header-logo

Маркетинговые коммуникации на основе искусственного интеллекта

Отказ от ответственности: приведенный ниже текст был автоматически переведен с другого языка с помощью стороннего инструмента перевода.


Как составить заявление о страховании жизни

Jul 4, 2022 12:57 AM ET

Подача заявления о страховании жизни может быть разрушительным процессом. Когда вы переживаете душевную боль, последнее, что вам захочется делать, это разбираться с бумажной волокитой и страховыми агентами. В связи с этим компании по страхованию жизни максимально упростили процедуру подачи заявления, в том числе с помощью гида. Чтобы ознакомить вас с процессом, мы расскажем, как подать заявление о страховании жизни вашего близкого человека по полису страхования жизни.

Свяжитесь со страховщиком

Первый шаг, который вы захотите сделать, - связаться с компанией по страхованию жизни. Причина, по которой вам следует связаться со страховой компанией прежде, чем с кем-либо еще, заключается в том, что она может помочь вам провести вас через весь процесс с самого начала. У вас будет меньше вопросов и более упорядоченный процесс, поскольку вы полагаетесь на компанию, которая поможет вам получить всю необходимую информацию и подать заявление.

Замедление этого шага может значительно отбросить процесс назад. Если вы читаете эту статью, скорее всего, у вас уже есть информация о страховании жизни, необходимая для подачи заявления. Если нет, обязательно свяжитесь с работодателем вашего близкого человека и просмотрите почтовые или банковские выписки, чтобы найти полис страхования жизни.

Организуйте бумажную работу

С помощью компании по страхованию жизни вам нужно будет собрать и подать определенные документы, чтобы получить сумму пособия.

В эти документы входят:

  • Удостоверение вашей личности
  • Родство с умершим
  • Свидетельство о смерти
  • Финансовые счета для оплаты

Они могут попросить вас отправить необходимую информацию по почте или представить документы через Интернет, чтобы ускорить процесс получения пособия.

Встречи с финансовым планировщиком

В какой-то момент, будь то в процессе работы с компанией по страхованию жизни для утверждения выплаты по полису или после получения средств, вы захотите поговорить с финансовым планировщиком.

Хотя у вас может быть немедленная потребность в большей части средств, специалист по финансовому планированию может подсказать вам, как инвестировать оставшуюся сумму и максимально сэкономить на налогах. Это не то, с чем вам нужно спешить, но имейте это в виду, когда у вас будет такая возможность.

Обсудите варианты выплат

Некоторые страховые компании позволяют бенефициарам выбирать способ получения выплат. Другие разрешают только один вид выплат, что избавляет вас от необходимости принимать решение.

В случае, если вы можете выбрать единовременную выплату или план выплат с течением времени, вам необходимо тщательно рассмотреть эти варианты. Каждый из них имеет свои потенциальные преимущества и недостатки, которые следует обсудить с компанией по страхованию жизни и вашим финансовым консультантом.

В итоге

Во время скорби бывает трудно сосредоточиться на такой вещи, как выплаты по страхованию жизни. Тесное сотрудничество со всеми доступными ресурсами, включая компанию по страхованию жизни, может помочь устранить любые заминки и обеспечить быструю выплату, чтобы помочь вам сосредоточиться на вещах, которые имеют наибольшее значение.

 
 
 
 
 
 

Contact Information:

Name: Carolina Darbelles
Email: carolina.darbellesv@iquanti.com
Job Title: PR Specialist

Tags:   Russian, United States, Wire