header-logo

Маркетинговые коммуникации на основе искусственного интеллекта

Отказ от ответственности: приведенный ниже текст был автоматически переведен с другого языка с помощью стороннего инструмента перевода.


Испытания 2021 Homebuyer: больше денег, больше конкуренции и больше домашних туров

Apr 2, 2021 1:38 AM ET

Многие покупатели жилья находят, что они должны тур больше домов, сократить больше проверок и отказаться от более непредвиденных обстоятельств, с тем чтобы выиграть, в соответствии с новым докладом от Redfin (redfin.com), технологии питанием брокерской недвижимости. Удаленная работа и низкие ставки по ипотеке побудили десятки американцев покупать дома во время пандемии, и это привело к серьезной нехватке жилья, что заправки рекордно высокие цены и сократить конкуренции.

Анализ Редфина показывает, насколько изменилась покупательная часть жилья во время коронавирусной пандемии.

Покупатели обстреливают вне более большие вниз компенсации и предлагать над спрашивать для того чтобы выиграть

Средний первый взнос на дом в течение последних шести месяцев составил $ 40987, по поменьше с $ 32261 за тот же период годом ранее. Это увеличение на 27%, или почти $ 9000. Типичный покупатель жилья сделал первый взнос в размере 15,9% от цены продажи, по сравнению с 15,3% годом ранее. Вниз платежи в основном увеличилось, потому что цены на жилье подскочили.

"Всплеск цен на жилье на самом деле не привело к более высоким ежемесячным ипотечным платежам для большинства покупателей, поскольку она была компенсирована низкими ставками по ипотечным кредитам, но это привело к росту расходов на выплату", сказал главный экономист Redfin Дэрил Фэйрвезер. "Это, вероятно, положить домовладения вне досягаемости для многих безналичных впервые покупателей, которые не могут позволить себе поставить дополнительные $ 9000 вниз".

В дополнение к расходам больше на вниз платежей, покупатели жилья были повышения их ставки. За последние полгода 1 из 3 покупателей (34,4%) заплатил больше, чем первоначальная запрашиваемая цена продавца, по сравнению с 1 из 5 покупателей (21,2%) годом ранее.

"Это чрезвычайно конкурентоспособной там. Один из моих покупателей недавно избили 25 других предложений, предлагая $ 120000 за $ 425000 запрашиваемая цена на три спальни односемейный дом ", сказал Портленд Редфин агент по недвижимости Марк Петерсон. "Было конкурирующие предложение на ту же сумму, но мой клиент выиграл, выбрав сокращенный срок инспекции, принимая дома "как есть" и согласившись заплатить до $ 20000 дополнительно в случае, если оценка пришла в низкой ".

Покупатели отказываются от непредвиденных обстоятельств по гораздо более высокой ставке, чем до пандемии

За последние шесть месяцев 17,6% успешных предложений, представленных агентами Redfin, отказались от аттестации по сравнению с 6,1% за тот же период годом ранее. Доля успешных предложений, отказавшихся от инспекционных непредвиденных обстоятельств, подскочила до 13,2% с 7,3%, а доля отказа от финансирования непредвиденных обстоятельств увеличилась до 13,2% с 10,1%.

С более чем половиной домашних предложений, сталкивающихся торгов войн в эти дни, покупатели находят, что они должны подсластить свои предложения и получить творческий для того, чтобы выиграть. Отказ от этих непредвиденных обстоятельств является стратегия покупатели используют, чтобы сделать свои предложения более конкурентоспособными, заверив продавца, что сделка будет закрыта без непредвиденных головных болей.

Больше домашних сбываний финансируются с обычными займами

Более половины (53%) продажи жилья в течение последних шести месяцев были оплачены за использование обычных кредитов, или кредиты, которые предоставляются частными кредиторами и не при поддержке федерального правительства. Это на 49,7% больше, чем годом ранее. Доля продаж, финансируемых за счет гигантских кредитов, которые регулярно используются для покупки домов более высокого класса, увеличилась до 6% с 5,5%. Чуть больше четверти (25,9%) покупки жилья оплачивались исключительно наличными, что мало что изменилось по с тех пор, как она была до пандемии.

Между тем, доля продаж, финансируемых за счет кредитов Федерального жилищного управления (ФХА), снизилась до 9,9% с 12%, а доля продаж, финансируемых за счет кредитов по делам ветеранов (VA), снизилась до 4,4% с 5,3%. FHA кредиты при поддержке правительства США и часто используются впервые покупателей жилья и американцев, которые не имеют права на обычные кредиты из-за более низких кредитных баллов. В. А. кредиты используются военнослужащими и ветеранами, и позволяют получателям финансировать 100% от стоимости дома без большого аванса.

"Кредиторы были ужесточение требований к заемщикам во время пандемии, потому что так много семей находятся под угрозой дефолта по ипотечным платежам", сказал Fairweather. "Это означает, что многие американцы с низким уровнем дохода были не в состоянии претендовать на кредиты, они должны стать домовладельцами и начать строительство дома справедливости. Но, как кредиторы становятся более уверенными в восстановлении экономики, они будут более охотно предлагать кредиты для заемщиков с менее чем безупречный кредит ".

Процесс покупки жилья занимает больше времени

Покупатели жилья гастролировали 14 домов в среднем в течение последних шести месяцев, по помимо 13 домов годом ранее. От начала до конца, процесс покупки жилья занимает в среднем 96 дней, по сравнению с 91 дней за тот же период предыдущего года. Это занимает больше времени, чтобы найти дома отчасти потому, что есть усиливающаяся нехватка жилья, что вызывает много охотников дома, чтобы превзойти неоднократно.

"В течение нескольких часов дома удара рынке, показывая график часто полностью забронированы", говорит Лорен Броккар, Redfin агент по недвижимости в Роли, штат Северная Каролина. "Мы видели свойства получить более 70 показов в течение трех дней и до 30 предложений. Есть часто покупатели, которые хотят видеть дом, но он идет по контракту, прежде чем они даже есть шанс тур его ".

О Редфин
Redfin (www.redfin.com) является технологической жилой недвижимости компании, переосмысление недвижимости в пользу потребителя в комиссии инициативе промышленности. Мы делаем это путем интеграции каждого шага процесса покупки и продажи дома и сопряжения наших собственных агентов с нашей собственной технологии, создавая услугу, которая быстрее, лучше и стоит меньше. Мы предлагаем брокерские, iBuying, ипотечные и титульные услуги, и мы также запускаем страны #1 общенациональный брокерский сайт, предлагая множество онлайн-инструментов для потребителей, в том числе Redfin Оценка. Мы представляем людей, покупающих и продающих дома на более чем 95 рынках в Соединенных Штатах и Канаде. С момента нашего запуска в 2006 году, мы спасли наших клиентов почти $ 1 млрд, и мы помогли им купить или продать более 310000 домов на сумму более $ 152 млрд.

Для получения дополнительной информации или связаться с местным агентом по недвижимости Redfin, посетите www.redfin.com. Чтобы узнать о тенденциях рынка жилья и загрузить данные, посетите центр обработки данных Redfin. Чтобы быть добавлены в список распространения пресс-релиза Redfin, электронная почта press@redfin.com

Contact Information:

 press@redfin.com