header-logo

Маркетинговые коммуникации на основе искусственного интеллекта

Отказ от ответственности: приведенный ниже текст был автоматически переведен с другого языка с помощью стороннего инструмента перевода.


Марта Тома Холл, основатель Всемирного саммита по безопасности автономных транспортных средств призывает к действиям из Вашингтона для повышения безопасности на дорогах США

Aug 23, 2022 6:59 AM ET

Холл основала Drive4Safety, гражданскую группу в партнерстве с Mothers Against Drunk Driving (MADD)

19 августа 2022 года Джейми Хайнеман встретился с Мартой Холл, чтобы поговорить о Drive4Safety, гражданской группе и общественном проекте по безопасности дорожного движения.

Интервью Холла 19 августа 2022 года с Джейми Хайнеманом, ученым и изобретателем, а также соведущим программы "Разрушители мифов"."

О Джейми Хайнемане: Хайнеман является владельцем и основателем M5 Industries, R & D центра технологических инноваций, расположенного в Сан-Франциско, Калифорния, с 1997 года. У Хайнемана 3 почетных докторских степени от университетов по всему миру, и он получил двухсотлетнюю медаль Школы общественного здравоохранения Университета Индианы за работу в обществе, включая разработку более совершенных СИЗ для медицинских работников и младшего медицинского персонала, которые будут использоваться во время пандемии в 2020 году. Вскоре после этого, в 2021 году, Хайнеман стал профессором практики в Университете LUT в Лаппеенранте, Финляндия, на пятилетний срок.

JH: Мы видим автомобильные аварии в новостях каждый день. Я знаю, что снижение их числа - это ваш особый интерес, поскольку я вместе с вами принимал Всемирный саммит по безопасности автономных технологий.

МН: Травмы и смертельные случаи происходят чаще, чем когда-либо, и статистика растет. Пришло время снова задуматься о решениях по обеспечению безопасности на дорогах. Именно поэтому я основал Drive4Safety.

JH: Как вы думаете, почему в области безопасности дорожного движения не произошло большего улучшения?

MH: Возможно, из-за пандемии это было отложено на второй план. Недавние автокатастрофы напоминают мне, что пора всерьез заняться проблемой смертности велосипедистов, пешеходов и автомобилей, число которых исчисляется тысячами.

Правительство должно принять в этом участие, по крайней мере, заинтересоваться. Я впечатлен тем, как правительство поддерживает развитие электромобилей ради защиты окружающей среды. Существует острая необходимость в обеспечении безопасности дорожного движения, и правительство должно поддержать эту идею. Сегодня компьютерные и сенсорные технологии достигли такого уровня, что автомобили могут выполнять задачи по обеспечению безопасности в тех случаях, когда водители отвлекаются или устали. Организация "Матери против пьяных водителей" вместе с правительственными агентствами, такими как NHTSA, SAE, DOT, NSA, должны активно поддерживать развитие этой важной технологии.

JH: А как насчет автономных транспортных средств? Автономное вождение должно было спасти жизни. Я несколько лет вожу автомобиль Tesla, и он был продан с обещанием, что вскоре его можно будет модернизировать и сделать автономным. Но я не доверяю этой машине, потому что, когда она держит полосу движения и включает адаптивный круиз-контроль, она регулярно делает непредсказуемые вещи, которые пугают. Лично я не собираюсь обновлять ее до того, что они продают как "автономность", учитывая, что она даже не может надежно выполнять круиз-контроль.

МН: Ничто в Tesla не является автономным. Всемирный саммит по безопасности автономных транспортных средств стал форумом и "встречей умов", на котором 400 участников обсудили будущее безопасности автомобилей и роботов. С тех пор проект автономных автомобилей застопорился из-за серьезных проблем с безопасностью. На более поздних саммитах мы обратились к технологии ADAS, которая расшифровывается как Automated Driver Assistant Systems. ADAS может выполнять задачи, которые хотя и не являются автономными, но представляют собой приращения довольно продвинутой и мощной безопасности, например, торможение, когда водитель устал или отвлекся.

JH: Например, система Lane Keeping в моей машине. Чем оснащаются новые автомобили с точки зрения безопасности?

МН: Современные автомобильные системы ADAS включают функцию удержания полосы движения, но нет стандартов безопасности, которые бы описывали ее потребителям. Автопроизводители должны предоставлять потребителям опубликованные результаты тестов и показатели точности и безопасности функции. Насколько хорошо она держит полосу движения? Только при наличии размеченных полос? Безопасность должна быть стандартизирована правительством, чтобы не вводить потребителей в заблуждение и не давать им завышенных обещаний.

Сегодня эти функции автомобиля обеспечивают некоторое удобство и минимальную безопасность, включая автоматическую парковку, парковку вальером, предотвращение столкновения при движении задним ходом и адаптивный круиз-контроль. Это только начало того, что может сделать система ADAS. В будущем автомобили могут быть оснащены более совершенными системами резервного и переднего торможения (Automatic Emergency Braking или AEB), удержания в полосе движения (LK), а также торможения для пешеходов и велосипедистов (PAEB). Все это может помочь предотвратить аварии и спасти жизни сотен тысяч людей.

JH: Звучит неплохо. Но как мы можем стимулировать производителей легковых и грузовых автомобилей добавлять усовершенствования, повышающие безопасность?

Это сложно, потому что никто не хочет увеличивать расходы на производство и продажу автомобилей. Как ремни безопасности и подушки безопасности, передовые средства безопасности могут быть обязательными, а расходы на них возьмут на себя все производители автомобилей, чтобы создать равные условия. В Европе уже вводится обязательное использование средств безопасности. Это предполагает присвоение проверенных показателей безопасности автомобиля. В этом участвуют камеры, радары, лидары и механика. Развертывание этих эффективных средств безопасности должно быть протестировано, стандартизировано, регламентировано и обязательно. Многие общественные организации, такие как MADD, призывают сделать автомобили более безопасными. Они представляют угрозу для нашей инфраструктуры, подвергая опасности пешеходов и велосипедистов.

Сегодня министр транспорта Пит Баттиджиг должен призвать целевую группу для мозгового штурма возможностей. Я считаю, что автомобильные и технологические компании не смогут сделать это эффективно без государственного поощрения. R & D гранты технологическим компаниям - это возможность, наряду с помощью NCAP, NHTSA, SAE и других правительственных агентств. Проект может начаться со скромных ожиданий и развиваться. В конечном итоге передовые системы безопасности будут развернуты по всему миру и спасут миллионы жизней.

JH: Это звучит многообещающе. Чем занимается Drive4Safety?

MH: Мы являемся выразителями интересов проекта, пытаемся привлечь внимание г-на Пита Баттгейга, прислушиваемся к опасениям MADD и общественных организаций. Дороги и городские площади - это "Инфраструктура", которая требует внимания, чтобы сделать их безопасными от мчащихся автомобилей и безответственного вождения. Подобно текущим проектам по продвижению EV для защиты окружающей среды, правительству необходимо оказать надежную поддержку для повышения безопасности на дорогах.

JH: Спасибо, Марта. Желаю вам успехов в работе над проектом!

МН: Спасибо!

 
 
 

Contact Information:

Name: Marta Hall
Email:martathomahall@gmail.com
Job Title: Founder of the World Safety Summit for Autonomous Vehicles