header-logo

Маркетинговые коммуникации на основе искусственного интеллекта

Отказ от ответственности: приведенный ниже текст был автоматически переведен с другого языка с помощью стороннего инструмента перевода.


Экономический кризис в Шри-Ланке: стремительное падение острова Капля | Исследование рынка смежных стран

May 14, 2022 1:03 AM ET

Сри-Ланка столкнулась с одним из худших экономических спадов. Семена нынешних социально-экономических волнений были посеяны в гражданской войне, распространявшейся на десятилетия (~1980–2010). Кроме того, макроэкономические проблемы страны тесно связаны с годами высокого бюджетного дефицита, низкого сбора доходов и эрозии конкурентоспособности экспорта из-за слабого инвестиционного климата.

Ситуация была запутана растущими долговыми обязательствами, неправильным управлением государственными финансами и сохраняющимся воздействием пандемии COVID-19. Девальвация валюты, сокращение валютных резервов, нехватка топлива, рост инфляции, серия общенациональных локдаунов и огромные кучи внешнего долга являются некоторыми основными факторами, негативно влияющими на экономический рост страны. Экономический рост страны вырос на более низкие, чем ожидалось, 1,8% в 4-м квартале 21-го квартала, в результате чего общие темпы роста финансового года составили 3,7%, по данным Департамента переписи и статистики.

В соответствии с последними данными Всемирного банка (7th апреле 2022 года), инфляция в годовом исчислении ускорилась до 17,5% в феврале 2022 года. Основными причинами высокой инфляции являются высокая продовольственная инфляция (~ 24,7%), рост цен на сырьевые товары во всем мире и корректировки цен на топливо.< /п>

Heading to the Crisis

Экономический сценарий в Шри-Ланке начал проявлять признаки проблем задолго до вспышки пандемии COVID-19, и в результате общенациональные локдауны сильно ударили по неформальному сектору. На неформальный сектор страны приходится ~ 60% от общей численности рабочей силы.

1

Страна сталкивается с выплатой долга в размере 4 миллиардов долларов США за оставшуюся часть года, а валютные резервы упали на 70% за последние два года до примерно 2 миллиардов долларов США, что затрудняет для правительства оплату основного импорта, который включает топливо и продукты питания. Критический дефицит иностранной валюты не позволил трейдерам получить импорт. Дефицит торгового баланса увеличивается до 8,1 млрд долларов США в 2021 году с 6 млрд долларов США в 2020 году из-за роста расходов на импорт, несмотря на ограничения на неосновные импортные товары. Дефицит счета достиг 3,9 млрд долларов США в 2021 году на фоне снижения денежных переводов и доходов от туризма.1

Общий уровень инфляции за февраль 2022 года составил 17,5%, что является самым высоким показателем с 2015 года.2 Согласно данным Департамента переписи и статистики, Национальный индекс потребительских цен (NCPI) за март 2022 года составил 21,5%, что значительно выше с 17,5% в феврале 2022 года.3 < / sup>Даже местные предметы первой необходимости стали экономически недоступными для многих шри-ланкийцев. Цена на белый рис, который является основным продуктом питания в стране, выросла на 93% с 2019 года. Такие продукты, как чечевица и курица, увеличились как минимум на 117% и 55% соответственно с 2019 года.< / p>

По прогнозам, дефицит бюджета останется на уровне 11,1% ВВП в 2021 году, в то время как государственный и гарантированный государством долг увеличится до 117% ВВП. Кредитный рейтинг агентства, такие как Fitch, Moody's и S& P снизил суверенный рейтинг глубже в категорию существенных рисковых инвестиций.

Высотная экономическая активность вызвала толчки по всему отраслевому спектру

Страна рискует стагфляцией с ухудшением ситуации на нескольких экономических фронтах, а именно нехваткой продовольствия, огромным ростом стоимости жизни и длительными отключениями электроэнергии. Бензонасосы иссякают, а нехватка топлива оставила 50% инфраструктуры общественного транспорта разрушенной. Транспортные операторы прекратили движение автобусов на менее загруженных маршрутах, чтобы нормировать доступное топливо.

В апреле 2021 года правительство Шри-Ланки запретило импорт химических удобрений и других агрохимикатов для продвижения политики органического <>сельское хозяйство. Это оказалось бумерангом с более низкой урожайностью сельского хозяйства и высокой продовольственной инфляцией. Суда поворачиваются в индийские порты из-за экономической и политической неопределенности в Шри-Ланке и заторов в порту Коломбо. Около 5-10% регулярного движения судов из Коломбо было перенаправлено в различные порты Индии в марте'22. Порты в Тхутукуди, Мундра, Энноре и Ченнаи выиграли больше всего. Порт Коломбо находится в состоянии остановки и существует нехватка прицепов, поэтому грузы и контейнеры не эвакуируются из порта. Существует опасение падения общего экспорта товаров и услуг в диапазоне от 20% до 30% из-за многочисленных проблем.а именно: отключение электроэнергии и высокие фрахтовые сборы.4

Пять же наиболее пострадавшие социальные и промышленные сектора:

  • Travel & Туризм

    Тропический остров чрезмерно зависит от туризма как ключевого источника иностранной валюты, который сильно пострадал от вспышки пандемии COVID-19. Remittances от граждан Шри-Ланки, работающих за рубежом, также резко сократились.

    2

      <ли><сильный>Здравоохранение

      Этот кризис подтолкнул бесплатную систему здравоохранения Шри-Ланки к краю пропасти. По данным Управления международной торговли, 85% фармацевтических препаратов страны импортируются. Нехватка электроэнергии означает, что медицинские работники вынуждены диагностировать и лечить своих пациентов. с помощью фонариков. Поставки другого медицинского оборудования, такого как анестетики, катетеры и гигиенические перчатки, также находятся на очень низком уровне. Зависящая от импорта отрасль здравоохранения Шри-Ланки пострадала хуже из-за ослабления валюты.

      • Информационные технологии
      • ИТ-орган страны, Ассоциация компаний по разработке программного обеспечения и услуг Шри-Ланки (SLASSCOM), опубликовала отчет в 2021 году. В этом отчете говорится, что индустрия IT-BPM принесла 345 миллионов долларов США и насчитывала более 80 компаний, работающих по различным направлениям обслуживания. Однако, если состояние ухудшится, дальнейшие сбои в цепочке поставок будут способствовать нехватке инженерных и ИТ-навыков на глобальном уровне и добавят инфляцию заработной платы в Индии.< / p>

        • Продукты питания и напитки, Потребительские товары
        • Sri Lanka является одним из крупнейших производителей чая в мире. Из-за запрета на импорт химических удобрений себестоимость продукции увеличилась в три раза. Таким образом, отрасли сложно соответствовать прошлогодней экспортной выручке (~ 1,2 млрд долларов США).

          Apparel arena является вторым по величине игроком форекс для шри-ланкийцев. Арена только что восстановилась после COVID, а доходы от экспорта увеличились на 22,1% до 514 миллионов долларов США в январе'22 по сравнению с предыдущим годом. Однако экспортеры, которые обычно принимают заказы по фиксированной цене, имеют ограниченные возможности для эффективного реагирования на растущие затраты.

          Неверные новостные агентства продолжают сообщать о тяжелой ситуации с экстремальными ценами, нехваткой основных зерновых и вероятным призывом, который предполагает, что Шри-Ланка может увидеть больше смертей из-за этого кризиса, чем сама пандемия. 400 граммов сухого молока обошлось бы в 790 рупий или, чтобы купить один килограмм риса, людям там пришлось бы выложить 500 шри-ланкийских рупий.5< / sup>< / p>

          Light at the End of the Tunnel?

          Чтобы решить эту ситуацию, президент Готабая Раджапакса назначил Национальный экономический совет под своим руководством. Совет состоит из избранных министров кабинета и ключевых бюрократов, таких как секретарь Министерства финансов и управляющий Центрального банка. Для консультирования Этого Совета была сформирована консультативная группа. Эта консультативная группа состоит в основном из ведущих бизнесменов страны.

          Правительство организовало внешнее финансирование от двусторонних союзников, в том числе пакет финансовой помощи из Индии на сумму 1,4 миллиарда долларов США в январе 2022 года для оплаты основного импорта и повышения ликвидности иностранной валюты. Еще 1 млрд долларов США поддержки от Индии была подписана в марте 2022 года.

          Глобальные финансовые учреждения, такие как Международный валютный фонд (МВФ) и Всемирный банк, также пытались оказать чрезвычайную помощь для смягчения краткосрочных ситуаций. Страна ищет денежную поддержку Всемирного банка наряду с кредитной программой МВФ. Всемирный банк через свои организации-члены - Международную финансовую корпорацию (МФК) и Многостороннее агентство по инвестиционным гарантиям (МАГИ) будет продолжать объединять усилия в осуществлении крупных преобразований в целях удовлетворения потребностей страны.

          С учетом всех вышеперечисленных мер можно надеяться на возвращение долгосрочной экономической стабильности.

          Роль консалтинговой фирмы как глобальных корпоративных граждан

          Управленческий консалтинг и консультационные услуги по финансированию поставщики могут помочь правительству Шри-Ланки изучить экономические последствия этого финансового кризиса. Такие поставщики услуг могут разрабатывать пакеты стимулов, намечать стратегии выхода, предлагать отраслевые схемы омоложения и возрождения и предлагать методы для ускорения восстановления экономики. Фирмы могут помочь повысить способность принимать решения, прогнозируя различные количественные сценарии для консультативного совета по мере развития кризиса.

          Пять конкретных областей для подачи:

            <силь><>Недержащие данные в режиме реального времени: Кризис, подобный этому, быстро развивается. Во время подготовки этого отчета цена <силонг>молочный порошок изменилась с необходимости на роскошь. В то же время наиболее важно провести периодическое обследование и собрать данные, близкие к реальному времени, чтобы лучше ориентироваться в ситуации.
          • Прогнозы - непрерывная адаптация: < / сильный>По мере того, как большая часть пыли еще не осела, вероятный будущий анализ может наилучшим образом подготовить все заинтересованные стороны к установлению правильных ожиданий. Цель будет заключаться в том, чтобы заглянуть в стабильное будущее и наилучшим образом сформулировать вероятные пути.
          • Scenario Building: Критически важное упражнение для любого бизнеса с картографированием лучших/наихудших сценариев с точки зрения сегментов и продуктов.
          • Регуляторный/Налоговый аудит: реструктуризация долги, похоже, на картах, и если МВФ является спасителем, это будет иметь прямые последствия для экономической и потенциально операционной политики, включая переделку налоговых структур и нормативные последствия для иностранного экспорта.
          • Контакты: Давид Корреа 5933 NE Вин Сиверс Драйв #205, Портленд, OR 97220 США Бесплатный номер: 1-800-792-5285 Великобритания: 44-845-528-1300 Гонконг: 852-301-84916 Индия (Пуна): 91-20-66346060 Факс: 1-855-550-5975 Электронная почта: help@alliedmarketresearch.com

Contact Information:

Contact Us:
David Correa
5933 NE Win Sivers Drive
#205, Portland, OR 97220
United States
Toll Free: 1-800-792-5285
UK: +44-845-528-1300
Hong Kong: +852-301-84916
India (Pune): +91-20-66346060
Fax: +1-855-550-5975
Email: help@alliedmarketresearch.com
Keywords:  Sri Lanka Economic Crisis