header-logo

Маркетинговые коммуникации на основе искусственного интеллекта

Отказ от ответственности: приведенный ниже текст был автоматически переведен с другого языка с помощью стороннего инструмента перевода.


Рынок кремниевой фотоники: всесторонняя оценка рынка с помощью углубленного качественного анализа 2024

Oct 13, 2021 5:00 PM ET

Обзор

Ожидается, что мировой рынок кремниевой фотоники достигнет 2 518,59 млн. долларов США к 2024 году при среднегодовом темпе роста 22,93% в течение прогнозируемого периода. Market Research Future (MRFR) в своем отчете обволакивает сегменты и драйверы, чтобы обеспечить лучшее представление о рынке в ближайшие годы.

Кремниевая фотоника использует различные компоненты в сочетании для увеличения скорости обработки и мощности компьютеров. Данные передаются с помощью световых импульсов (лазера) и мультиплексируются на конце передатчика с помощью мультиплексера. Данные проходят по оптоволоконным каналам и демультиплексированы на конце приемника. Затем фотоприемник преобразует световые импульсы в данные. Кремниевая фотоника наблюдала основные применения в оптической связи, оптических маршрутизаторах и сигнальных процессорах, дальних телекоммуникациях и дисплеях светового поля. Таким образом, кремниевая фотоника широко используется в центрах обработки данных и связи 5G. Тем не менее, он начал развивать свое использование в коммерческой безопасности, бытовой электронике и военном секторе.

Получить бесплатный образец отчета @ https://www.marketresearchfuture.com/sample_request/2809

Конкурентный анализ

Ключевыми игроками мирового рынка кремниевой фотоники являются Infinera Corporation (США), Cisco Systems Inc. (США), Intel Corporation (США), IBM Corporation (США), Mellanox Technologies Ltd(Израиль),Hamamatsu Photonics KK(Япония),STMicroelectronics NV(Швейцария),Finisar Corporation (США), FLIR Systems (США), IPG Photonics Corporation (США), NKT Photonics (Дания),SICOYA (Германия),AIO C ore Co. Ltd (Япония) и DAS Photonics (Испания).

  • В июне 2019года NKT photonics в партнерстве с корпорацией Oxide разработала и произвела глубокие ультрафиолетовые и фиолетовые сверхбыстрые лазеры. Это партнерство сосредоточено на развитии микрообработки в полупроводниковой промышленности и здравоохранении.
  • В ноябре 2018года IPG Photonics запустила новое поколение мощных волоконных лазеров для промышленного применения. Эти лазеры нового поколения состоят из трех инноваций: возможность регулируемого режима луча, встроенная технология мониторинга сварных швов и режим QCW 2x Peak Power на CW лазерах.

Сегментный анализ

Глобальный рынок кремниевой фотоники был сегментирован на основе продукта, компонента, конечного пользователя и региона.

На основе продукта рынок был классифицирован как трансиверы, активный оптический кабель, оптические мультиплексоры, переменные оптические аттенюаторы, оптические двигатели и другие. Сегмент трансиверов составил наибольшую долю рынка в 2018 году, в то время как сегмент оптических мультиплексеров, как ожидается, зарегистрирует самый высокий CAGR в течение прогнозируемого периода. Приемопередатчик представляет собой комбинацию передатчика и приемника, входящего в один комплект поставки. Передающая часть кремниевой фотоники берет множество высокоскоростных электрических каналов и преобразует их в подходящий высокоскоростной оптический сигнал. Активный оптический кабель преобразует электрический сигнал в оптический сигнал на коротких и больших расстояниях. AOC в основном развертываются в центрах обработки данных и высокопроизводительных вычислительных приложениях, где требуется сочетание ценности и расстояния. Оптические мультиплексоры состоят из комбайнов, фильтров, соединителей крана, сплиттеров и оптических волокон. Существует в основном три различных метода мультиплексирования световых сигналов на одном оптоволоконном канале, а именно мультиплексирование с кодовым разделением (CDM), мультиплексирование с разделением по длине волны (WDM) и оптическое мультиплексирование с временным разделением (OTDM). Переменный оптический аттенюатор представляет собой тип пассивного компонента, который уменьшает амплитуду светового сигнала без изменения формы сигнала. Оптический двигатель – это установка, которая содержит электронику и элементы управления. Оптические двигатели не включают в себя интерфейс отвода тепла и источники накачки волоконного лазера.

Основываясь на компонентах, рынок был классифицирован как лазер, фотоприемник, модулятор, микрооптика (микролинза, микрозерк, рассеиватель света, формирователи луча и другие) и пассивные оптические компоненты (кремниевые линзы, оптические розетки, клеммы AWG, оптические изоляторы, модули mux / demux, микрооптические фильтры). Лазерный сегмент составил наибольшую долю рынка в 2018 году, фотоприемник

Ожидается, что сегмент зарегистрирует самый высокий CAGR в течение прогнозируемого периода. В волоконно-оптической связи лазер (источник света) используется для испускания электромагнитного излучения с целью обнаружения неисправностей, микроволос и разрывов, а также характеристики потери связи. Лазеры добавляют механизм оптической обратной связи, такой как зеркала, чтобы стимулировать дальнейшее излучение и создавать пучок излучения высокой интенсивности. Фотоприемник – это устройство, которое поглощает свет и преобразует оптическую энергию в измеримый электрический ток. Двумя основными типами фотоприемов являются тепловые и фотонные. Оптический модулятор — это устройство, которое используется для развертывания свойства света. Акустооптические модуляторы, электрооптические модуляторы, электроабсорбционные модуляторы, интерферометрические модуляторы, волоконно-оптические модуляторы, жидкокристаллические модуляторы и микромеханические модуляторы являются несколькими типами оптических модуляторов. Микролинз также называют микро-лентикулярной матрицей, которая используется для увеличения коэффициента оптического заполнения в устройствах с заряженной связью (ПЗС), таких как устройства интерлайн-передачи, которые страдают от пониженной диафрагмы из-за металлического экранирования. Микрозеркалы представляют собой зеркала микроскопического размера, которые структурированы в матричных комбинациях для формирования цифрового микрозеркалного устройства (DMD). Диффузоры – это оптические компоненты, используемые для распределения света от источника при одинаковом удалении ярких пятен. Лучообразователь – это тип оптического устройства, которое измечает световой луч. Кремниевые линзы в основном используются для инфракрасных светодиодов; они также оказываются полезными в кремниевом фотонике трансивера. Розетки используются для соединения оптических разъемов с оптическими модулями и выравнивания оси оптического модуля. American Wire Gauge (AWG) – это стандартный набор США для размеров проводников цветных проводов.  Оптические изоляторы – это устройства, используемые для передачи оптического сигнала. Он поддерживает однонаправленный режим передачи, поэтому он полезен в сочетании с лазерами и в основном используется для предотвращения нежелательных оптических отражений в оптических системах. Модуль Mux/Demux является пассивным устройством, доступным в различных комбинациях длин волн обычно от 1270 нм до 1610 нм. Оптический фильтр является ключевым компонентом в оптических сетях. Оптические волокна необходимы для разделения и объединения каналов длины волны.

Основываясь на конечном пользователе, рынок был классифицирован как потребительская электроника, ИТ и телекоммуникации, коммерческие, военные и оборонные, здравоохранение и другие. Сегмент ИТ и телекоммуникаций составил наибольшую долю рынка в 201 году; ожидается, что в течение прогнозируемого периода будет зарегистрирован самый высокий CAGR. Кремниевая фотоника в первую очередь обеспечивает высокоскоростную передачу данных. Передача данных применима для различных устройств, таких как смартфоны, носимые устройства, планшеты и ноутбуки. Кремниевая фотоника используется для создания передатчиков и приемников для волоконно-оптических телекоммуникаций. Многие компании переходят на кремниевую фотонику с традиционных медных кабелей. С помощью кремниевой фотоники компании могут разрабатывать компактные, более эффективные и более доступные продукты, в которых оптические сигналы используются для точных измерений, лазерной визуализации и быстрой передачи данных. Военные используют изображения и другую информацию для разведки на основе деятельности с помощью легкой, маломощной и недорогой кремниевой фотоники. Кремниевая фотоника используется в машинах для секвенирования ДНК, миниатюрных диагностических тестах с использованием одноразовых фотонных чипов, точных датчиках мониторинга тела, машинах стимуляции мозга.

Содержание:

4 ДИНАМИКА РЫНКА

4.1 ОБЗОР ВОДИТЕЛЯ, УДЕРЖИВАЮЩЕГО УСТРОЙСТВА И ВОЗМОЖНОСТЕЙ

4.2 ДРАЙВЕРЫ

4.2.1 РАСТУЩЕЕ ВНЕДРЕНИЕ ПРОДУКТОВ НА ОСНОВЕ КРЕМНИЕВОЙ ФОТОНИКИ В ЦЕНТРАХ ОБРАБОТКИ ДАННЫХ

4.2.2 ПОТРЕБНОСТЬ В ВЫСОКОЙ ПРОПУСКНОЙ СПОСОБНОСТИ И ВЫСОКИХ ВОЗМОЖНОСТЯХ ПЕРЕДАЧИ ДАННЫХ

4.2.3 АНАЛИЗ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДРАЙВЕРА

4.3 ВЫЗОВ

4.3.1 НЕЭФФЕКТИВНАЯ ЭЛЕКТРОЛЮМИНЕСЦЕНЦИЯ

4.4 ВОЗМОЖНОСТИ

4.4.1 НОВЫЕ ПРИМЕНЕНИЯ КРЕМНИЕВОЙ ФОТОНИКИ

4.4.2 РАСШИРЕНИЕ ПОДДЕРЖКИ СО СТОРОНЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА И ЗАИНТЕРЕСОВАННЫХ СТОРОН

5 ФАКТОРНЫЙ АНАЛИЗ РЫНКА

5.1 АНАЛИЗ ЦЕПОЧКИ СОЗДАНИЯ СТОИМОСТИ

5.2 ПОСТАВЩИКИ ОПТИЧЕСКИХ КОМПОНЕНТОВ

5.2.1 СПИСОК ПОСТАВЩИКОВ КОМПОНЕНТОВ

5.2.2 КОНКУРЕНТНАЯ СРЕДА

5.3 ПОСТАВЩИКИ ЭЛЕКТРОННЫХ КОМПОНЕНТОВ

5.3.1.1 СПИСОК ПОСТАВЩИКОВ КОМПОНЕНТОВ

5.3.2 КОНКУРЕНТНАЯ СРЕДА

5.4 ПОСТАВЩИКИ КОМПОНЕНТОВ: ПЯТЬ СИЛ ПОРТЕРОВ

5.4.1 УГРОЗА НОВЫХ УЧАСТНИКОВ

5.4.2 ПЕРЕГОВОРНАЯ СИЛАПОСТАВЩИКОВ

5.4.3 УГРОЗА ЗАМЕНЫ

5.4.4 ПЕРЕГОВОРНАЯ СИЛА ПОКУПАТЕЛЕЙ

5.4.5 СОПЕРНИЧЕСТВО

5.5 ПОСТАВЩИКИ РЕШЕНИЙ: PORTERS FIVE FORCES

5.5.1 УГРОЗА НОВЫХ УЧАСТНИКОВ

5.5.2 ПЕРЕГОВОРНАЯ СИЛА ПОСТАВЩИКОВ

5.5.3 УГРОЗА ЗАМЕНЫ

5.5.4 ПЕРЕГОВОРНАЯ СИЛА ПОКУПАТЕЛЕЙ

5.5.5 СОПЕРНИЧЕСТВО

6 МИРОВОЙ РЫНОК КРЕМНИЕВОЙ ФОТОНИКИ, ПО ПРОДУКТАМ

6.1 ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

6.1.1 ТРАНСИВЕРЫ

6.1.2 АКТИВНЫЙ ОПТИЧЕСКИЙ КАБЕЛЬ (AOC)

6.1.3 ОПТИЧЕСКИЕ МУЛЬТИПЛЕКСИЗАТОРЫ

6.1.4 ПЕРЕМЕННЫЕ ОПТИЧЕСКИЕ АТТЕНЮАТОРЫ

6.1.5 ОПТИЧЕСКИЕ ДВИГАТЕЛИ

7 МИРОВОЙ РЫНОК КРЕМНИЕВОЙ ФОТОНИКИ, ПО КОМПОНЕНТАМ

7.1 ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

7.1.1 ЛАЗЕР

7.1.2 ФОТОПРИЕМНИКИ

7.1.3 МОДУЛЯТОРЫ

7.1.4 МИКРООПТИКА

7.1.4.1 МИКРОЛИНЗ

7.1.4.2 МИКРОЗЕРК

7.1.4.3 РАССЕИВАТЕЛЬ СВЕТА

7.1.4.4 ЛУЧООБРАЗОВАТЕЛИ

7.1.5 ПАССИВНЫЕ ОПТИЧЕСКИЕ КОМПОНЕНТЫ

7.1.5.1 КРЕМНИЕВАЯ ЛИНЗА

7.1.5.2 ОПТИЧЕСКИЕ СОСУДЫ

7.1.5.3 ТЕРМИНАЛЫ AWG

7.1.5.4 ОПТИЧЕСКИЕ ИЗОЛЯТОРЫ

7.1.5.5 МОДУЛИ MUX/DEMUX

7.1.5.6 МИКРООПТИЧЕСКИЕ ФИЛЬТРЫ

Получить полный отчет @ https://www.marketresearchfuture.com/reports/silicon-photonics-market-2809

Контактное лицо для СМИ:
Исследование рынка Будущее
Отделение No 528, Аманора Чемберс
Дорога Магарпатта, Хадапсар,
Пуна – 411028
Махараштра, Индия
1 646 845 9312
Электронная почта: sales@marketresearchfuture.com

Contact Information:

Media Contact:
Market Research Future
Office No. 528, Amanora Chambers
Magarpatta Road, Hadapsar,
Pune - 411028
Maharashtra, India
+1 646 845 9312
Email: sales@marketresearchfuture.com
Keywords:  Silicon Photonics Market, Share, Size, Growth, Trends, Value