header-logo

Маркетинговые коммуникации на основе искусственного интеллекта

Отказ от ответственности: приведенный ниже текст был автоматически переведен с другого языка с помощью стороннего инструмента перевода.


Руководство для начинающих по APR и процентным ставкам

Aug 12, 2022 7:31 AM ET

Если вы когда-либо подавали заявку на получение кредита, вас могут смутить такие понятия, как APR и процентная ставка. Сначала может показаться, что эти два числа - одно и то же. Но присмотритесь внимательнее, и вы обнаружите, что они отражают разные аспекты кредита. В этой статье мы объясним разницу между APRs и процентными ставками, и почему заемщикам важно понимать их.

Процентные ставки в сравнении с APRs

Чтобы лучше понять APRs и процентные ставки, полезно сначала дать определение каждому термину: Процентные ставки Процентная ставка - это число, которое используется для расчета вашего кредита. Она применяется к сумме денег, которую вы берете в долг (называемой основной суммой), и может быть рассчитана на несколько лет (например, при 30-летней ипотеке). Как правило, чем лучше ваша кредитная история, тем лучшую процентную ставку вам предложит кредитор. Это важно, поскольку процентная ставка напрямую влияет на общую стоимость кредита. APRs APR означает годовую процентную ставку и включает комиссии, связанные с заимствованием денег. К ним могут относиться плата за оформление, расходы на закрытие кредита и плата за обслуживание. APR также сжимает общую стоимость кредита за один год.APR используется для сравнения кредитов, выданных одним кредитором другому. Поскольку APR является результатом процентной ставки, комиссий и других переменных, он не влияет на стоимость кредита.

Пример процентной ставки и APR

Давайте рассмотрим, чем отличаются процентная ставка и APR по ипотеке. Предположим, вы хотите купить дом за $250 000, используя 30-летнюю ипотеку. Хотя процентная ставка, используемая для расчета кредита, составляет 3,25%, рассчитанный APR будет равен 3,53%.Что касается персональных кредитов, вы можете найти три разных предложения с одинаковой процентной ставкой 8%. Но если у каждого из них разная комиссия за выдачу и длина кредита, то все они будут иметь разный APR. Как правило, APR больше процентной ставки из-за соответствующих комиссий. Но поскольку APR учитывает расходы и представляет собой годовую ставку, он является лучшим показателем для сравнения предложений.

Что нельзя узнать по APR кредита

Хотя APR полезно знать, имейте в виду, что он не говорит вам всего о кредите. Вот несколько факторов, которые следует учитывать, решая, какой кредит вам подходит:

  • Переменные проценты - Процентные ставки могут быть фиксированными или переменными. Если ставка переменная, она колеблется по усмотрению кредитора. Кредитор может сообщить вам текущую ставку процента за кредит, но это число может оказаться бесполезным, поскольку оно изменится в тот момент, когда изменится и процентная ставка.
  • Длительность срока - Несмотря на то, что ставка процента за кредит будет рассчитана с учетом длительности срока, заемщик не сможет узнать, какое число было использовано. Поскольку продолжительность срока может оказать большое влияние на то, сколько времени потребуется на погашение кредита и общий размер выплачиваемых процентов, заемщикам следует узнать эти подробности.
  • Не все комиссии включены - Хотя APR учитывает некоторые комиссии, например, комиссию за выдачу кредита, он не включает другие. Например, в APR по ипотеке часто не включаются сборы за титул, нотариуса, подготовку документов и проверку дома.

В итоге

Хотя APR и процентная ставка могут звучать одинаково, они играют разные роли. Процентная ставка - это то, что используется для расчета кредита, а APR включает в себя основные комиссии. Используйте APR для сравнения кредитов, предлагаемых различными кредиторами, и выбирайте вариант, который подходит для вашего бюджета и потребностей: Информация, представленная в этой статье, предназначена только для информационных целей. Проконсультируйтесь со своим финансовым консультантом относительно ваших финансовых обстоятельств.

Contact Information:

Name: Michael Bertini
Email: michael.bertini@iquanti.com
Job Title: Consultant

Tags:   Russian, United States, Wire