header-logo

Маркетинговые коммуникации на основе искусственного интеллекта

Отказ от ответственности: приведенный ниже текст был автоматически переведен с другого языка с помощью стороннего инструмента перевода.


5 советов по составлению бюджета для пенсионеров

Aug 9, 2022 6:08 AM ET

После выхода на пенсию ваши финансы неизбежно меняются. Вы можете переехать на новое место, у вас внезапно появится больше свободного времени или изменится ваш доход. Это может стать отличной возможностью пересмотреть свои привычки в области расходов и сбережений и убедиться, что ваши финансы идут туда, куда вы хотите. Вот пять советов для пенсионеров, которые хотят составить бюджет и придерживаться его.

Учитывайте все источники дохода.

На пенсии у вас может быть несколько источников дохода помимо вашего 401(k) или других пенсионных счетов. Например, вы можете получать пособия по социальному обеспечению, пенсию, а также заработок от работы по совместительству. Обязательно учитывайте все эти деньги при составлении бюджета. Важно учитывать источники финансирования помимо пенсионных счетов. Например, если у вас есть полис постоянного страхования жизни, например, цельного или универсального страхования жизни, то в полисе есть компонент денежной стоимости. Вы можете взять заем под денежную стоимость полиса и использовать его по любой причине, включая пополнение вашего дохода на пенсии. Это может быть полезно во время спада на рынке, когда вы не хотите снимать деньги (или снимать их в больших объемах) с инвестиций в акции, привлекательные для фондового рынка, таких как IRA или 401(k). Независимо от того, откуда поступает ваш доход, если вы решите снять деньги со своих пенсионных счетов, вы захотите спланировать их снятие таким образом, чтобы гарантировать, что у вас останется достаточно средств в будущем.

Расчитайте свои новые расходы

В зависимости от того, насколько изменится ваш образ жизни и переедете ли вы в новое место, стоимость жизни может сильно измениться. Когда вы выйдете на пенсию, одним из самых больших изменений, которые вам придется сделать, будет корректировка вашего бюджета в соответствии с вашим новым образом жизни. Ваши расходы могут быть другими, чем когда вы работали, поэтому важно сесть и выяснить, какими они будут. При этом необходимо учитывать целый ряд факторов, включая место проживания, уменьшение или сохранение нынешнего жилья, путешествия и расходы на здравоохранение.

Решите, как скорректировать свой доход при необходимости

Поскольку вы приспосабливаетесь к новому образу жизни, расходы могут быть выше или ниже, чем вы предполагали. Возможно, вы стали больше тратить на хобби или чаще готовить дома. Вы захотите посмотреть, сколько вы тратите по сравнению с тем, сколько вы планировали потратить, и при необходимости скорректировать свои расходы или рассмотреть другие источники дохода. Если в итоге вы будете тратить больше, убедитесь, что это соответствует сумме пенсионных сбережений, которые у вас есть.

Составьте план расходов на здравоохранение

Расходы на здравоохранение, к сожалению, могут быть одним из самых больших ударов по бюджету для пенсионеров. Убедитесь, что вы понимаете, какая страховка у вас есть и какие расходы вы можете нести. Как только вы это узнаете, выясните, как расходы на здравоохранение могут вписаться в ваш бюджет и как вы можете сэкономить на непредвиденных расходах. Это не будет 100 Но наличие плана и дополнительных сбережений может помочь.

Оставьте место для развлечений

Если вы ограничены в бюджете, это не значит, что вам придется скучать! Обязательно откладывайте каждый месяц немного денег на занятия и развлечения, которые вам нравятся. Хобби - это ключ к полноценной жизни на пенсии, они помогут вам оставаться активным и общительным. Наличие свободного времени также может стать отличной возможностью начать новые увлечения и тратить деньги на то, что приносит радость. Активная и социальная жизнь может даже означать, что в конечном итоге вы будете тратить меньше на пенсии, потому что вы заняты и не ходите по магазинам от скуки.

Станьте гибким

Ваш бюджет должен быть достаточно гибким, чтобы учитывать изменения в ваших доходах и расходах. Например, вам может понадобиться скорректировать свой бюджет, если у вас внезапно появится большой медицинский счет. Регулярно пересматривайте свой бюджет и вносите изменения по мере необходимости. Следуя этим советам, вы сможете максимально эффективно использовать свой пенсионный доход. Основной целью постоянного страхования жизни является выплата страхового возмещения в случае смерти. Использование денежной стоимости по постоянному страхованию жизни для пополнения пенсионного дохода посредством займов, сдачи полиса или снятия наличных уменьшит размер выплаты в случае смерти и может повлиять на другие аспекты полиса, например, потребовать больших расходов, чем предполагалось, и/или привести к неожиданному налогооблагаемому событию.

Contact Information:

Name: Michael Bertini
Email: michael.bertini@iquanti.com
Job Title: Consultant
Tags:   Russian, United States, Wire