header-logo

Маркетинговые коммуникации на основе искусственного интеллекта

Отказ от ответственности: приведенный ниже текст был автоматически переведен с другого языка с помощью стороннего инструмента перевода.


Новое медицинское устройство расширяет возможности лечения пациентов с тиннитусом в Великобритании

Oct 13, 2021 3:36 PM ET

Инновационный стартап по слуховым технологиям Cleanhearing запустил Sono, медицинское устройство, одобренное CE, и новый вариант лечения пациентов с тиннитусом в Великобритании. Тиннитус является изнурительным состоянием, влияющим на около шести миллионов человек только в Великобритании, что приводит к снижению качества жизни и нагрузке на социальную систему и систему здравоохранения. Хотя шум в ушах часто связан с возрастной потерей слуха или воздействием профессионального шума, он также может быть вызван определенными лекарствами или заболеваниями и в последнее время связан с инфекцией Covid-19. Несмотря на свою распространенность, люди, страдающие тиннитусом, сталкиваются с ограниченным выбором методов лечения, в которых основное внимание часто уделяется маскировке, преодолению или лечению связанных состояний, таких как тревога или потеря слуха, а не борьбе с самим тиннитусом. В некоторых случаях пациентам говорят, что для них ничего нельзя сделать, и они остаются без какой-либо надежды на облегчение.

Электромагнитная стимуляция лечит причины тиннитуса в домашних условиях

Чтобы решить эту проблему, Cleanhearing, небольшой международный стартап, чья команда охватывает Великобританию, Австрию и Японию, вложил четыре года исследований и разработок в создание Sono, портативного медицинского устройства, которое применяет мягкую электромагнитную стимуляцию для облегчения тиннитуса в домашних условиях. Электромагнитная стимуляция является основанным на фактических данных методом лечения, который нацелен на основных факторов, способствующих тиннитусу, и, как было показано, модулирует активность мозга, связанную с тиннитусом, и облегчает симптомы тиннитуса. Команда Cleanhearing разработала эту технологию в удобную мультимодальную систему для домашнего использования с помощью научно-консультативного совета мирового класса, в который входят профессор Дэвид Фридланд и профессор Кристина Рунге, специалисты по нарушениям слуха в Медицинском колледже Висконсина, и доктор Герберт Бехлер, ранее технический директор лидера рынка слуховых технологий Фонака Сонова. «Sono является единственным медицинским устройством, одобренным для предоставления электромагнитной стимуляции специально для тиннитуса за пределами клинических условиях», – объясняет Джеральд Нойвит, технический директор Cleanhearing и главный инженер, который разработал первый прототип для успешного лечения собственного тяжелого тиннитуса одиннадцати лет. «Его запатентованный метод доставки оптимизирует очень низкопробную, низкочастотную электромагнитную энергию, обеспечивая безопасную, щадящую обработку, которая подходит для домашнего применения». Специализированные катушки, которые обеспечивают электромагнитную терапию Sono, размещены внутри удобных наушников и управляются портативным контроллером сенсорного экрана. Пациентам рекомендуется использовать Sono два раза в день в течение двадцати минут сидя и расслабляясь, с результатами, ожидаемыми в течение двух-четырех месяцев регулярного использования. Джеральд подчеркивает преимущества подхода к домашнему лечению. «Пациенты могут использовать Sono в домашних условиях либо самостоятельно, либо под наблюдением своего врача. Это помогает уменьшить возможные триггеры стресса, связанные с листами ожидания, поездками и встречами. Это также сводит к минимуму перерывы в лечении, вызванные, например, недавним давлением на медицинские услуги. Пациенты также с большей вероятностью продолжат лечение, если оно будет комфортным и удобным».

Джеральд Нойвирт, технический директор Cleanhearing, представляет устройство Sono из первой серийной партии

Мультимодальная система предлагает индивидуальный подход

В рамках разработки Sono, Cleanhearing также запустила бесплатное приложение для тиннитуса, которое доставляет музыку с насечками одновременно с электромагнитной терапией. Показано, что музыка с насечками полезна для подмножества пациентов с тиннитусом, которые испытывают тиннитус как один чистый тон. «Пациенты могут загрузить приложение и ввести свою частоту тиннитуса, которая затем вырезывается из их музыкальных треков, чтобы создать индивидуальную терапию», — объясняет генеральный директор, доктор Хидеро Нииока, который является соучредителем компании. «Было показано, что музыка с выемкой снижает воспринимаемую интенсивность тиннитуса и может предложить долгосрочные результаты. Эта мультимодальность является одной из особенностей, которая делает Sono таким уникальным и индивидуальным вариантом лечения». Как Sono, так и музыкальное приложение с выемкой могут использоваться без рецепта, но компания заявляет, что любой, кто страдает от тиннитуса, должен проверить свое состояние квалифицированным специалистом, прежде чем предпринимать какую-либо форму лечения. При использовании под наблюдением врача Sono предлагает дополнительный дневник с облачным подключением, который позволяет пациентам отслеживать и делиться своими данными о прогрессе со своим врачом.

Прочные партнерские отношения

Cleanhearing получила одобрение CE для Sono в качестве медицинского устройства для тиннитуса в начале этого года и завершила производство первой партии устройств, которые теперь доступны для заказа на веб-сайте компании. Однако его запуск не обойся без проблем. «Потребовалось огромное усилие, чтобы превратить наш прототип в массовое сертифицированное CE устройство всего за четыре года, учитывая последствия американо-китайской торговой войны и влияние COVID-19», — говорит Хидеро. «Рост цен на материалы и транспортных расходов, а также ограничения на поездки были неожиданными, но мы смогли запустить их в этом году во многом благодаря сильной поддержке наших производственных и других партнеров».

Ищем инвесторов и розничных партнеров

Приоритетом для Cleanhearing сейчас является расширение и привлечение дополнительных средств. «Мы ведим с международными инвесторами и надеемся закрыть раунд финансирования в течение следующих нескольких месяцев». Cleanhearing ранее привлекла 1,4 миллиона долларов в своем предпосевном раунде с инвесторами, включая Kyoto Innovation Capital, фонд престижного Университета Киото, Sosekai, одну из крупнейших сетей клиник и больниц в Японии, и Paris Miki, глобальную сеть оптометристов с более чем 1000 магазинами по всему миру. Стартап также ищет торговых партнеров, которые специализируются на слуховых аппаратах и других медицинских принадлежностях.

Начало продаж в Великобритании с последующими рынками

В то время как в настоящее время Cleanhearing сосредоточена на Великобритании и Европе, у нее есть глобальные амбиции с запланированной расширением по странам. Это большой вызов, но это не смущает команду. «Мы хотим сделать Sono доступным по всему миру. Тиннитус является огромной глобальной проблемой, и мы хотим быть большой частью ее решения. Мы знаем, что это только начало долгого пути, но мы взволнованы тем, что нас ждет впереди». Для получения дополнительной информации о Sono, посетите www.cleanhearing.com или напишите команде по адресу contact@cleanhearing.com

Contact Information:

contact@cleanhearing.com
Tags:   Russian, United States, Wire