header-logo

Маркетинговые коммуникации на основе искусственного интеллекта

Отказ от ответственности: приведенный ниже текст был автоматически переведен с другого языка с помощью стороннего инструмента перевода.


Доля рынка программного обеспечения CRM, комплексный анализ, оценка возможностей, будущие оценки и ключевые сегменты отрасли готовы к сильному росту в будущем 2025 года

Jan 20, 2022 4:00 PM ET

Основные моменты рынка

Ожидается, что мировой рынок программного обеспечения CRM вырастет до 35 млрд. к 2023 году, зарегистрировав CAGR в размере 6% в течение 2017-2023 годов.

Программное обеспечение CRM относится к технологиям, которые компания может использовать для поддержания деловых отношений путем анализа взаимодействия с клиентами на протяжении всего жизненного цикла потребителя и сбора информации о клиентах по различным каналам. В некотором смысле, программное обеспечение CRM помогает компаниям оставаться на связи со своими клиентами и тем самым повышать прибыльность, оптимизируя рабочие процессы.

Screenshot 2022-01-20 153227

Рынок программного обеспечения CRM настроен на автоматическое увеличение рабочего процесса. Искусственный интеллект (ИИ) совершенствуется различными способами, и его взаимодействие с организацией и отдельными пользователями становится более плавным с каждым днем. Эта растущая эффективность поможет программному обеспечению CRM оптимизировать системы.

Однако рынок программного обеспечения CRM уязвим для киберпреступлений. Программное обеспечение для управления взаимоотношениями с клиентами накапливает значительный объем персональных данных клиентов, которые в случае нарушения могут скомпрометировать личную информацию клиентов. Это заставило многих отказаться от использования этого программного обеспечения.

Получить бесплатный образец @ https://www.marketresearchfuture.com/sample_request/4943

Региональный анализ:

Северная Америка является крупнейшим рынком программного обеспечения CRMв мире. Ожидается, что регион сохранит свою гегемонию в течение всего прогнозируемого периода, отмечая наибольшую долю рынка. Значительное количество технологических достижений и более широкое внедрение облачных технологий в различных отраслевых вертикалях является преобладающим фактором, обусловливающим рост рынка.

США и Канада являются доминирующими рынками CRM в регионе из-за распространения интеллектуальных и подключенных устройств. Кроме того, наличие хорошо отлаженной инфраструктуры вносит огромный вклад в рост рынка, позволяя быстрее внедрять передовые технологии.

С другой стороны, азиатско-тихоокеанский рынок CRM быстро растет, становясь одним из самых прибыльных рынков в мире. Это связано с развитием индустриализации и растущим числом бизнеса в регионе. В развивающихся странах, таких как Индия и Китай, в течение прогнозируемого периода ожидается стимулирование роста промышленности, что, в свою очередь, стимулирует рост рынка в регионе.

В Европе также ожидается существенный рост на рынке CRM из-за увеличения количества корпоративных офисов в регионе. Рынок растет из-за растущих технологических улучшений и растущего принятия облачной CRM.

Сегментация:

Глобальный рынок программного обеспечения для управления взаимоотношениями с клиентами может быть сегментирован по размеру организации, развертыванию, приложениям и вертикали.

При развертывании рынок программного обеспечения для управления взаимоотношениями с клиентами включает в себя облако и локальную среду.

С точки зрения применения, рынок программного обеспечения для управления взаимоотношениями с клиентами сегментирован на продажи, маркетинг, производство, обслуживание клиентов, социальные сети, цепочку поставок, дистрибуцию и другие.

В зависимости от размера организации рынок программного обеспечения для управления взаимоотношениями с клиентами сегментирован на малые и средние предприятия (МСП) и крупные предприятия.

По вертикали рынок программного обеспечения для управления взаимоотношениями с клиентами включает в себя банковское дело, финансовые услуги и страхование (BFSI), здравоохранение, производство, ИТ и телекоммуникации, медиа и развлечения, энергетику и коммунальные услуги и другие.

Анализ рынка:

Интенсивная конкуренция на рынке заставила многие компании разработать стратегии, как проверенные, так и уникальные. В основном эти тактики включают слияние, поглощение, сотрудничество, запуск новых продуктов и другие методы.

Например, только в 2018 году Salesforce.com совершила три приобретения; Клукраз, Даторама и Мулесофт. Эти приобретения могут помочь в расширении их рыночного портфеля.

Oracle не отстает в принятии окончательных шагов. Она приобрела Aconex в 2017 году, а в 2018 году приобрела Grapeshot.

Известными игроками на мировом рынке программного обеспечения CRM являются Salesforce.com (США), SAP AG (Германия), Oracle Corporation (США), Microsoft Corporation (США), Adobe Systems Inc. (США), Amdocs (США), Convergys Corporation (США), Huawei Technologies Co. Ltd (Китай), Infor Global Solutions, Inc. (США), SAS Institute Inc. (США), SYNNEX Corporation (США), The Sage Group Plc (Великобритания), Verint Systems Inc. (США), IBM Corporation (США), SugarCRM(США), NICE Ltd. (Израиль), IMS Health (США), NetSuite Inc. (США), ZOHO Corporation (Индия), Infusionsoft (США) и другие.

Просмотреть полный отчет @ https://www.marketresearchfuture.com/reports/crm-software-market-4943

Список рисунков

РИСУНОК 1 Сегментация глобального рынка программного обеспечения CRM

РИСУНОК 2 Методология прогнозирования

РИСУНОК 3 Анализ пяти сил глобального рынка программного обеспечения CRM

РИСУНОК 4 Цепочка создания стоимости на мировом рынке программного обеспечения CRM

РИСУНОК 5 Доля мирового рынка программного обеспечения CRM в 2017 году по странам (в %)

РИСУНОК 6 Глобальный рынок программного обеспечения CRM, 2017-2023 гг.,

РИСУНОК 7 Подсегменты размера организации

РИСУНОК 8 Размер глобального рынка программного обеспечения CRM по размеру организации, 2017 г.

РИСУНОК 9 Доля мирового рынка программного обеспечения CRM по размеру организации, с 2017 по 2023 гг.

РИСУНОК 10 Размер мирового рынка программного обеспечения CRM по развертываниям, 2017 г.

О будущем маркетинговых исследований:

В Market Research Future (MRFR)мы позволяем нашим клиентам разгадать сложность различных отраслей с помощью нашего отчета о приготовленных исследованиях (CRR), полуфабрикатных исследовательских отчетов (HCRR), отчетов о необработанных исследованиях (3R), непрерывных исследований кормов (CFR) и маркетинговых исследований и консалтинговых услуг.

Команда MRFR имеет высшую цель обеспечить оптимальное качество маркетинговых исследований и разведывательных услуг для наших клиентов. Наши исследования рынка продуктов, услуг, технологий, приложений, конечных пользователей и игроков рынка для глобальных, региональных и страновых сегментов рынка позволяют нашим клиентам видеть больше, знать больше и делать больше, что помогает ответить на все их самые важные вопросы.

Контакт: Исследование рынка Будущее (часть Wantstats Research и Media Private Limited) 99 Хадсон-стрит, 5-й этаж Нью-Йорк, NY 10013 Соединенные Штаты Америки 1 628 258 0071 (США) 44 2035 002 764 (Великобритания) Электронная почта: sales@marketresearchfuture.com Веб-сайт: https://www.marketresearchfuture.com

Contact Information:

Contact:

Market Research Future (Part of Wantstats Research and Media Private Limited)

99 Hudson Street, 5Th Floor

New York, NY 10013

United States of America

+1 628 258 0071 (US)

+44 2035 002 764 (UK)

Email: sales@marketresearchfuture.com

Website: https://www.marketresearchfuture.com
Keywords:  CRM Software Market