header-logo

Маркетинговые коммуникации на основе искусственного интеллекта

Отказ от ответственности: приведенный ниже текст был автоматически переведен с другого языка с помощью стороннего инструмента перевода.


Как работает программа лояльности?

Aug 23, 2022 12:47 PM ET

Вы: Sofía Velasco

Программы лояльности работают, в основном, одинаково: за каждую покупку, совершенную в участвующем заведении, вы получаете определенное количество баллов, которые впоследствии можете обменять на товары и услуги. Но кроме зарабатывания баллов... есть ли другие преимущества, которые вам следует рассмотреть? Вот причины завести цифровой кошелек и как правильно выбрать карту поощрения.

Сколько типов программ поощрения существует и какая из них мне подходит?

До недавнего времени программы лояльности делились на две основные категории: программы начисления баллов, предлагаемые банковскими учреждениями, и программы лояльности, предлагаемые различными универсальными и специализированными магазинами.

Программы, предлагаемые банковскими учреждениями, начисляют баллы за использование кредитной карты, а преимущества зависят от уровня и типа карты. Эти программы предлагают альтернативные варианты погашения накопленных баллов - от скидок на авиабилеты и отели до каталога товаров, из которого можно выбрать различные товары. Во многих случаях предлагается смешанная схема, когда одна часть оплачивается баллами, а другая - наличными или с помощью той же кредитной карты. Возможно, самым большим недостатком такого типа программ является то, что для накопления баллов всегда нужно тратить средства с определенной карты.

Программы лояльности, предлагаемые конкретными магазинами, направлены на то, чтобы покупатель возвращался снова и снова, обеспечивая тем самым лояльность человека. Курс обмена предлагаемых баллов обычно выше, хотя существует ограничение, заключающееся в том, что баллы можно потратить только в том же заведении, которое их предлагает. Программы такого типа встречаются в различных отраслях и сферах бизнеса, и они чрезвычайно привлекательны для клиентов, которые постоянно совершают покупки в одном и том же заведении или сети.

Есть третий вариант, который предлагает наибольшие преимущества для клиента: коалиционные программы или электронные кошельки, которые через различные альянсы предлагают возможность накапливать баллы в одних заведениях независимо от способа оплаты и тратить эти баллы в других магазинах.

Программа лояльности PAYBACK

Одна из самых полных программ лояльности является PAYBACK, электронный кошелек, который позволяет накапливать баллы в более чем ста заведениях при совершении онлайн и физических покупок, а затем обменивать эти баллы в более чем 15 участвующих брендах с физическими магазинами. Например: вы можете зарабатывать баллы, делая покупки в супермаркете, а затем использовать их для оплаты билетов в кино.

PAYBACK появился в Мексике в 2012 году и за почти 10 лет своего существования сумел укрепить коалиционную программу, которая предлагает большие преимущества своим участникам. Накопление баллов и их использование в магазинах участвующих брендов - один из лучших способов сэкономить деньги. Кроме того, вы можете получать купоны, с помощью которых можно накапливать дополнительные баллы, получать предложения и акции, а также иметь возможность участвовать в тотализаторах и конкурсах.

Как пользоваться Monedero PAYBACK и зарабатывать баллы

Кошелек PAYBACK позволяет накапливать баллы при совершении физических и онлайн-покупок. Когда вы посещаете физические магазины участвующих брендов, вам достаточно показать кошелек, и вы накопите баллы, эквивалентные вашей покупке. Вы также можете оплатить часть или всю покупку, используя баллы, которые вы уже накопили в других заведениях.

В дополнение к физическим магазинам, существует более 100 интернет-магазинов, где вы можете накапливать баллы. Вы можете ознакомиться с участвующими в программе магазинами непосредственно в разделе Acumula Online на их сайте. После того, как вы определитесь с магазином, в котором хотите совершать покупки, вам останется только перейти в раздел "Подключиться для накопления баллов", используя номер кошелька PAYBACK, где вы будете перенаправлены в интернет-магазин, где вы сможете ознакомиться с ассортиментом товаров, совершать покупки онлайн и накапливать баллы с каждой покупкой.

Каждый участвующий интернет-магазин или физический магазин начисляет определенный процент баллов, поэтому мы рекомендуем вам скачать приложение PAYBACK (доступно для Android и iOS), откуда вы можете проверять баланс баллов, совершать покупки онлайн, активировать купоны и узнавать об акциях и предложениях.

Выбор лучшей программы вознаграждений зависит от вашего образа жизни и типа расходов. Независимо от того, делаете ли вы покупки онлайн или лично, важно иметь приложение, которое предоставляет вам всю информацию о купонах, предложениях и акциях, чтобы вы могли принять лучшее решение и получить максимальную выгоду от своей карты постоянного покупателя.

Contact Information:

Name: Michael Bertini
Email: michael.bertini@iquanti.com
Job Title: Consultant
Tags:   Russian, United States, Wire