header-logo

Маркетинговые коммуникации на основе искусственного интеллекта

Отказ от ответственности: приведенный ниже текст был автоматически переведен с другого языка с помощью стороннего инструмента перевода.


Могу ли я продать свой полис страхования жизни?

Aug 12, 2022 2:54 AM ET

Страхование жизни может быть важным финансовым инструментом для защиты ваших близких. Однако однажды вы можете решить, что вам больше не нужна страховка, и прекратить выплачивать страховые взносы. Однако вам не нужно терять полис и терять все страховые взносы. Вместо этого вы можете продать свой полис страхования жизни другому лицу. В этой статье мы объясним процесс продажи полиса страхования жизни, чтобы вернуть часть своих денег.

Как продать полис страхования жизни

Продажа полиса страхования жизни, иногда называемая урегулированием страхового случая, отличается от сдачи полиса. Если вы сдаете полис постоянного страхования жизни, вы возвращаете его страховщику и получаете денежную стоимость за вычетом расходов на сдачу. В этом случае полиса больше нет. Если вы продаете свой полис, покупатель становится новым владельцем полиса. Вы получаете наличные, и он начинает выплачивать ваши страховые взносы. Однако он также становится бенефициаром. Покупатель получает пособие на случай смерти, если вы скончаетесь, пока полис находится в силе. Учитывая это, вот как продать свой полис: 1. Нанять консультанта Расчет стоимости полиса может быть непростой задачей, но вы хотите получить максимальную выгоду от его продажи. Нанять независимого консультанта может быть хорошей идеей. Они могут провести экспертную оценку вашего полиса, чтобы убедиться, что вы не занизите цену и не потеряете деньги или не завысите цену и не продадите полис. 2. Найдите хорошего брокера Брокер содействует фактической сделке. Они могут помочь вам получить наилучшую возможную цену, представив ваш полис большему числу потенциальных покупателей. Убедитесь, что выбранный вами брокер имеет хорошую репутацию и лицензию. Ознакомьтесь также со структурой их комиссионных - в зависимости от брокера комиссионные могут отнять значительную часть вашей потенциальной выручки от продажи. 3. Предоставьте правильную информацию Предположите, что вам придется ответить на несколько вопросов о вашем здоровье. Брокер будет использовать эту информацию, чтобы оценить продолжительность вашей жизни и определить, какую цену он может предложить за полис. Например, полис будет стоить дороже, если у вас есть проблемы со здоровьем или вы старше. 4. Получение и согласование предложений После завершения процесса андеррайтинга брокер поможет найти покупателей. Затем вы можете вести переговоры или отклонять предложения, пока не получите то, которое соответствует вашим желаниям. 5. Подпишите полис и получите деньги Когда вы получите предложение, которое вас устроит, вы передадите полис покупателю. В обмен они выплатят вам единовременную сумму за полис и возьмут на себя ваши страховые взносы.

Вывод

Продажа полиса страхования жизни может быть целесообразной для некоторых людей, если у них нет бенефициаров или они больше не могут себе этого позволить. Однако продажа полиса, как правило, не является хорошей идеей для тех, кто хочет обеспечить финансовую безопасность своих бенефициаров. Если оплата полиса сопряжена с трудностями, но покрытие вам необходимо, вы можете рассмотреть возможные альтернативы, включая выплату страховых взносов за счет денежной стоимости или замену полиса на полис с меньшим страховым взносом. В конечном итоге, лучший способ получить необходимое покрытие, не выходя за рамки своего бюджета, - это получить несколько котировок, независимо от того, приобретаете ли вы новый полис или надеетесь заменить существующий.

Contact Information:

Name: Michael Bertini
Email: michael.bertini@iquanti.com
Job Title: consultant

Tags:   Russian, United States, Wire