header-logo

Маркетинговые коммуникации на основе искусственного интеллекта

Отказ от ответственности: приведенный ниже текст был автоматически переведен с другого языка с помощью стороннего инструмента перевода.


Как рассчитать свой личный уровень инфляции

Aug 23, 2022 6:29 AM ET

Инфляция - это устойчивый рост цен на товары с течением времени. Если вы платите за яйца или галлон бензина больше, чем в прошлом году, значит, вы переживаете инфляцию. Федеральная резервная система США стремится поддерживать инфляцию на уровне около 2%. Экономика может поддерживать этот уровень инфляции, а заработная плата естественным образом увеличивается из года в год, поэтому покупательная способность остается неизменной. Для борьбы с высокой инфляцией Федеральная резервная система повышает процентные ставки, чтобы сделать заимствование денег менее привлекательным. Многие эксперты считают, что период высокой инфляции будет непродолжительным, поэтому нет особых причин для паники.

В то время как Федеральная резервная система рефинансирует кредиты, чтобы помочь контролировать экономику, вы можете рефинансировать личный кредит, чтобы сэкономить деньги. Один из способов сделать это - рассчитать ваш личный уровень инфляции. Сначала узнайте текущий уровень инфляции с помощью индекса потребительских цен. Затем посмотрите на свой бюджет и подсчитайте, насколько больше вы тратите на предметы первой необходимости, такие как продукты питания и жилье, по сравнению с прошлым годом. Это увеличение и есть ваш личный уровень инфляции. Вы можете использовать эту информацию, чтобы договориться о более низкой процентной ставке по вашему кредиту. Воздерживаясь от рефинансирования личного кредита, вы можете сэкономить деньги в долгосрочной перспективе.

Давайте рассмотрим более подробно, как инфляция влияет на вас.

Как узнать, как инфляция влияет на вас

  1. Посмотрите на счета своих кредитных карт и выписки из банковских счетов. Посмотрите, сколько вы потратили на жилье, еду, газ, одежду и развлечения в июне 2022 года и в июне 2021 года.
  2. Посчитайте. Возьмите все ваши расходы за июнь 2021 года и вычтите их из июня 2022 года. Затем разделите на ваши ежемесячные расходы в июне 2021 года.

Это число - ваш личный коэффициент инфляции.

Например, допустим, в июне 2021 года вы потратили на расходы $3000. В июне 2022 года вы потратили на те же расходы $3400. Чтобы рассчитать свой личный коэффициент инфляции, отнимите $3400 - $3000, чтобы получить $400. Затем разделите $400 на $3000, чтобы получить коэффициент: 0,133 или 13,3%.

Это означает, что ваш личный уровень инфляции даже выше, чем средний национальный показатель в 9,1%. В зависимости от вашей зарплаты, это может быть не столь значительным изменением, а может стать разницей между своевременной оплатой счетов и невыплатой кредитов. Ваш образ жизни сильно влияет на уровень инфляции. Например, мясо за последний год подорожало гораздо больше, чем овощи и фрукты. Если вы работаете удаленно, вы тратите меньше бензина, чем те, кто ездит на работу. Все эти факторы определяют, насколько сильно инфляция затронет ваше домохозяйство.

Вывод

Ваш личный уровень инфляции зависит от ваших потребительских привычек. Если вы мало тратите, то инфляция повлияет на вас не так сильно, как на тех, кто много тратит каждый месяц. На отдельных людей инфляция влияет меньше, чем на семьи. Точно так же, думая о пенсии, вы захотите учесть инфляцию. Расходная способность $1000 сегодня может быть намного меньше расходной способности $1000 через 20 лет, поэтому вы захотите инвестировать таким образом, чтобы бороться с инфляцией.

Contact Information:

Name: Michael Bertini
Email: press@credello.com
Job Title: Consultant

Tags:   Russian, United States, Wire