United States Brazil Russia France Germany China Korea Japan

Artificial Intelligence driven Marketing Communications

 
Jul 11, 2020 1:47 AM ET

Японское приложение Tuna Scope использует ИИ для оценки качества рыбы


Японское приложение Tuna Scope использует ИИ для оценки качества рыбы

iCrowd Newswire - Jul 11, 2020

Приложение было обучено на тысячах изображений хвостов тунца. Изображение: Dentsu

Японская сеть суши-ресторанов использует приложение на базе искусственного интеллекта для оценки качества тунца – ключевой шаг в подготовке суши, который традиционно требует многолетнего обучения от опытных покупателей. Но может ли это действительно заменить чувство рыбы человека?

Приложение, названное Туно Сфера, была разработана японской рекламной фирмой Dentsu Inc. Он использует алгоритмы машинного обучения, обученные на тысячах изображений поперечных сечений хвостов тунца, среза мяса, который может многое выявить о конституции рыбы.

Из одной картинки приложение оценивает тунца по пятибалльной шкале, основанной на визуальных характеристиках, таких как блеск плоти и наслоение жира. Для опытного рыбоклассника эти атрибуты говорят о том, какую жизнь вела рыба, что она ела и насколько она была активна – таким образом, в результате этого вкус. Dentsu утверждает, что его ИИ захватил “необъяснимые нюансы тунца экзаменационного ремесла”, и в тестах, сравнивая приложение с человеческими покупателями, приложение выдало тот же класс более чем в четыре раза из пяти.

Но эксперты по суши и рыбо разжигающие рыбу немного осторожнее относятся к способности Tuna Scope заменить рыбоклассников, особенно тех, кто покупает мясо для высококачественных суши и сашими.

Изображение:Приложение Dentsu
Dentsu использует алгоритмы машинного обучения для оценки тунца с одной картинки.

Кейко Ямамото, шеф-повар и суши-инструктор из Лондона, рассказал The Verge, что, безусловно, можно ценить тунца на основе визуальных эффектов в одиночку. Хотя мы часто оцениваем качество продукции на основе прикосновения, Ямамото говорит с тунцом, внешний вид это все. “Мне приходилось резать свежего тунца каждые две недели, так что я знаю, что хорошо, что не хорошо”, говорит она.

Ямамото говорит, что точные качества покупатели ищут может быть трудно захватить в словах, но безошибочно для обученных глаз. Самый качественный тунец имеет интенсивный ярко-красный цвет и определенную степень полупрозрачности, как будто плоть почти светится. “Это выглядит упругим, или мягким, может быть, на ваш глаз”, говорит она. “Хорошее качество тунца шелковистее и блестящие.”

Представляется возможным использовать ИИ, чтобы сделать основные оценки качества, говорит Ямамото. Она добавляет, что она также не удивлена тем, что Япония проводит эту технологию, учитывая ее старение населения означает, что традиционные навыки не всегда передаются молодым поколениям.

Прямо сейчас, в соответствии с Asahi Shimbun, кажется, тунца Сфера используется только для класса рыбы для сети ресторанов Kura Суши, которая предлагает дешевые суши и использует другие экономичные устройства, такие как роботизированные посудомоечные машины. Кура суши, как сообщается, покупает 70 процентов своей рыбы для суши за рубежом и с осторожностью относится к своим покупателям, путешествующим во время нынешней пандемии. Приложение означает, что местные агенты могут делать оценки на месте вместо этого.

Фото Томохиро Осуми / Getty Images
Шеф-повара и рыбоводы судить о качестве тунца на основе блеска и цвета плоти.

Но в то время как такого рода автоматизация может работать для большой цепи, как Кура суши, он не будет отвечать требованиям высокого класса шеф-поваров и суши поклонники, в соответствии с Ричардом Канн, менеджер по продажам на T и S Enterprises, оптовый торговец рыбой, который поставляет многие из лучших японских ресторанов Лондона, как Nobu в Mayfair и Зума Рыцари в мост.

“Мы всегда есть и всегда будет делать это на глаз”, Канн рассказывает The Verge. “Я не думаю, что есть необходимость класса тунца с приложением”.

Отчасти это связано с различиями в процессе закупок между сетями и элитными ресторанами. В маркетинговых материалах Tuna Scope покупатели используют приложение, чтобы судить о качестве замороженного тунца, фотографируя хвостовую часть. Но Канн говорит наряды, как T и S Предприятия купить тунца целом и разморожены и разделить его сами на конкретные сокращения.

В напряженные периоды, Канн говорит, что его команда получает две партии в неделю около свежих четырех тунца за штуку, каждый из которых может весить свыше 500 фунтов (226 кг) и должен быть зарезан вручную. Оценка качества рыбы не то, что происходит один раз, говорит он; это непрерывный процесс. “Ребята, которые разрезали наш голубой плавник здесь, они делали это в течение 10, 15 лет”, говорит он. “Это ловкость вы берете, вы просто знаете, что хорошо и знаю, что плохо”.

Канн говорит, что T и S имеет отношения с шеф-поварами по всему городу, которые доверяют своим работникам и, как следствие, качество его рыбы. Попытка автоматизировать даже часть опыта покупки нарушит эту цепочку доверия, говорит он. Потому что, хотя торговля может продавать рыбу, “мы люди бизнес во всем, что мы делаем”.

“Мы бы никогда не использовать приложение, потому что мы очень похожи на людей”, говорит Канн. “Хорошо, что они вокруг.”

Contact Information:

James Vincent



Tags:    Russian, United States, Wire