header-logo

Маркетинговые коммуникации на основе искусственного интеллекта

Отказ от ответственности: приведенный ниже текст был автоматически переведен с другого языка с помощью стороннего инструмента перевода.


Консорциум открытых стандартов HR объявляет о назначении Совета директоров на 2022 год

Jan 14, 2022 1:59 PM ET

HR Open Standards Consortium, единственная глобальная сеть профессионалов в области HR-технологий, приверженная постоянному развитию глобальных стандартов совместимости HR, объявила о своем Совете директоров на 2022 год. Совет добровольцев вносит свой вклад в техническую и деловую хватку, чтобы направлять организацию в ее видении, устанавливать HR Open Standards в качестве лидера отрасли и продвигать сотрудничество совета директоров посредством создания сетей и интеллектуального лидерства.

Мы рады расширить наш совет директоров двумя новыми членами, которые привнесут в нашу работу разнообразный опыт и понимание», – сказал исполнительный директор HR Open Standards Джим Айрленд. «HR Open работает над тем, чтобы наше руководство представляло различных экспертов со всего ландшафта hr-данных, и наши новые члены совета директоров не являются исключением. Мы с нетерпением ждем захватывающего года».

В состав Совета директоров вновь избраны:

  • Ян Дэвидсон, директор по развитию, iDatafy
  • Ансель Парих, соучредитель, Finch

Переизбранные члены включают Эндрю Кунсоло, Джима Элдера и Лесли Эрвина. Продолжают свои двухлетние сроки Бон Идзяк, Джейсон Соле, Ингольф Титц и Ян-Виллем ван дер Бум. Избранные должностные лица 2022 года включают Лесли Эрвина, президента и председателя; Эндрю Кунсоло, секретарь; и Бон Идзяк, казначей.

Биографии Совета директоров HR Open Standards 2022:

Эндрю Кунсоло, Старший директор по управлению продуктами, Jobvite. Обладая более чем 15-летним опытом работы в области технологий рекрутинга, Эндрю в настоящее время отвечает за линейки маркетинговых продуктов Jobvite, которые включают в себя Job Broadcast, Source & CRM, Career Sites, Employee Referrals, Internal Mobility и Apply Workflow. Эндрю участвует в Консорциуме с 2002 года и является постоянным докладчиком, докладчиком, участником и членом Совета директоров.

Ян Дэвидсон, Директор по росту, iDatafy. Ян Дэвидсон (Ian Davidson) является директором по росту iDatafy, компании, специализирующейся на создании SmartResumes и Certified Talent Marketplaces. До iDatafy Ян был вице-президентом по развитию бизнеса в ZipRecruiter. До прихода в HR-технологии Ян руководил партнерством и продуктовой стратегией для OpenX, цифровой рекламной биржи. Он является лидером отрасли в области дизайна рынка и сосредоточен на том, как рынок, построенный с нуля для сертификации навыков и компетенций, может создать более равные условия для соискателей и трансформировать способы выявления и найма талантов работодателями.

Джеймс Элдер II, Консультант по техническому внедрению, дипломированный. 25-летний опыт Джима в области ИТ и 16-летний опыт обучения в отрасли позволили внести большой вклад в пространство HR Tech и Learning IT. Джим работал в Совете по открытым стандартам HR в течение двух лет и является лидером в рабочей группе по оценке. Он руководил инициативами, включая первую JSON-версию стандарта API, выпустил поэтапные оценки для поддержки API системы обучения для путей обучения, многоэтапных оценок и видео-оценок. Джим продолжает возглавлять усилия по разработке полных сквозных стандартов API для интеграции learning Systems.

Лесли Эрвин ( Leslie Erwin),старший директор по разработке приложений, ADP. Лесли имеет более чем 15-летний опыт работы в области HR-технологий, уделяя особое внимание преимуществам. Она участвовала в рабочей группе по преимуществам в качестве редактора схемы и возглавляла группу для выпуска 4.2, где Plan Setup был добавлен в схему, что позволило более полно интегрировать преимущества. Лесли является сторонником открытых стандартов HR и возглавляет инициативы в ADP по внедрению партнерских интеграций API с использованием стандартов.

Бон Идзяк (Bon Idziak),директор по вопросам соблюдения нормативных требований и по связям с государственными органами, точная справочная информация. Бон является 23-летним лидером отрасли в области фонового скрининга, тестирования на наркотики и HR-технологий. Бон работает в Совете директоров HR Open Standards с 2009 года и занимал должности секретаря, казначея и президента/ председателя. Пионер, участник и ранний внедряющий открытые стандарты HR, Бон является проверенным сторонником Консорциума.

Дамиан Ньюленд,GM, Talent App Store Limited. За последние 20 лет Дамиан работал с сотнями организаций над выбором, внедрением и оптимизацией решений в области HR-технологий. Он занимал консалтинговые, торговые и лидерские должности, а в настоящее время возглавляет бизнес по интеграции HR-технологий Talent App Store. Его сильной стороной всегда была способность расшифровывать технический жаргон и помогать бизнес-лидерам сосредоточиться на своих потребностях и принимать решения, основанные на реальной ценности, которую могут предложить решения и процессы, которые вокруг них обертываются. Его навыки продаж и маркетинга в реальном мире HR-технологий привнесут дополнительную глубину в открытые стандарты HR, в формировании того, как нас воспринимают и ценность, которую мы можем принести отрасли.

Ансель Парих,соучредитель, Finch. Finch является универсальной инфраструктурной платформой для данных о занятости. В Finch Ансель контролирует рост, маркетинг, партнерские отношения и комплаенс-функции, чтобы гарантировать, что компания строит более глубокие отношения сотрудничества с работодателями, поставщиками и доверенными приложениями. Ранее Ансель был инвестором в BOND и Kleiner Perkins, где он сосредоточился на новых и существующих инвестициях в финансовые технологии, включая Square, Stripe, Plaid и LendingClub, и был ключевым участником ежегодной презентации Internet Trends.

Йонас Сове (Jonas Sauve),старший директор по управлению продуктами, Discovery Benefits, компания WEX. Работа Джонаса сосредоточена на предоставлении инновационных продуктов и функций брокерам, работодателям и сотрудникам, включая акцент на стратегии продукта и разработке функций. Он был активным членом рабочей группы HR Open Standards benefits более трех лет и рад вывести свое участие в HR Open на новый уровень, чтобы помочь расширить стандарты и помочь в их дальнейшем успехе.

Джейсон Соле,директор по продажам, Ассоциация directEmployers. Джейсон руководит командой инженеров по продажам в DirectEmployers Association, некоммерческой организации, принадлежащей членам, которая специализируется на маркетинге подбора персонала и решениях по соблюдению федеральных контрактов. Джейсон имеет опыт во всех аспектах жизненного цикла разработки программного обеспечения и специализируется на решении проблем и проектировании процессов. Он получил степень магистра наук в области технологий в Университете Пердью и занимается разработкой веб-сайтов и программного обеспечения в течение 19 лет. Джейсон является председателем Технического руководящего комитета Консорциума с 2014 года и членом Совета директоров с 2015 года.

Ингольф Титц,генеральный директор, Milch & Zucker. Ingolf является основателем и главным исполнительным директором Milch & Zucker, поставщика решений для электронного рекрутинга и рекрутинга. Он управляет операциями компании, инициирует и укрепляет технологические партнерства, а также отвечает за разработку ее программного обеспечения BeeSite. Длительные отношения Ingolf с Консорциумом включают работу в Совете директоров и представление HR Open Standards на международных мероприятиях.

Ян-Виллем ван дер Бум,основатель, Manus Software and Services BV. Manus Software and Services является общеевропейским поставщиком услуг по управлению рабочей силой и посещаемости рабочего времени, с акцентом на оценку времени и соответствие требованиям и первоначально основан Яном-Виллемом в 1988 году во время его изучения технических компьютерных наук в Роттердамском техническом университете. Он занимал должность генерального директора до 2012 года. В своей нынешней роли Ян-Виллем вернулся к своим корням и отвечает за стратегию и развитие. Он активно участвует в HR Open Standards более шести лет, возглавляя проект Time Management JSON и участвуя в Руководящем комитете бизнеса.

Об открытых стандартах HR

Основанный в 1999 году как Консорциум HR-XML, Консорциум открытых стандартов HR является добровольной, основанной на консенсусе организацией по стандартизации. Наше сообщество HR-технологов способствует обсуждению глобальных технологических концепций и проблем. Участники сотрудничают в разработке бесплатных стандартов, которые охватывают всю область HR от найма до выхода на пенсию и открыты для всех специалистов по персоналу.

kelly@hropenstandards.org

Contact Information:

Name: Kelly Berntson
Email: kelly@hropenstandards.org
Job Title: Marketing & Events Director
Tags:   Russian, United States, Wire