United States Brazil Russia France Germany China Korea Japan

Artificial Intelligence driven Marketing Communications

 
Jul 11, 2020 3:00 AM ET

НАСА обновляет свои руководящие принципы о том, как предотвратить загрязнение Солнечной системы


НАСА обновляет свои руководящие принципы о том, как предотвратить загрязнение Солнечной системы

iCrowd Newswire - Jul 11, 2020

Художественная визуализация космонавтов, высадив на поверхность Луну снова (ru) Изображение: НАСА

После многих лет дебатов, НАСА планирует обновить свои руководящие принципы о том, сколько биологического загрязнения других миров будет разрешено в то время как агентство исследует Солнечной системы. Новые правила ослабить некоторые из требований агентства о том, как исследовать Луну и Марс – два громких направлений, где НАСА надеется отправить астронавтов в ближайшие годы.

На протяжении десятилетий НАСА соблюдало довольно строгие правила о том, сколько биологического загрязнения считается приемлемым всякий раз, когда агентство посылает зонды – или людей – на другие планеты. Это концепция, известная как планетарная защита, и она имеет правовую основу в договоре, подписанном более 50 лет назад. Называется Договор о космосе, он бросает вызов государствам исследовать другие миры , “чтобы избежать их вредного загрязнения” и не возвращать каких-либо чужеродных микробов из других миров, которые могут причинить вред Земле.

Большая цель планетарной защиты заключается в том, чтобы удержать нас от отслеживания микробов по всей Солнечной системе. Таким образом, если бы мы наткнулись на какую-то форму жизни в другом мире, мы бы с уверенностью знали, что она на самом деле пришла из этогомира и что мы не ставили ее там на случайность. Планетарная защита также сосредоточена на обеспечении безопасности людей. Если страна найдет жизнь, мы хотим убедиться, что она не уничтожит нас, если они вернут ее на нашу планету.

Соблюдение планетарной защиты всегда было чем-то вроде компромисса, так как практически все, что мы отправляем в космос, имеет на себе какой-то микроб. В зависимости от того, куда они направляются в Солнечной системе, космические аппараты часто проходят очень строгие процедуры очистки в попытке избавиться от этих крошечных организмов. Для некоторых это означает, что получать запеченные при высоких температурах, чтобы убить микробов и сделать транспортные средства как можно более безупречным.

Но теперь НАСА вновь сосредоточено на отправке людей в дальний космос. И всякий раз, когда люди отправляются в космос, мы носим тонны бактерий с собой, независимо от того, сколько мы чистим. С человеческой разведки такой высокий приоритет, НАСА теперь хочет пересмотреть некоторые из более строгих требований к Луне и Марсу – в противном случае исследования человека было бы слишком трудно снять. Сегодня НАСА выпустило две новые “временные директивы”, в которые излагаются потенциальные изменения в руководящих принципах по изучению Луны и Марса. Это следует за многолетними призывами со стороны космического сообщества обновить эти правила.

“Мы должны пересмотреть эту политику, потому что мы не можем пойти на Марс с людьми, если принцип, что мы живем, что мы не можем иметь каких-либо микробных веществ с нами”, НАСА администратор Джим Bridenstine сказал во время веб-семинар объявил о новых предлагаемых изменений. “Потому что это просто невозможно.”

Первая директива вращается вокруг реклассификации части Луны так, что Есть меньше ограничений для отправки космических аппаратов и людей там. Согласно действующим правилам планетарной защиты, Луна считается небесным телом категории II, что означает “редкую вероятность того, что загрязнение, переносимое космическим аппаратом, может поставить под угрозу будущие миссии”. Луна получила это обозначение после того, как ученые обнаружили, что потенциально на поверхности Луны скрывается много водяного льда. И всякий раз, когда вода есть где-то в Солнечной системе, ученые всегда осторожны о возможности его поддержания какой-то жизни.

Новая промежуточная директива будет реклассифицировать Луну как в основном тело категории I, которое не требует каких-либо требований планетарной защиты, потому что нет никаких ожиданий найти жизнь. Но, НАСА будет по-прежнему рассматривать части Луны – в частности, кратеры, где водяной лед, как полагают, существуют – как категории II местах. “Мы должны убедиться, что, когда мы идем на Луну, мы защищаем те очень важные научные объекты, где есть риск … вредно загрязняя Луну с биологической точки зрения”, – сказал Брайденстин.

Такие места будут включать в себя лунный южный полюс, который, как полагают, принимающих довольно много водяного льда в его кратерах, которые постоянно находятся в тени. “В соответствии с категорией II, вы можете пойти туда, но мы просто должны быть очень осторожны, чтобы инвентаризации всех биологии, что мы можем принимать с нами”, сказал Bridenstine.

Вторая директива будет обновлять правила Марса, с тем чтобы человеческие миссии будут разрешены в будущем. Сейчас Марс является довольно ограниченной планетой. Это тело категории IV для посадочных посадочны, что означает большой интерес к поиску жизни там и значительный риск заражения. Между тем, части планеты, где может быть жидкая вода, еще более ограничены, что требует более интенсивных руководящих принципов. НАСА не рекомендует менять обозначения Марса. Но промежуточная директива призывает агентство, чтобы придумать новые руководящие принципы, основанные на том, что мы продолжаем изучать о Марсе из предстоящих миссий, как настойчивость марсоход запуск этим летом. “Проблема с Марсом заключается в том, что мы просто еще не имеют достаточно информации, чтобы знать, где это мы можем пойти и куда мы не должны идти и куда мы можем пойти, но мы должны быть более осторожными, чем в других местах”, сказал Bridenstine. Он добавил: “Мы будем продолжать совершенствовать, вносить коррективы, а затем, насколько это возможно, открыть его туда, где есть больше доступа для большего числа людей; Я должен сказать, больше миссий “.

Эти новые временные директивы должны быть податливыми, в соответствии с Bridenstine. “Это не директивы политики; они не высечены на камне», – сказал он.

Эти новые политики являются последними в ряде изменений и новых руководящих принципов, которые НАСА создает, как он стремится вернуться на Луну через свою программу Артемиды. В мае НАСА объявило о создании Artemis Accords, набора международных стандартов для изучения Луны, которые, как он надеется, последуют за ней другие страны. “По мере того, как сообщество наций направляется на Луну и на Марс, мы должны убедиться, что Соединенные Штаты Америки, через НАСА и его директивы, которые мы ведем, и это действительно то, что мы пытаемся достичь здесь”, сказал Брайденстин.

Contact Information:

Loren Grush



Tags:    Russian, United States, Wire