header-logo

Маркетинговые коммуникации на основе искусственного интеллекта

Отказ от ответственности: приведенный ниже текст был автоматически переведен с другого языка с помощью стороннего инструмента перевода.


Аналитика рынка чат-ботов 2022, перспективы отрасли, анализ влияния COVID-19, растущие тенденции и спрос к 2027 году

Jan 13, 2022 6:21 PM ET

Обзор рынка чат-ботов

Чат-боты — это искусственные персонажи, которые общаются с людьми через вербальные и невербальные средства. Доступ к чат-ботам осуществляется через мобильные телефоны, планшеты, компьютеры, и для работы требуется подключение к Интернету. Многие сайты электронной коммерции и цифровой связи используют это для легкой доступности клиентов. Постоянное использование онлайн-сообщений является основным фактором роста рынка чат-ботов. Система искусственного интеллекта используется для уменьшения работы человека. По оценкам, к 2023 году рынок вырастет примерно на 6 миллиардов долларов США, а среднегодовой темп роста составит 37 миллиардов долларов США с 2017 по 2023 год. Чат-боты очень полезны в онлайн-маркетинге и бизнесе, так как облегчают работу. Сегодня клиенты предпочитают выполнять работу в короткие сроки. Многие контакт-центры используют скриптовые и социальные чат-боты для обмена сообщениями для веб-сайта, который является быстрым и доступным, стимулируя рост рынка чат-ботов. Из-за влияния covid-19 рыночный спрос на чат-ботов и выручка снизились, из-за чего на рынке улучшились функции и технологии чат-ботов, после чего темпы продаж увеличились из-за сбоев в цепочке поставок, что сказалось на финансовых аспектах и производстве чат-ботов.

Рынок чат-ботов сейчас стабилен с точки зрения продаж и прибыли. Многие компании являются вариантами для рынка чат-ботов. Поддерживать здоровые отношения между клиентами и бизнесом, что увеличивает темпы роста рынков? Высокое использование онлайн-общения также является движущим фактором для рынка чат-ботов. Безопасность и защита являются ключевым сдерживающим фактором для роста рынка.

Получить бесплатную копию образца @ https://www.marketresearchfuture.com/sample_request/2981

Недостаточная осведомленность, проблемы конфиденциальности данных между коммуникаторами и потребность экспертов в разработке чат-бота являются сдерживающими факторами для рынка. Это позволяет компаниям легко связываться с потребителями из нескольких частей мира, что увеличивает отношения между потребителем и бизнесом, что становится преимуществом для организации. Растущее использование интеллектуальных устройств и использование онлайн-коммуникаций создает широкий спектр возможностей для рынка. Из-за языковых и региональных барьеров рынок сталкивается с многочисленными проблемами.

Chatbots Market

Сегментация рынка чат-ботов

Сегментация рынка чат-ботов осуществляется по типу, отраслевым вертикалям, развертыванию и использованию. Рынок далее делится на программное обеспечение и услуги в зависимости от типа сегмента. Сегмент развертывания рынка чат-ботов подразделяется на локальный и облачный. Использование сегмента разделено на социальные сети, веб-сайт и мобильную платформу. Согласно отраслевой вертикали, сегментация рынка чат-ботов — это BFSI, розничная торговля и электронная коммерция, правительство и путешествия, а также гостиничный бизнес.

Проверить скидку @ https://www.marketresearchfuture.com/check-discount/2981 

Региональный анализ рынка чат-ботов

Рынок чат-ботов разделен на несколько регионов Азиатско-Тихоокеанского региона, Европы, Северной Америки и других частей мира. Чат-боты становятся популярными среди граждан Северной Америки, что делает страну самой большой долей рынка чат-ботов. Непрерывное развитие технологий, широкое использование Интернета и снижение цен на мобильные устройства и планшеты в североамериканском регионе способствуют росту рынка. Азиатско-Тихоокеанский регион неуклонно наращивает рынок и будет вносить свой вклад в рынок в ближайшие несколько лет.

Новости отрасли

Amazon Lex предоставляет автоматизированный анализ расшифровок звонков для создания чат-ботов, новую функцию, которая упрощает процесс обучения и проектирования чат-ботов, обеспечивая уровень автоматизации.

Получить полную информацию об отчете @ https://www.marketresearchfuture.com/reports/chatbots-market-2981

Причины для покупки этого отчета:

  • Он обеспечивает перспективный взгляд на различные факторы, стимулирующие или сдерживающие рост рынка.
  • Он предоставляет пятилетний прогноз, оцениваемый на основе того, как прогнозируется рост рынка.
  • Это помогает понять ключевые сегменты продуктов и их будущее.
  • Он обеспечивает точный анализ меняющейся конкуренции

Динамика и держит вас впереди конкурентов.

  • Это помогает в принятии обоснованных бизнес-решений, имея полное представление о рынке и проводя углубленный анализ сегментов рынка.
  • О будущем маркетинговых исследований:

    В Market Research Future (MRFR) мы позволяем нашим клиентам разгадать сложность различных отраслей промышленности с помощью нашего отчета о приготовленных исследованиях (CRR), полуфабрикатных исследовательских отчетов (HCRR), отчетов о необработанных исследованиях (3R), непрерывных исследований кормов (CFR) и маркетинговых исследований и консалтинговых услуг.

    Контакт:

    Исследование рынка Будущее (часть Wantstats Research и Media Private Limited)

    99 Хадсон-стрит, 5-й этаж

    Нью-Йорк, NY 10013

    Соединенные Штаты Америки

    1 628 258 0071 (США)

    44 2035 002 764 (Великобритания)

    Электронная почта: sales@marketresearchfuture.com

    Веб-сайт: https://www.marketresearchfuture.com


    Keywords:  Chatbots Market,Chatbots Market Review,Chatbots Market Value,Chatbots Market CAGR,Chatbots Market Key Players,Chatbots Market Forecast