header-logo

Маркетинговые коммуникации на основе искусственного интеллекта

Отказ от ответственности: приведенный ниже текст был автоматически переведен с другого языка с помощью стороннего инструмента перевода.


Должны ли заемщики студенческих кредитов также страховать свою жизнь?

Aug 9, 2022 6:05 AM ET

В настоящее время задолженность по студенческим кредитам в США оценивается в 1,762 триллиона долларов, цена высшего образования быстро становится непосильной для многих семей. Заемщики могут задаться вопросом, нужно ли им учитывать свои студенческие кредиты при покупке страхования жизни. Ответ на этот вопрос зависит от того, какой тип кредита у заемщика и кто за него расписывался.

Кто несет ответственность за выплату долга?

Многие считают, что долг по студенческому кредиту прощается в случае смерти заемщика. Однако это не всегда так. Это зависит от нескольких факторов, в том числе от того, был ли кредит федеральным или частным, а также от наличия у заемщика созаемщика.

Федеральные и частные студенческие кредиты

Федеральные студенческие кредиты (без созаемщика) - самый простой случай. По закону, эти кредиты прощаются после смерти или полной потери трудоспособности, и члены семьи или наследство не несут ответственности за их возврат. В этом случае ни одной из сторон нет необходимости увеличивать страховое покрытие своей жизни на основании кредита.

С другой стороны, частные студенческие кредиты могут иметь другие условия. Поскольку частные кредиты выдаются через частного кредитора, кредитор может диктовать свои правила, включая условия смерти или потери трудоспособности. Лучший способ узнать наверняка - прочитать мелкий шрифт.

Если человек с неоплаченными частными студенческими кредитами и без созаемщиков скончался, его имущество может быть обязано погасить долг. Судья может распорядиться продать имущество, которое заемщик планировал оставить другим людям (например, дом или автомобиль), чтобы выплатить долг кредитору. В такой ситуации наличие страховки жизни на достаточную сумму поможет снять это бремя и оставить эти вещи наследникам.

Созаемщики

Созаемщик - это когда родитель или другой взрослый человек соглашается нести ответственность за кредит в случае невыплаты заемщиком долга. Соподписание распространено для многих видов кредитов, включая студенческие кредиты.

Для некоторых федеральных кредитов соподписатель должен продолжать вносить платежи, даже если заемщик скончался. Это зависит от типа федерального кредита.

Для частных кредитов созаемщик может быть обязан продолжать вносить платежи. Кредитный договор может также включать пункт об ускорении. Это может означать, что в случае смерти заемщика кредитор может немедленно выплатить остаток по кредиту.

Супруги заемщиков

Как и созаемщики, супруги могут быть обязаны вносить платежи после смерти заемщика. Это во многом зависит от:

  1. штата, где был взят кредит.
  2. была ли пара в браке на момент получения кредита.

В некоторых штатах кредиты считаются совместной или общей собственностью. Даже если переживший супруг не подписывал договор, в штатах с общинной собственностью потребуется, чтобы он продолжал вносить платежи. Это еще один случай, когда страхование жизни - и, следовательно, пособие на случай смерти - может помочь облегчить это бремя.

Как использовать страхование для защиты от долгов по студенческим кредитам

Нужно ли заемщику оформлять страхование жизни или получать дополнительную страховку для потенциального погашения долга по студенческому кредиту, зависит от наличия созаемщика, типа кредита и штата, в котором он живет. Заемщики и созаемщики должны внимательно изучить условия своего кредита и решить, нужно ли им дополнительное страхование жизни.

Contact Information:

Name: Michael Bertini
Email: michael.bertini@iquanti.com
Job Title: Consultant

Tags:   Russian, United States, Wire