United States Brazil Russia France Germany China Korea Japan

Artificial Intelligence driven Marketing Communications

 
Jul 11, 2020 2:41 AM ET

Sony покупает $250 млн акций создателя Fortnite Epic Games


Sony покупает $250 млн акций создателя Fortnite Epic Games

iCrowd Newswire - Jul 11, 2020

Фото: Vjeran Pavic / The Verge

Sony сделала $ 250 млн инвестиций в Epic Games, две компании объявили в четверг, давая Sony миноритарный интерес к студии разработки игр.

Инвестиции позволяют двум компаниям “расширить свое сотрудничество через ведущий портфель Sony развлекательных активов и технологий, а также Epic социальной развлекательной платформы и цифровой экосистемы для создания уникальных впечатлений для потребителей и создателей”, говорится в пресс-релизе.

Там также строка в пресс-релизе, который предлагает Sony и Epic, возможно, захотите создать более Fortnite-каквиртуальные мультимедийные опыты: “Мы разделяем видение в режиме реального времени 3D социальный опыт, ведущий к конвергенции игр, кино и музыки”, читает часть цитаты из Epic генеральный директор и основатель Тим Суини. Sony имеет дочерние компании, как Sony Pictures и Sony Music, что он, возможно, захотите связать ближе к игры своего подразделения PlayStation с помощью эпических ноу-хау.

Сделка не означает, что Epic названия теперь будут эксклюзивными для консолей Sony – студия будет по-прежнему иметь возможность публиковать игры на других платформах, Epic подтвердилVentureBeat.

Sony и Epic работали в тесном сотрудничестве в течение многих лет, и Суини недавно похвалил Sony предстоящих PlayStation 5 консоли, назвав его “замечательно сбалансированное устройство”. Epic использовала потрясающую демонстрацию PlayStation 5, чтобы показать возможности следующей версии своего игрового движка, Unreal Engine 5, в мае.

Epic также сыграл важную роль в получении Sony, чтобы попасть на борт с кросс-игры многопользовательской, что позволяет ему для Fortnite в сентябре 2018 года. До этого, если у вас была учетная запись Fortnite, Nintendo Switch и Xbox One игроки могли играть друг с другом и получить доступ к прогрессу и скины через эти консоли, но Sony заблокировала кросс-игры на PS4. С тех пор, многие другие PS4 игры добавили кросс-игры многопользовательской и функции.

Epic также имеет заметного внешнего инвестора в Tencent, который инвестировал $330 млн, чтобы получить 40-процентную долю в студии в 2012 году. Тем не менее, Sony, вероятно, не получить почти как большой доли, как Tencent сделал со сделкой объявил сегодня. Sony и Epic называют это “меньшинства интерес”, и оценка Epic значительно вырослаsince 2012 (подпитывается в значительной степени массовым и текущий успех Fortnite, который заработал $ 400 млн дохода только в апреле, сообщает VentureBeat). Даже Sony и Tencent в сочетании, вероятно, не будет иметь контроль над большинством голосов в компании после этой сделки.

Contact Information:

Jay Peters



Tags:    Russian, United States, Wire