header-logo

Маркетинговые коммуникации на основе искусственного интеллекта

Отказ от ответственности: приведенный ниже текст был автоматически переведен с другого языка с помощью стороннего инструмента перевода.


Что ожидать во время медицинского осмотра по страхованию жизни

Aug 10, 2022 6:02 AM ET

Существенным фактором, который страховщики используют при расчете страховых взносов заявителя на страхование жизни, является состояние его здоровья и история болезни. Чтобы собрать эту информацию, страховщики обычно требуют от заявителя запланировать и посетить медицинское обследование. Во время этого обследования медицинский специалист собирает большое количество информации об истории болезни и текущих медицинских данных заявителя. В этой статье мы расскажем о том, что потенциальные страхователи могут ожидать во время медицинского обследования по страхованию жизни. Затем в ней будут рассмотрены несколько полисов страхования жизни без медицинского осмотра для тех, кто хочет избежать осмотра.

Что происходит во время медицинского осмотра по страхованию жизни?

Медицинский осмотр может длиться всего 15 минут, хотя он может быть и дольше в зависимости от того, какие анализы необходимо провести. Заявитель может сдавать экзамен на дому или в экзаменационном центре парамедицинской службы. В любом случае, страховщик покроет расходы. Перед экзаменом эксперт может опросить заявителя по телефону, чтобы узнать некоторые подробности истории болезни. Затем, в день экзамена, экзаменатор просмотрит историю болезни, чтобы убедиться, что все правильно, и внесет необходимые изменения. После этого эксперт соберет такую информацию, как рост, вес, кровяное давление и пульс. Во многих случаях у заявителя могут взять кровь для измерения уровня холестерина или сахара в крови. Кроме того, заявителю может потребоваться сдать анализ мочи для проверки на наличие наркотиков и никотина. Заявителям определенного возраста, возможно, придется пройти дополнительные тесты. Например, от заявителя 70 лет и старше могут потребовать пройти когнитивный экзамен.

Полисы без медицинского осмотра, которые позволяют заявителям пропустить экзамен и получить страховку

Некоторые заявители старшего возраста или имеющие проблемы со здоровьем могут не захотеть проходить медицинский осмотр, чтобы избежать отказа или высоких страховых взносов. Кроме того, многие заявители с хорошим здоровьем могут захотеть получить полис быстрее и не проходить медицинский осмотр. К счастью, некоторые полисы позволяют заявителям пропустить экзамен и получить необходимую страховку сразу же. Вот несколько из них, которые стоит рассмотреть:

1. Страхование конечных расходов

Страхование конечных расходов - это небольшой полис страхования целой жизни для пожилых людей с хорошим здоровьем, созданный для покрытия расходов на медицинское обслуживание, похороны и других расходов в конце жизни. Смертельная выплата невысока, но страховые взносы дешевы, полис действует в течение всей жизни и не требует медицинского обследования. Часть страховых взносов страхователя помещается в этот компонент, который растет с отсрочкой уплаты налогов по фиксированной ставке. Страхователи могут брать займы или снимать средства из денежной стоимости, когда она достаточно вырастет. Кроме того, при отказе от полиса они получают всю денежную стоимость за вычетом сборов за капитуляцию.

2. Страхование жизни с гарантированным выпуском

Страхование жизни с гарантированным выпуском - это тип полиса страхования целой жизни, разработанный для гарантии одобрения, что делает его хорошим вариантом для пожилых людей или заявителей, имеющих проблемы со здоровьем. Как и страхование на случай окончательного расхода, эти полисы имеют низкие выплаты в случае смерти и дешевые страховые взносы. Хотя эти полисы не требуют медицинского осмотра, многие из них имеют градацию выплат в случае смерти. Например, если страхователь скончался в течение первых трех лет действия полиса, его бенефициары могут не получить пособие на случай смерти, но они могут получить все уплаченные премии.

Вывод

Медицинский осмотр является важнейшей частью получения традиционного полиса страхования жизни. Оно не занимает много времени, в некоторых случаях может быть проведено дома и оплачивается страховщиком. Однако пожилые заявители с хорошим здоровьем, которые хотят быстрее получить полис, или люди с ослабленным здоровьем могут не захотеть проходить медицинский осмотр. В таких случаях страхование последних расходов или страхование жизни с гарантированным выпуском предлагают варианты полисов без экзаменов. Независимо от того, хотят ли заявители получить традиционное или безэкзаменационное страхование жизни, им следует получить котировки от нескольких страховщиков, чтобы получить наиболее выгодное страхование жизни для своего бюджета.

Contact Information:

Name: Michael Bertini
Email: michael.bertini@iquanti.com
Job Title: Consultant

Tags:   Russian, United States, Wire