header-logo

Маркетинговые коммуникации на основе искусственного интеллекта

Отказ от ответственности: приведенный ниже текст был автоматически переведен с другого языка с помощью стороннего инструмента перевода.


York Credit Services объясняет, как Covid-19 повлиял на задолженность канадских домохозяйств

May 20, 2022 8:32 AM ET

По мере того, как затягивается Ковид-19, последние отчеты показывают рост задолженности канадских домохозяйств. Неудивительно, что канадцы берут на себя все больше долгов, чтобы пережить эти тяжелые времена пандемии. Несмотря на то, что правительство предприняло значительные шаги по обеспечению поддержки доходов на пороге пандемии, многие канадцы все еще пытаются удержаться на плаву. По словам Артема Аввакумова, долгового консультанта York Credit Services, многие канадцы, сохранившие работу, имели свободный доход, но тратить его было некуда из-за частых отключений во время пандемии. Это, безусловно, способствовало замедлению экономического роста в Канаде и во всем мире.

Ипотечный долг в Канаде

Огромную часть канадского долга составляет ипотечный долг, особенно в Британской Колумбии и Онтарио. "Мы видели, как многие канадцы пытались пережить пандемию и не прекращать выплаты по ипотеке, чтобы снизить риск лишения права выкупа", - говорит Артем Аввакумов, консультант по вопросам задолженности в York Credit Services. На самом деле, заемщики, потерявшие доход из-за пандемии, рассматривали такие варианты, как ипотечные кредиты с отсрочкой процентов, чтобы защитить свои семьи". Даже после пандемии долг канадских домохозяйств, скорее всего, останется в значительной степени заблокированным в недвижимости.

Соотношение долга к доходу растет рекордными темпами

Согласно отчету, опубликованному Статистическим управлением Канады, соотношение долга к доходу в 4 квартале 2020 года в Канаде составило 174%. Отчет также показывает, что канадские домохозяйства должны в среднем $1,73 на каждый заработанный ими $1,00. В целом, общий долг в стране составляет $2,1 трлн. Основную часть этого долга составляет ипотечный долг - кредит, взятый для покупки недвижимости, и в 2020 году он вырос до $28,7 млрд. Неипотечная задолженность за этот период значительно снизилась. Неипотечная задолженность, с другой стороны, включает в себя другие формы финансирования, такие как кредитные карты, кредиты до зарплаты, автокредиты и овердрафты. По данным Статистического управления Канады, общий объем неипотечной задолженности к концу 2020 года составит $789,5 млрд.

Метрика отношения долга к доходу, также известная как обслуживание долга, рассчитывает сумму долга канадцев на каждый заработанный доллар. Соотношение долга и дохода 100 ebt просто показывает, что сумма долга превышает заработок. Как правило, это очень опасное финансовое положение для любого человека. Оно создает повышенный риск возникновения финансовых проблем из-за экономических волн, таких как рост инфляции или потеря работы.

Низкий уровень обслуживания долга в начале пандемии Covid 19

Во втором квартале 2020 года, который ознаменовал начало пандемии, отношение долга к доходу было зафиксировано на рекордно низком уровне 159,36%. Этому снижению способствовало несколько факторов.

Начнем с того, что по всей Канаде были введены многочисленные блокировки и ограничения, что означало, что люди не могли тратить свои деньги так же, как в предыдущие годы. Во-вторых, канадское правительство предложило финансовую поддержку в виде CERB, что дало многим людям источник средств к существованию, особенно в начале пандемии. С увеличением доступа к наличным деньгам и уменьшением возможности их тратить, коэффициент задолженности снизился.

Но по мере того, как пандемия продолжала затягиваться, государственная поддержка уменьшалась, а уровень занятости все еще не был достигнут, поэтому коэффициент задолженности снова вырос к последнему кварталу 2020 года.

Запреты и ограничения вызывают рост располагаемого дохода

Отчет показывает всплеск расходов в феврале 2020 года, в самом начале пандемии. Это может быть связано с тем, что многие потребители поспешили приобрести товары до введения ограничений, наложенных федеральным и временным правительствами. Однако, как только были введены ограничения, расходы сократились. Большинство людей не тратили и не могли тратить свои деньги так, как они обычно привыкли. На самом деле, большинство домохозяйств откладывали деньги, другие, особенно те, кто имел более высокий доход, смогли расплатиться с долгами за счет возросшего располагаемого дохода. К сожалению, многие домохозяйства, особенно с низким уровнем дохода, потеряли свои доходы, что частично способствовало росту задолженности. По словам Артема Аввакумова, консультанта по вопросам задолженности в York Credit Services, даже несмотря на то, что правительство оказало поддержку канадцам, предоставив им средства для выживания, многие потерявшие доход люди все равно не смогли расплатиться с долгами.

С положительной стороны, расходы вновь возросли на фоне пандемии, так как многие семьи перешли на онлайн-покупки, самовывоз и доставку. Фактически, в таких регионах, как Онтарио и Колумбия, в середине пандемии был зафиксирован огромный бум роста расходов. Снижение процентных ставок по жилищным кредитам подтолкнуло многих к покупке жилья, несмотря на высокий спрос.

Очень сильно полагались на государственные пособия

Опрос также показал, что канадцы, пользовавшиеся государственными пособиями, в значительной степени полагались на них, чтобы пережить пандемию. 3 из 10 канадцев воспользовались той или иной формой государственных льгот во время пандемии. 76% тех, кто обращался за государственной поддержкой, назвали ее критически важной для поддержания повседневной жизни. Эти цифры вызывают беспокойство у г-на Аввакумова из York Credit Services. Поскольку инфляция растет вместе с ростом цен на все потребительские товары, Артем опасается, что канадцы, которые все еще зависят от государственной поддержки, будут продолжать испытывать трудности, когда эти пособия будут отменены.

Инфляция ощущается не только в Канаде, но и во многих других странах, которые еще не оправились от Ковида 19. Несмотря на то, что цены упали в первые месяцы пандемии, когда большинство людей остались дома и сократили свои расходы, большинство секторов экономики остановились через несколько месяцев после этого, что способствовало спаду мировой экономики.

"Мы ожидаем, что все больше и больше людей, столкнувшихся с ростом задолженности и ограниченным доходом для обеспечения своих повседневных потребностей, будут обращаться к правительству и другим некоммерческим организациям, чтобы свести концы с концами, - говорит Артем Аввакумов, консультант по вопросам задолженности в York Credit Services. Большинство федеральных программ, таких как Canada Emergency Wage Subsidy и Canada Emergency Rent Subsidy, которые были созданы для поддержки канадцев и их бизнеса во время пандемии, уже истекли. "Правительству пришлось продлить такие программы, как Canada Recovery Benefit, поскольку было ясно, что экономика сильно пострадала и многим семьям потребуется больше времени на восстановление", - говорит Артем Аввакумов, долговой консультант York Credit Services.

В 2021 году правительство продлило субсидии на заработную плату и аренду жилья для канадцев до конца года, поскольку стало ясно, что людям все еще нужна дополнительная поддержка. Долгосрочная потеря работы все еще является реальностью для многих канадцев, а пандемия сделала ситуацию еще более тяжелой для таких домохозяйств. Отмена или существенное ограничение государственной поддержки еще больше осложнит положение домохозяйств, столкнувшихся с потерей работы после пандемии.

Влияла ли пандемия на ваши долги?

Работа с долгами часто является стрессом, не говоря уже о потенциальном экономическом воздействии пандемии Covid 19. Артем Аввакумов, консультант по вопросам задолженности в York Credit Services, поделился советами о том, как помочь справиться с долгами в трудные финансовые времена. "Если вы просрочили платежи по ипотеке или задолженность по кредитной карте, для начала лучше всего позвонить своему кредитору и объяснить свою ситуацию. У большинства кредиторов есть программы, которые помогут вам справиться с ситуацией, пока вы не встанете на ноги, - говорит Артем. Известно, что кредитные компании предлагают льготы, но это доступно только для инициативных заемщиков, которые обращаются к кредитору и объясняют свои обстоятельства. Эти программы могут позволить заемщикам временно отсрочить или скорректировать платежи или даже избежать начисления процентов. Обратившись к кредитору и получив такие условия, заемщики могут избежать негативной кредитной отчетности, пока не стало слишком поздно. Существуют также долгосрочные программы, предлагаемые кредиторами и компаниями, выпускающими кредитные карты, для заемщиков, которые стремятся погасить долг в течение длительного периода времени и по сниженным процентным ставкам.

Как защитить свой кредит после пандемии

Когда вы обращаетесь к своему кредитору по поводу задержки или пропуска платежей, важно подготовиться и поделиться важнейшими деталями, касающимися вашего финансового положения и занятости. Ожидается, что время ожидания ответа от кредиторов может быть длительным, поскольку многие кредитные учреждения сталкиваются с большим количеством звонков после пандемии. Важно четко указать, какую сумму вы в состоянии выплатить, принимая во внимание ваши доходы, расходы и активы. Узнайте, есть ли у кредитора какие-либо программы помощи заемщикам, понесшим финансовые потери в связи с пандемией. Имейте в виду, что участие в любой из этих программ чревато последствиями. Например, может пострадать ваш кредитный лимит.

Что делать, если Ковид-19 повлиял на ваши долги

Пандемия повлияла на здоровье и финансы канадцев по всему миру. Если вы боретесь с долгами из-за потери работы, снижения доходов или по другим причинам, у вас есть множество вариантов, как пережить это непростое время. Кредитное консультирование в Канаде позволит вам понять эти варианты и получить поддержку, необходимую для управления своими финансами. Не переживайте этот сложный период в одиночку. Получите помощь, чтобы улучшить свое финансовое положение.

https://yorkcreditservices.com/

 

Contact Information:

Name: Shamil Shamilov
Email: shamil@dnovogroup.com
Job Title: Managing Partner
Tags:   Russian, United States, Wire