечера ET в субботу. Ракета сбросила "Дракона" на орбиту примерно через 12 минут. Теперь пара проведет примерно следующий день на орбите, прежде чем пытаться пристыковаться к Международной космической станции в воскресенье утром.

"Боб и Даг, от имени всей стартовой группы, спасибо за полет с Falcon 9 сегодня," Главный инженер экипажа Дракона сказал два астронавта после того, как они достигли орбиты. "Мы надеемся, что вам понравилась поездка и желаю вам большой миссии". Ракета Falcon 9 компании SpaceX также успешно приземлилась на один из беспилотных кораблей компании после взлета, что сделало плавный запуск во всем.

Этот запуск является критическим моментом для SpaceX, компании, созданной Маском с явной целью отправки людей в космос и строительства поселений на Марсе. Это также последнее крупное испытание для SpaceX в рамках программы НАСА «Коммерческая команда». В рамках этой инициативы НАСА привлекло две компании, SpaceX и Boeing, для разработки новых космических аппаратов, которые могли бы регулярно переправлять астронавтов агентства на космическую станцию и с нее. После шести лет разработки и испытаний на Crew Dragon, SpaceX вырвалась вперед в гонке, чтобы запустить людей в первую очередь. Сегодняшняя миссия является последним большим испытательным полетом SpaceX для этой программы, призванным определить, готов ли Экипаж Dragon начать регулярно перевозить астронавтов НАСА на ISS в предстоящие годы.

Хотя эта миссия считается испытанием, она по-прежнему имеет огромный вес для Соединенных Штатов. Последний раз люди вылетали на орбиту из США во время последнего полета космического челнока НАСА 8 июля 2011 года. С тех пор российская ракета "Союз" была единственным транспортным средством, доступным для полетов экипажа на ISS, и только одно место на "Союзе" работает НАСА около $ 80 млн.

Коммерческая программа экипажа была создана, чтобы положить конец зависимости НАСА от России, но и начать новый способ ведения бизнеса в НАСА. На протяжении всей истории космических полетов правительство отвечает за контроль за проектированием, производством и эксплуатацией космических аппаратов, которые вывозят людей на орбиту. С Коммерческой Экипаж, НАСА хотел частный сектор принять участие. Когда НАСА впервые заключило контракты с SpaceX и Boeing в 2014 году, НАСА надеялось, что они будут летать на своих кораблях к 2017 году. Технические задержки и сбои в тестировании вернули программу, но в конечном итоге SpaceX добралась до сегодняшней вехи.

"Они закладывают основу для новой эры в полете человека в космос", - заявил перед запуском администратор НАСА Джим Брайденстин. "Это эпоха в полете человека в космос, где больше места будет доступно большему человеку, чем когда-либо прежде".

Это еще не полная победа. Бенкен и Хёрли проведут следующие 19 часов на орбите и попытаются немного поспать перед завтрашним очередным крупным событием: стыковкой с космической станцией. И им тоже нужен сон. SpaceX и НАСА первоначально надеялись запустить в среду, 27 мая, что побудило астронавтов пройти через весь процесс предварительного запуска. Но плохая погода заставила задержаться до сегодняшнего дня. "Боб и Даг, которые в настоящее время прошли через это упражнение в два раза, они должны получить отдых", Bridenstine сказал после запуска. "Но я могу гарантировать вам, что не будет покоя в течение хорошего количества времени, пока они там, на орбите".

Экипаж Dragon предназначен для автоматического стыковки с ISS без необходимости каких-либо входных от экипажа, хотя два астронавта будут пробовать свои силы в ручном полете капсулы с сенсорным монитором управления, когда они приближаются к станции. После тестирования этого интерфейса, астронавты откажутся от управления Экипаж Дракон, который будет пытаться автоматически подойти к станции и защелки себя в доступный порт стыковки. Стыковка планируется провести около 10:29 утра по et в воскресенье.

Два астронавта также должны вернуться домой в конце концов - и проверить способность экипажа Дракона, чтобы вернуть людей безопасно на Землю. НАСА еще не решило, когда пара отправится домой; Это будет где-то между следующими шестью и 16 неделями. Когда это решение будет принято, Бенкен и Хёрли заберутся обратно в капсулу Crew Dragon и начнут интенсивное путешествие обратно через атмосферу нашей планеты. Экипаж Дракон оснащен тепловым щитом для защиты астронавтов от огненного спуска, и капсула имеет набор из четырех парашютов, предназначенных для открытия и мягко опустить транспортное средство в Атлантический океан. После брызг, корабль восстановления SpaceX будет приветствовать экипаж и принять их и их капсулы обратно на берег.

В этот момент миссия будет считаться успешной. "Я не собираюсь праздновать, пока Боб и Даг дома безопасно", сказал Bridenstine.

Многое зависит от этой миссии, но если все пойдет хорошо, полет может послужить лишь началом путешествия SpaceX в космос. НАСА планирует использовать данные, собранные в ходе этой миссии, для сертификации экипажа Dragon для выполнения регулярных поездок на Международную космическую станцию и с астронавтами на борту. SpaceX и НАСА уже нацелены на 30 августа для следующего полета компании Crew Dragon, который будет перевозить четырех астронавтов: НАСА Виктор Гловер, Майк Хопкинс, и Шеннон Уокер, а также Японии Soichi Noguchi. Это означает, что мы могли бы вскоре вступить в новую эру, когда частные компании являются те, регулярно принимая людей на низкую околоземную орбиту.

Амбиции SpaceX на этом не огорчку. В настоящее время компания работает над новой ракетой-монстром под названием Starship, которая может в один прекрасный день принять людей в дальних космических направлениях, как Луна и Марс. Есть много препятствий между этим смелым видением и реальностью, но сегодняшний успех является шагом в правильном направлении для компании, стремящейся взять людей глубже в космос.

"Все в нашей траектории к этому конкретному моменту, чтобы запустить людей на космическом корабле", Ханс Koenigsmann, вице-президент по сборке и надежности полета в SpaceX, сказал во время пресс-конференции. "И это огромный шаг".

Contact Information:

Loren Grush
Tags:   Russian, United States, Wire