header-logo

Маркетинговые коммуникации на основе искусственного интеллекта

Отказ от ответственности: приведенный ниже текст был автоматически переведен с другого языка с помощью стороннего инструмента перевода.


Главная Капитан запускает выпяившийся набор продуктов для увеличения банка и кредитования клиентского опыта

Aug 28, 2020 2:03 AM ET

Главная Капитан объявил сегодня о запуске “Домашний капитан концентратор”, новый набор инновационных продуктов и услуг, специально для резкого увеличения участия жизни и удовлетворение ипотечного обслуживания и банковских клиентов, которые покупают, продают или рефинансируют свой дом. Это заявление последовало за недавним объявлением о приобретении компанией Redefy и ребрендингом объединенных компаний.

Главная Капитан концентратор, преобразование Оптимизация системы (COS), в настоящее время включает в себя продукты для хранения портфеля, искусственный интеллект привести участия, потери смягчения последствий и моделирования склонности клиентов при одновременном повышении Дома капитана дома покупателя и продавца консьерж услуг. Объединение технологий и человеческих услуг позволяет клиентам увеличивать доходы, восстановить отношения с клиентами и обеспечить лидирующие в отрасли оценки NPS.

Главная Капитан начал развертывание своего концентратора в их текущем портфеле более 40 кредитора и банковских клиентов и проецирует полное принятие нового продукта к началу 2021 года.

«Мы прислушиваемся к нашим клиентам и имеем возможность быстро реагировать с помощью целевых решений. Главная Капитан концентратор удаляет трения от дома покупки, продажи или рефинансирования процесса, который создает лояльность к бренду в масштабе, что я еще не видел в банковских или ипотечных услуг “, сказал Грант Мун, генеральный директор Home Captain.

О домашнем капитане

Home Captain – это финансовая технологическая компания, предоставляющая инструменты, услуги и данные, необходимые кредиторам в конкурентном и постоянно меняющемся цифровом мире. В своем наборе продуктов и услуг, Home Captain может похвастаться веб-и мобильный MLS-интегрированный домашний поиск приложение, AI-питание чат-бот для повторного привлечения ипотечного приводит, мирового класса недвижимости консьерж услуги, услуги удержания портфеля и патент-до агента матч технологии.

Для получения дополнительной информации о нашей компании, пожалуйста, посетите: HomeCaptain.com

Контакты для СМИ:
Майк Перри, директор по маркетингу
Телефон: 720.259.7844
Электронная почта: michael.perry@homecaptain.com

Contact Information:

Mike Perry, Marketing Director
Phone: 720.259.7844
Email: michael.perry@homecaptain.com